龙巅三湖慈鲷

标题: 缸里所剩的一些马鲷 [打印本页]

作者: 米拉马克斯    时间: 2017-6-26 14:19
标题: 缸里所剩的一些马鲷
每年的春天发情期一到,原本和谐的缸开始了缸霸之争,有直接打死的,有被打到郁郁最终回湖的,有慢慢发色的等待来年挣缸霸的。虽然看着死去的鱼始终会心痛,不过这也正是三湖的魅力之一。而我们能做的仅有尽力挽救每一天生命。(岩栖只是暂住,正在另外开一个岩栖缸)

作者: brian810814    时间: 2017-6-26 14:40
漂亮啊,欣赏了
作者: brian810814    时间: 2017-6-26 14:46
顺便请教楼主,第一张图血艳红下面那条叫啥啊
作者: 米拉马克斯    时间: 2017-6-26 14:52
brian810814 发表于 2017-6-26 14:40
漂亮啊,欣赏了

谢谢
作者: 米拉马克斯    时间: 2017-6-26 14:55
brian810814 发表于 2017-6-26 14:46

应该是红花孔雀,以前刚入湖时和大家一样,新手都喜欢买小鱼苗么,然后TB上鱼商那些个德系F1或野生F1就买了,不过买的时候是买的红肚蓝天使。但发色后发现尾鳍上的马赛克纹不同,要么杂交要么某个地域种反正不也不知道,只是觉得更像红花而已。
作者: brian810814    时间: 2017-6-26 15:02
米拉马克斯 发表于 2017-6-26 14:55
应该是红花孔雀,以前刚入湖时和大家一样,新手都喜欢买小鱼苗么,然后TB上鱼商那些个德系F1或野生F1就买 ...

我对鱼倒要求不高,那些所谓的德系啊,野生啊,我从来不考虑,因为觉得贵了,哈哈。我觉得便宜的鱼养好了一样可以出状态啊。确实马鲷品种太多了,认不过来,有些品种的色彩又特别象,我缸里跟你那条红花花纹类似的都有四五条,有些红点,有些兰点
作者: blackweer    时间: 2017-6-26 15:19
剩下的鱼都这么漂亮,楼主让我情何以堪啊
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-26 15:28
不错,漂亮
作者: 米拉马克斯    时间: 2017-6-26 16:37
blackweer 发表于 2017-6-26 15:19
剩下的鱼都这么漂亮,楼主让我情何以堪啊

没事没事,优劣淘汰,打着打着剩下的就都是最精锐的战士了
作者: 米拉马克斯    时间: 2017-6-26 16:38
cngogjivw 发表于 2017-6-26 15:28
不错,漂亮

谢谢~
作者: 米拉马克斯    时间: 2017-6-26 16:42
brian810814 发表于 2017-6-26 15:02
我对鱼倒要求不高,那些所谓的德系啊,野生啊,我从来不考虑,因为觉得贵了,哈哈。我觉得便宜的鱼养好了 ...

怎么说呢,我买德系也只是因为有些特定的品种只有德系单子上有,而野生的话是因为考虑到繁殖的问题,F1的孩子不会差,甚至可以超过亲鱼,但F2的话就会差很多,至于很多鱼商所谓的F1你根本也不知道是多少代了,所以才建议有能力直接成鱼入手,鱼的话也不在乎出生,最重要的还是看品相,哪怕台系,有些精选的发色状态也很好.
作者: 苏姐    时间: 2017-6-26 16:48
漂亮漂亮
作者: 晓、    时间: 2017-6-26 20:13
太美了,马鲷为了抢女朋友太拼了。。。
作者: 米拉马克斯    时间: 2017-6-26 20:23
晓、 发表于 2017-6-26 20:13
太美了,马鲷为了抢女朋友太拼了。。。

是啊,去年缸霸之争,我早上上班好好的,下班直接看到2条公鱼翻肚躺着身体开始僵硬没救了,今年发情期,老缸霸被另外2条打下来了,瞎了一只眼睛,一开始只敢躲着,隔离了下,现在新缸霸也没太驱赶他,他可以继续混鱼群里也比较老实了。
作者: 掉了色的鱼    时间: 2017-6-27 01:29
全都是公大马,太暴力,过滤可以试试增加密度
作者: yu1848821    时间: 2017-6-27 15:36
剩下的都是精品
作者: 晓、    时间: 2017-6-27 18:44
米拉马克斯 发表于 2017-6-26 20:23
是啊,去年缸霸之争,我早上上班好好的,下班直接看到2条公鱼翻肚躺着身体开始僵硬没救了,今年发情期, ...

发完情就消停多了,一开春儿总是这样。。。我这也都掐掉鳞了。。。表示无奈。。
作者: 米拉马克斯    时间: 2017-6-27 20:56
掉了色的鱼 发表于 2017-6-27 01:29
全都是公大马,太暴力,过滤可以试试增加密度

-。-我已经还想在减密度了,因为我喂的比较多,其实大马一直吃不饱状态,但20几条10CM以上的鱼,拉屎真的多啊~
作者: 米拉马克斯    时间: 2017-6-27 20:57
yu1848821 发表于 2017-6-27 15:36
剩下的都是精品

都是战士,哈哈
作者: yu1848821    时间: 2017-6-28 08:45
米拉马克斯 发表于 2017-6-27 20:57
都是战士,哈哈

一般战士发色都好
作者: 小景深深    时间: 2017-7-2 11:47
就是因为三湖鱼的颜色漂亮所以才喜欢的
作者: 米拉马克斯    时间: 2017-7-2 17:02
小景深深 发表于 2017-7-2 11:47
就是因为三湖鱼的颜色漂亮所以才喜欢的

是啊,三大湖每个湖都有自己的魅力
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-7-4 11:21
适当加几条母鱼会不会好一些?
作者: 米拉马克斯    时间: 2017-7-4 11:30
水好鱼就好 发表于 2017-7-4 11:21
适当加几条母鱼会不会好一些?

我觉得除非为了繁殖,不然缸里不该出现母鱼,哪怕缸里只有1条母鱼,那么性成熟的公鱼为了交配权,打的不可开交,如果1条母鱼也没有,或许打斗会好些。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-7-4 11:54
米拉马克斯 发表于 2017-7-4 11:30
我觉得除非为了繁殖,不然缸里不该出现母鱼,哪怕缸里只有1条母鱼,那么性成熟的公鱼为了交配权,打的不 ...

有道理
作者: 黄来财    时间: 2017-9-11 10:48
brian810814 发表于 2017-6-26 14:46

什么蓝黎明太阳
作者: brian810814    时间: 2017-9-11 11:29
黄来财 发表于 2017-9-11 10:48
什么蓝黎明太阳

哦,谢谢,我缸里也有一条,一直不知道叫啥,之前一直没发色,差点直接把它淘汰了,哈哈

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5