龙巅三湖慈鲷

标题: 请教各位大神 [打印本页]

作者: 基督山下    时间: 2017-7-10 19:23
标题: 请教各位大神
我想开一个800x800x600的方缸不想要拉筋,,得用多厚的玻璃

作者: cngogjivw    时间: 2017-7-10 21:09
12个厚,底15就可以
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-10 21:10
其实拉筋还是有好处的,一般跳缸都是贴着缸壁跳,所以加了拉筋多少可以预防跳缸
作者: 基督山下    时间: 2017-7-10 22:15
cngogjivw 发表于 2017-7-10 21:10
其实拉筋还是有好处的,一般跳缸都是贴着缸壁跳,所以加了拉筋多少可以预防跳缸 ...

我是想如果不养鱼了。。。还可以养草。拉筋以后不好看。嘿嘿

作者: blackweer    时间: 2017-7-10 23:27
cngogjivw 发表于 2017-7-10 21:09
12个厚,底15就可以

全部10mm厚应该就可以了,稳妥点全部12mm厚肯定足够了。
作者: thineye    时间: 2017-7-10 23:44
还是15保险一点
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-11 05:15
blackweer 发表于 2017-7-10 23:27
全部10mm厚应该就可以了,稳妥点全部12mm厚肯定足够了。

这么大鱼缸,还是底加厚踏实
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-11 05:16
基督山下 发表于 2017-7-10 22:15
我是想如果不养鱼了。。。还可以养草。拉筋以后不好看。嘿嘿

那就不加顶拉筋,底加厚还是有必要的
作者: yu1848821    时间: 2017-7-11 08:37
有拉筋比较安全,现在有隐形拉筋
作者: sdjsjym    时间: 2017-7-11 10:09
作者: 基督山下    时间: 2017-7-11 22:00
yu1848821 发表于 2017-7-11 08:37
有拉筋比较安全,现在有隐形拉筋

头一次听说隐形拉筋。啥样的
作者: 基督山下    时间: 2017-7-11 22:03
四面12.。。。底15.。应该没问题了
作者: 小景深深    时间: 2017-7-12 05:59
12mm足矣,拉筋就没必要了。
作者: yu1848821    时间: 2017-7-12 09:06
基督山下 发表于 2017-7-11 22:00

问做缸的,他们知道
作者: woge    时间: 2017-7-12 17:05

80*80*60,说不用拉筋的哥们,别人家爆缸你们不嫌事大是吧,

这个尺寸的缸,80*80底部水压比较大,稳妥点,拉筋还是非常必要的。毕竟也有350L水了。这个尺寸的缸,即使做拉筋,建议也用12mm的玻璃做,不差多少钱,但是稳妥,缸的使用寿命也长。

作者: woge    时间: 2017-7-12 17:09
基督山下 发表于 2017-7-11 22:00

所谓的隐形拉筋,顶部裁一块缸底部同等大小的玻璃,中间割空,直接镶入缸的顶部。即使不贴黑边,也跟没有拉筋一样,比较美观,而且,可以把水位最高化。
作者: 基督山下    时间: 2017-7-12 19:51
woge 发表于 2017-7-12 17:09
所谓的隐形拉筋,顶部裁一块缸底部同等大小的玻璃,中间割空,直接镶入缸的顶部。即使不贴黑边,也跟没有 ...

首先谢谢前辈的解释。。。我做四面12.。底15的不拉筋可以吗。。。还有就是隐形拉筋我觉得应该很贵吧。要求尺寸相当准确才行。

作者: woge    时间: 2017-7-13 09:44
基督山下 发表于 2017-7-12 19:51
首先谢谢前辈的解释。。。我做四面12.。底15的不拉筋可以吗。。。还有就是隐形拉筋我觉得应该很贵吧。要 ...

哥们,说句得罪的话,玩这东西本来就烧钱,玩得开心,就得在一个安全的前提下玩才行,差那一百几十不做拉筋,早些年中央台某主播,就是因为鱼缸爆缸割破大动脉走的。再看看那些爆缸的视频,触目惊心啊。

如果硬要做,全15mm玻璃比较稳妥。

PS:全15的话,比你四面12mm玻璃加个拉筋价格还高了。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-7-21 14:50
有拉筋也可以养草的吧

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5