龙巅三湖慈鲷

标题: 黄帆天堂缸底沙前面变黑了,是褐藻吗? [打印本页]

作者: PAINE    时间: 2017-6-16 07:49
标题: 黄帆天堂缸底沙前面变黑了,是褐藻吗?
贴近玻璃这一面的底沙变黑了,鱼缸放在房间阳面,下午短时间会被阳光射到。会是长褐藻了吗?怎么清除呢? file.jpg file.jpg file.jpg
作者: 懒汉子    时间: 2017-6-16 07:58
是,我缸里也有
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-16 08:51
太正常了,沙浦厚了,还是粗砂,小鱼没那么大能力滤沙到底,时间长了死沙部位就这德行。

解决办法,厚沙改薄沙,但是卷贝喜欢厚沙,所以楼主自己取舍吧。还有就是粗砂可以换成细沙,沙子细了,卷贝滤沙翻砂就会变得得心应手。死角部位定期人工翻砂,一定要小范围翻砂,以免毒素伤及小鱼
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-6-16 08:57
沙子厚,容易积攒毒素
作者: 稻草人的小麦    时间: 2017-6-16 09:16
是,光照不足,过滤不足容易长
作者: yu1848821    时间: 2017-6-16 09:45
厚沙都有,可以用个挡板挡住。
作者: 鱼爱好者    时间: 2017-6-16 10:03
那是你的过滤不行,另外缸内的水流要流向过滤的吸口,少铺石头,自己也要勤快点,没事抽抽鱼便
作者: 瓦国塞巴思蒂安    时间: 2017-6-16 12:31
改同程底滤
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-16 15:11
换水的时候,用管子抽出来人工洗洗,再放回去
长时间肯定不行,得考虑遮挡一下阳光了
作者: 有诗为证    时间: 2017-6-16 22:45
缸裙遮丑吧,有太阳直射,长藻是不可避免的
作者: 小景深深    时间: 2017-6-17 11:48
手动清理一下就行了
作者: PAINE    时间: 2017-6-17 12:05
水好鱼就好 发表于 2017-6-16 15:11
换水的时候,用管子抽出来人工洗洗,再放回去
长时间肯定不行,得考虑遮挡一下阳光了 ...

缸的位置没法变,看来要遮一下了
作者: PAINE    时间: 2017-6-17 12:06
cngogjivw 发表于 2017-6-16 08:51
太正常了,沙浦厚了,还是粗砂,小鱼没那么大能力滤沙到底,时间长了死沙部位就这德行。

解决办法,厚沙 ...

懂了谢谢,还是遮一下吧,也不折腾底沙了
作者: 乐在鱼中    时间: 2017-6-17 15:02
擦一擦就行
作者: Teny    时间: 2017-6-19 10:29
跟砂没关系 。阳光直射问题 。藻类 。砂剥开一点 拿壁纸刀片一刀下去全没

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5