龙巅三湖慈鲷

标题: 第一次养三湖马鲷含卵 [打印本页]

作者: 喝茶的鱼    时间: 2017-6-15 20:40
标题: 第一次养三湖马鲷含卵
买的3公分的鱼苗,喂了2个月一条蓝斑马含卵啦,今天第13天,扣出小鱼苗。新手,下一步注意事项是什么呢?各位鱼友给指点一下。

作者: 喝茶的鱼    时间: 2017-6-15 21:00
扣出小鱼苗,母鱼多长时间喂食呢?
作者: Achilles0003    时间: 2017-6-15 21:28
3公分过两个月就能生?这么小
作者: blackweer    时间: 2017-6-15 23:02
然后就该喂粉末饲料开口了
作者: 喝茶的鱼    时间: 2017-6-15 23:14
是啊,我都不相信是怀了,可确实是有含卵啦,鱼很小,发现底砂挖了个坑,仔细观察了,发现喂食一条鱼靠近不吃,嘴巴鼓鼓的,今天是第13天扣出小鱼苗。
作者: 喝茶的鱼    时间: 2017-6-15 23:16
哦多了,扣出21条,我都不相信是真的,当时估计怎么小,可能有5,6条,谁知道嘴巴里怎么多。
作者: 喝茶的鱼    时间: 2017-6-15 23:22
这是那只最大的公鱼,有底砂做参照。 IMG_20170514_222646.jpg
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-16 06:03
恭喜
作者: yu1848821    时间: 2017-6-16 09:59
卵黄吸收完事就可以单独饲养了
作者: 小景深深    时间: 2017-6-16 13:38
这个得恭喜一下了
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-16 15:03
卵黄吸收完后就喂脱壳丰年虾卵
作者: 维哥仔    时间: 2017-6-16 19:02
饲料拿几颗,用工具压碎,用手捏粉,一样照吃。
作者: Teny    时间: 2017-6-19 10:37
负责任的说 应该是杂鲷 。纯人工培育
作者: 苏姐    时间: 2017-6-19 15:02
恭喜啦

作者: 喝茶的鱼    时间: 2017-6-19 17:30
呵呵,当然知道是杂鲷,根据花纹它终究的有个名字吧,何必较真呢,玩玩而已。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5