龙巅三湖慈鲷

标题: 乱入几张食土鲷图片 [打印本页]

作者: 大鲔鱼    时间: 2017-6-26 18:44
标题: 乱入几张食土鲷图片
开缸有几天了~食土鲷也慢慢适应环境了~可能这鱼在龙鱼里面只算个配角~不过在我的缸里就是老大~哈哈~刚进缸几天得了白点~刚好碰到我出去旅游~好几天看不到心疼的啊,,,回来赶紧升温加盐换水~折腾了几天总算恢复了~现在精神很好~就是太瘦了~买回来就很瘦~最近一直喂活饵~想着能多长点肉~可惜就是吃不胖~可能是我心急了~发个贴~记录一下~顺便入几张一缸里的室友~串串和闪电~~拍得不好~这鱼一直游~聚焦都聚不上~~

作者: 鱼游水美    时间: 2017-6-26 19:17

作者: cngogjivw    时间: 2017-6-26 19:40

确实瘦
作者: 大鲔鱼    时间: 2017-6-26 20:38
cngogjivw 发表于 2017-6-26 19:40
确实瘦

大神有没有什么方法给它补补身子。。。。
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-27 06:25
隔离,甲硝唑药饵试试
作者: 小景深深    时间: 2017-6-27 07:49
这鱼和什么鱼混养最好?看过和地图一起混养的。
作者: yu1848821    时间: 2017-6-27 15:35
食土也挺漂亮的
作者: 大鲔鱼    时间: 2017-6-27 20:43
cngogjivw 发表于 2017-6-27 06:25
隔离,甲硝唑药饵试试

哦哦~我百度了一下~是因为是的鱼有肠炎吗?还是因为原来在水族店~老板不喂食的原因啊?
作者: 大鲔鱼    时间: 2017-6-27 20:44
小景深深 发表于 2017-6-27 07:49
这鱼和什么鱼混养最好?看过和地图一起混养的。

这鱼挺乖的~不咬别的鱼~小鱼也不会去追~~~很温顺~我看水族店里都是和龙鱼养一块的~
作者: 大鲔鱼    时间: 2017-6-27 20:44
yu1848821 发表于 2017-6-27 15:35
食土也挺漂亮的

谢谢~~~
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-28 07:04
大鲔鱼 发表于 2017-6-27 20:43
哦哦~我百度了一下~是因为是的鱼有肠炎吗?还是因为原来在水族店~老板不喂食的原因啊? ...

鱼瘦成这样,要么长时间停食,要么就是内寄,我曾经12天不喂食也不曾见鱼瘦
作者: yu1848821    时间: 2017-6-28 08:45
大鲔鱼 发表于 2017-6-27 20:44
谢谢~~~

哈哈 客气
作者: 大鲔鱼    时间: 2017-6-28 11:08
cngogjivw 发表于 2017-6-28 07:04
鱼瘦成这样,要么长时间停食,要么就是内寄,我曾经12天不喂食也不曾见鱼瘦 ...

我去花鸟市场买这鱼的时候~所有的食土鲷都这么瘦~老板说这个是进口过来的~很长一段时间没喂过东西~~~不知道是不是真的~~~
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-28 12:25
大鲔鱼 发表于 2017-6-28 11:08
我去花鸟市场买这鱼的时候~所有的食土鲷都这么瘦~老板说这个是进口过来的~很长一段时间没喂过东西~~~不知 ...

也许吧,这个不好说。可以尝试着喂一段时间,如果抢食、状态一切完好就是饿得
作者: 大鲔鱼    时间: 2017-6-30 20:23
cngogjivw 发表于 2017-6-28 12:25
也许吧,这个不好说。可以尝试着喂一段时间,如果抢食、状态一切完好就是饿得 ...

我看这鱼吃食倒是很积极~我现在喂小面包虫~自己繁殖的~应该还算干净~我只要一把镊子拿出来就绕着镊子不停的转~就是吃得慢~别的鱼一次性吞好几条~它吃一条得几分钟~但是吃完又来抢食~~~观察鱼的大便也蛮正常的~不拖便~~拉得也快~一半目测半分钟拉出来~~也没有白便之类的~~~除了吃东西慢点~别的都很正常~颜色也比原来漂亮很多~身上的花纹也亮起来了~~~大神帮我分析下~~是因为之前饿久了还是寄生虫啊~因为我为了一个礼拜的活食也没见它长点肉。。。
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-30 21:49
大鲔鱼 发表于 2017-6-30 20:23
我看这鱼吃食倒是很积极~我现在喂小面包虫~自己繁殖的~应该还算干净~我只要一把镊子拿出来就绕着镊子不停 ...

这个真的不敢确定,只能根据现状简单分析一下,不放心就甲硝唑一周试试。
作者: 乐在鱼中    时间: 2017-7-1 09:14
拍的挺漂亮
作者: 大鲔鱼    时间: 2017-7-1 17:43
cngogjivw 发表于 2017-6-30 21:49
这个真的不敢确定,只能根据现状简单分析一下,不放心就甲硝唑一周试试。 ...

哦哦~好的~非常感谢~
作者: 大鲔鱼    时间: 2017-7-1 17:43
乐在鱼中 发表于 2017-7-1 09:14
拍的挺漂亮

谢谢~
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-7-4 11:27
食士类也好看,我更喜欢和尚鱼,呆萌
作者: 赞美平凡    时间: 2020-3-2 23:17
买人参丢缸里给他补补

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5