龙巅三湖慈鲷

标题: 团灭啊!!!!!!!祭奠一下逝去的生命。 [打印本页]

作者: eric_ty    时间: 2017-6-24 16:05
标题: 团灭啊!!!!!!!祭奠一下逝去的生命。
    今年3月份,从鱼友手中进了三条马里奥母鱼,就是为了这三条母鱼,导致我现在一缸鱼就抢救下来两条,一共30条生命,就这么魂归马拉维了。
    由于自己的大意,没有对新鱼进行检疫,导致全缸爆发内寄、头洞、体洞和外寄,于是开始了漫长的治疗过程,整整3个月,基本上各种药品全尝试了,什么惠宏的、百因美、德彩的、大白片(内、外)、甲硝锉、痢特灵等等,说实话,鸟用没有,该内寄还内寄,该蹭沙、甩头还是老样子,慢慢陆续死鱼,于是开始尝试兽药(甲销咪锉剂),隔离的鱼全用大号整理箱,对整个鱼缸翻缸,连滤材都拿开水煮了一边。
    隔离后稍微好点,但基本也是每两天死一条的速度。实在受不了了,今天,下狠,甲基蓝、金滴的除鲺粉和七彩外寄,一起下,我靠,没两分钟,瞬间团灭。

最后,我算是得出一个结论,这鱼啊,有病了也别想着治疗了,如果它自身抵抗力好,就算你不治,它也能慢慢好起来。这三个月,光给鱼治病,花钱都比我一年的医疗费高,还不能走医保。奶奶的!!!!

还是那句话,鱼病还是从源头,以预防为准,真要是得了病,也就算了,咱毕竟不是兽医,没那个能耐。
       愿这些逝去的生灵,能在真正属于它们的地方一切重新开始。

作者: blackweer    时间: 2017-6-24 16:14
唉,吓得我都不敢买鱼了
作者: 良笙    时间: 2017-6-24 16:21
可惜了
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-24 16:46
哪个出鱼的也太不地道了。

水质不好或打斗引起的轻微感染,还有治。
若是内寄爆发真的是无解,我有几条虎眼看着死的,用药白扯,根本不起作用。那些用甲硝唑治好内寄的大多是压制所至,不是真正意义上的内寄。
腮寄外寄,我经历过,真的是很头疼的事,感觉治好了稍有不慎又复发,药用大了死鱼,用少了不起作用。

像楼主这种病,真的是神仙也救不回来
作者: 晓、    时间: 2017-6-24 17:07
用药需谨慎呀,检疫要做好呀。😭
作者: eric_ty    时间: 2017-6-24 17:48
blackweer 发表于 2017-6-24 16:14
唉,吓得我都不敢买鱼了

那到不至于,主要还是得看是不是靠谱的人和商家。另外,自己要有好心态。
作者: eric_ty    时间: 2017-6-24 17:49
良笙 发表于 2017-6-24 16:21
可惜了

欲哭无泪
作者: eric_ty    时间: 2017-6-24 17:51
cngogjivw 发表于 2017-6-24 16:46
哪个出鱼的也太不地道了。

水质不好或打斗引起的轻微感染,还有治。

看,真正经历过的人啊,同感同感。有时买鱼友的鱼之前,最好能到他家里看看缸里的实际情况,要不然,真是没谱啊!我这次算是损失惨重啊!
作者: eric_ty    时间: 2017-6-24 17:52
晓、 发表于 2017-6-24 17:07

药这玩意,真的没必要下,如果老三样没效果,就别考虑治疗了,因为治也治不好!
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-24 18:03
晓、 发表于 2017-6-24 17:07

新鱼检疫缸观察就好,不用下药。外寄一目了然,人工鱼空腹两天后吃食不积极就是有问题
作者: 晓、    时间: 2017-6-24 18:30
eric_ty 发表于 2017-6-24 17:52
药这玩意,真的没必要下,如果老三样没效果,就别考虑治疗了,因为治也治不好! ...

