龙巅三湖慈鲷

标题: 外伤蒙眼。 [打印本页]

作者: 晓、    时间: 2017-7-24 17:40
标题: 外伤蒙眼。
头像中的荧光蓝因打架左眼外膜完全破裂,导致蒙眼。眼睛裸露在水中,目前已按照蒙眼在缓和性治疗,换水上消炎药停食已经两天,蒙眼症状有好转,请问如果按照如此避免感染,外眼膜破了有机会长好吗×_×好心疼呀。12+的大鱼。。。
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-24 17:55
看看照片,如果只是眼膜受伤,眼球没受伤就没事,照目前看没有出现细菌感染的迹象就应该是不会恶化了,只要鱼精神上好,一切都不是问题。
作者: 晓、    时间: 2017-7-24 20:50
cngogjivw 发表于 2017-7-24 17:55
看看照片,如果只是眼膜受伤,眼球没受伤就没事,照目前看没有出现细菌感染的迹象就应该是不会恶化了,只要 ...

目前关灯中,明天下班我照相,初步观察未伤及眼珠,只是外面眼泡破了真是太惨了。。精神尚可。。。这鱼真作,上周跳缸摔的进缸就打转吐食,(就一点点地方没有盖子。。。)这又干架到瞎眼。。。>﹏<
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-24 20:58
晓、 发表于 2017-7-24 20:50
目前关灯中,明天下班我照相,初步观察未伤及眼珠,只是外面眼泡破了真是太惨了。。精神尚可。。。这鱼真 ...

没有伤及眼球就能恢复
作者: 晓、    时间: 2017-7-24 21:15
cngogjivw 发表于 2017-7-24 20:58
没有伤及眼球就能恢复

手机照的太瞎了,不过今天换水后蒙眼的状况好了很多,正中看鱼的伤睛是平的没有了那层膜,看侧面还有破碎的膜没有脱落的样子,目前吃食的状态可以,虽然不喂人一过去就兴奋。诶,鳍也散了,不然拉丝快到尾巴了。。。T_T IMG_20170724_205742.jpg IMG_20170724_205723.jpg
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-25 07:07
看不清,貌似伤的不轻
作者: 鱼道qq    时间: 2017-7-25 08:40

曾经用黄粉治好过荧光蓝和金松鼠,蒙眼加眼球出血,跟你的病情差不多,眼珠没损坏都能恢复的。
作者: yu1848821    时间: 2017-7-25 09:23
单独恢复吧
作者: 晓、    时间: 2017-7-25 12:23
cngogjivw 发表于 2017-7-25 07:07
看不清,貌似伤的不轻

灰常严重,眼膜完全炸开了T_T
作者: 晓、    时间: 2017-7-25 12:24
鱼道qq 发表于 2017-7-25 08:40
曾经用黄粉治好过荧光蓝和金松鼠,蒙眼加眼球出血,跟你的病情差不多,眼珠没损坏都能恢复的。 ...

谢谢,只能慢慢等了。回复效果人为加天命了。。。T_T
作者: 晓、    时间: 2017-7-25 12:27
yu1848821 发表于 2017-7-25 09:23
单独恢复吧

哎T_T,清掉了非常好的一卢旺达,火鸡(火鸟,我看着就是橙红色金松鼠)成了缸霸,小蓝蓝败北T_T
作者: 小景深深    时间: 2017-7-25 15:34
看样子是不太好,挺厉害的。
作者: 小景深深    时间: 2017-7-25 15:36
慢慢恢复试试吧,关注一下以后的情况
作者: 晓、    时间: 2017-7-26 00:56
小景深深 发表于 2017-7-25 15:36
慢慢恢复试试吧,关注一下以后的情况

也只能如此了,不过精神尚可。
作者: 晓、    时间: 2017-7-26 00:59
伤到这个地步通过3天的回复,蒙眼减轻,但是目前坏掉的外膜并未脱落,而是贴近了眼球,目测需要维持很久水质。减少喂食加大过滤避免感染才有机会保住这只眼>﹏<好心塞。
作者: yu1848821    时间: 2017-7-26 09:23
晓、 发表于 2017-7-25 12:27
哎T_T,清掉了非常好的一卢旺达,火鸡(火鸟,我看着就是橙红色金松鼠)成了缸霸,小蓝蓝败北T_T ...