寄生类问题不要太急躁,是药三分毒,何况是杀虫的。节哀,再来过吧。
作者: 晓、    时间: 2017-6-24 18:30
cngogjivw 发表于 2017-6-24 18:03
新鱼检疫缸观察就好,不用下药。外寄一目了然,人工鱼空腹两天后吃食不积极就是有问题 ...

嗯嗯,维护好水质和新鱼检疫真的重要。
作者: 寂寞云烟    时间: 2017-6-24 18:39
看来新鱼入缸消菌步奏是不能省略的...楼主节哀.
作者: 天雨山    时间: 2017-6-24 19:19
我也有过一次,我救过来办缸的鱼,也是能救的只是有些难度
作者: Achilles0003    时间: 2017-6-24 19:48
越是用药越容易挂啊,唉。
作者: 天舞神司    时间: 2017-6-24 20:59
新鱼不检疫的都是土豪,当然也有c版那珍珠闯缸的也是土豪
作者: wuwen2    时间: 2017-6-24 21:34
先不说外寄,请问楼主所说的内寄全缸爆发的情形是什么样的啊?很难想象
作者: 13580531831    时间: 2017-6-24 23:48
说得我真的有点怕,过几天下新鱼
作者: eric_ty    时间: 2017-6-26 12:51
晓、 发表于 2017-6-24 18:30
寄生类问题不要太急躁,是药三分毒,何况是杀虫的。节哀,再来过吧。

是啊,现在已经重新翻缸了,重新开始吧
作者: eric_ty    时间: 2017-6-26 12:52
寂寞云烟 发表于 2017-6-24 18:39
看来新鱼入缸消菌步奏是不能省略的...楼主节哀.

是啊,太大意了.以至于现在的结果,没后悔药可吃,重头再来吧.
作者: eric_ty    时间: 2017-6-26 12:54
Achilles0003 发表于 2017-6-24 19:48
越是用药越容易挂啊,唉。

不用药也在挂,只不过速度慢点,这鱼要是病了,也就别瞎折腾了,看它自身的抵抗力吧.
作者: eric_ty    时间: 2017-6-26 12:55
天舞神司 发表于 2017-6-24 20:59
新鱼不检疫的都是土豪,当然也有c版那珍珠闯缸的也是土豪

大意了,这次算是教训深刻,损失惨重阿!
作者: eric_ty    时间: 2017-6-26 13:00
wuwen2 发表于 2017-6-24 21:34
先不说外寄,请问楼主所说的内寄全缸爆发的情形是什么样的啊?很难想象

一开始,会发现抵抗力差的鱼开始离群,游动、抢食不积极,收鱼鳍,经常独自躲在角落,然后,发现有白便现象,慢慢越来越瘦,腹部凹陷,呼吸急促、鳃红,眼睛突出。
也有抢食积极的,但越吃越瘦,慢慢也会出现前面的各项症状。

作者: eric_ty    时间: 2017-6-26 13:07
13580531831 发表于 2017-6-24 23:48
说得我真的有点怕,过几天下新鱼

做好前期检疫工作。不至于,我是大意了,忘给新进鱼做检疫,所以导致原缸鱼感染。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-7-3 17:16
检疫太重要了
作者: yu1848821    时间: 2017-7-5 09:03
这真是可惜了。。。
作者: eric_ty    时间: 2017-7-5 10:30
水好鱼就好 发表于 2017-7-3 17:16
检疫太重要了

恩,前期准备工作很重要
作者: eric_ty    时间: 2017-7-5 10:30
yu1848821 发表于 2017-7-5 09:03
这真是可惜了。。。

唉,悲剧已发生,重头再来吧。
作者: yu1848821    时间: 2017-7-6 08:34
eric_ty 发表于 2017-7-5 10:30
唉,悲剧已发生,重头再来吧。

总结教训重新来过

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5