因为比较弱势了
作者: 晓、    时间: 2017-7-26 13:19
yu1848821 发表于 2017-7-26 09:23
因为比较弱势了

缓了几天又开始掐了,独眼还掐。。。无语。反正停食了。。。听天由命吧。(并没有因为眼坏了老实了多少。。。T_T)
作者: yu1848821    时间: 2017-7-26 14:16
晓、 发表于 2017-7-26 13:19
缓了几天又开始掐了,独眼还掐。。。无语。反正停食了。。。听天由命吧。(并没有因为眼坏了老实了多少。 ...

一直眼睛也不会老实的,有盒子最好隔离恢复
作者: 晓、    时间: 2017-7-26 16:24
yu1848821 发表于 2017-7-26 14:16
一直眼睛也不会老实的,有盒子最好隔离恢复

这个我不赞同,因为伤的不算轻,短时间回复不了,,禁闭久了鱼会抑郁。。。在放出来不一定有状态。听天由命了,=_=,今天开始喂一丢丢食了。下班换水。。。诶。。。折腾。。。
作者: yu1848821    时间: 2017-7-27 08:29
晓、 发表于 2017-7-26 16:24
这个我不赞同,因为伤的不算轻,短时间回复不了,,禁闭久了鱼会抑郁。。。在放出来不一定有状态。听天由 ...

单养恢复会好些,一般有问题我都扔其他缸里自行恢复。隔离盒太小了容易抑郁
作者: 晓、    时间: 2017-7-27 12:42
yu1848821 发表于 2017-7-27 08:29
单养恢复会好些,一般有问题我都扔其他缸里自行恢复。隔离盒太小了容易抑郁 ...

>﹏<只有鱼苗缸没有治疗缸的表示无能为力了T_T
作者: yu1848821    时间: 2017-7-27 12:59
晓、 发表于 2017-7-27 12:42
>﹏

那没办法了  看它自己恢复能力吧
作者: 晓、    时间: 2017-7-27 16:16
yu1848821 发表于 2017-7-27 12:59
那没办法了  看它自己恢复能力吧

T_TT_TT_T
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-7-28 13:10
单养,下点黄粉应该很快会好的
作者: yu1848821    时间: 2017-7-28 13:32
晓、 发表于 2017-7-27 16:16
T_TT_TT_T

荧光蓝比较爱暴毙,我家之前的公子死了三条。。。
作者: 晓、    时间: 2017-7-29 00:16
水好鱼就好 发表于 2017-7-28 13:10
单养,下点黄粉应该很快会好的

伤的很重,目前白眼阶段,无外凸迹象。恐怕不容易回复了。
作者: 晓、    时间: 2017-7-29 00:17
yu1848821 发表于 2017-7-28 13:32
荧光蓝比较爱暴毙,我家之前的公子死了三条。。。

16年出的一批荧光蓝品质还算不错,我这个之前一直非常健康,非得作妖眼伤了。。。
作者: 晓、    时间: 2017-7-29 15:04
今日坏死严重的外膜脱落,并成孔洞状。蒙眼程度继续减轻。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-7-30 16:11
晓、 发表于 2017-7-29 15:04
今日坏死严重的外膜脱落,并成孔洞状。蒙眼程度继续减轻。

恭喜恭喜
作者: 晓、    时间: 2017-7-30 17:35
水好鱼就好 发表于 2017-7-30 16:11
恭喜恭喜

但是脱落后发现对光特别敏感,容易受到惊吓。哎,长好还不知道啥时候了。
作者: yu1848821    时间: 2017-7-31 09:26
晓、 发表于 2017-7-29 00:17
16年出的一批荧光蓝品质还算不错,我这个之前一直非常健康,非得作妖眼伤了。。。 ...

我家的是有人要买,我没舍得卖。。。结果这货过俩天就暴毙了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5