龙巅三湖慈鲷

标题: 求助水质问题,请高手们指点,急急急 [打印本页]

作者: mcy_000    时间: 2017-6-12 21:12
标题: 求助水质问题,请高手们指点,急急急
今天养水已经第五天了,裸缸。氧气泵今天刚到,主缸和细菌屋均有一个沙头开始爆氧,水有些朦朦的感觉,怎么回事呢?缸内水温已经和室温一样的温度了,多久可以下闯缸鱼请教(放了一小块肉在出水口滤棉上,已经没有肉色了)各位,不胜感激。 IMG_2349.JPG IMG_2349.JPG IMG_2350.JPG IMG_2348.JPG IMG_2349.JPG IMG_2347.JPG
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-12 21:19
放肉?

我开缸养水喜欢用冰冻丰年虾+消化细菌
丰年虾分解完就可以闯缸了
作者: mcy_000    时间: 2017-6-12 21:29
硝化细菌必须要放吗?细菌屋不是在培菌吗?你的意思是加硝化细菌能加速分解有机物是吗?
作者: SuperMorning    时间: 2017-6-12 21:36
为什么放肉?
作者: 有诗为证    时间: 2017-6-12 21:37
把臭肉拿掉,闯缸鱼现在就能下,并下硝化细菌。一般三天就可发现水质明显改善,大缸做水就慢,别着急。
作者: mcy_000    时间: 2017-6-12 21:41
SuperMorning 发表于 21:36
为什么放肉?

别提了,也是刚刚看了别人的文章说肉也可以,我就放了一丢丢。很小一块
作者: mcy_000    时间: 2017-6-12 21:43
有诗为证 发表于 21:37
把臭肉拿掉,闯缸鱼现在就能下,并下硝化细菌。一般三天就可发现水质明显改善,大缸做水就慢,别着急。

好嘞,马上拿掉。明天就去买闯缸鱼,三条可以吧,多了也没必要
作者: 13580531831    时间: 2017-6-12 21:55
放肉跟放闯缸鱼一样,都为养水,本来直接上闯缸鱼,比较好判断水。
作者: 四平-亮子    时间: 2017-6-12 22:08
五天正是应该雾蒙蒙的时候,再过几天就会变清,但这时候并不能说明水质已经变好了,养好水需要一个长期的过程
作者: 清水清    时间: 2017-6-12 22:47
养水要有耐心,别着急,各地水质不一样,时间长短也不一样。
作者: 天舞神司    时间: 2017-6-13 06:28
细菌屋只是硝化细菌附着的地方,放在水中以后,水里的硝化细菌慢慢生长聚集最后附着在细菌屋上,如果不下菌种,这个过程要完成需要28天左右的周期,而开缸放鱼虾或者烂肉,只为了培养异养菌,异养菌才是鱼缸里分解有机物的菌群,亚硝酸细菌硝化反应的氨铵,正是异养菌代谢之后的产物,建立一个完整的异养——硝化系统,在全面使用活菌的条件下需要至少一周,经历理论上两次水蒙,即异养菌和硝化细菌先后大量繁殖死亡的过程之后,才能达到平衡,以你现在的情况,异养菌刚刚达到峰值,下硝化细菌之后,持续爆氧,五天左右可以下闯缸鱼
作者: 源辰他爹    时间: 2017-6-13 06:31
现在可以进鱼了,闯缸鱼推荐冷水鱼,最后不想养了可以放生,其实你这个森森的低滤不用氧气泵就可以,你没发现下水管的水进到低滤第一个小格里全是气泡吗?那个小格有两个孔,可以放加热棒和uv灯,不过就是噪音有点大,下水管一定要自己加个球阀,可以减少噪音,别问我为什么这么清楚,因为我也是这个低滤
作者: 小景深深    时间: 2017-6-13 08:16
看样子过滤系统很强大的
作者: 小景深深    时间: 2017-6-13 08:17
其实不用着急,在养几天水没有坏处
作者: yu1848821    时间: 2017-6-13 10:11
水混是水还没养到时候。。。为什么要放肉。。。
作者: mcy_000    时间: 2017-6-13 11:07
天舞神司 发表于 2017-6-13 06:28
细菌屋只是硝化细菌附着的地方,放在水中以后,水里的硝化细菌慢慢生长聚集最后附着在细菌屋上,如果不下菌 ...

您说的非常详细,我也可以看得懂,十分感谢!
作者: mcy_000    时间: 2017-6-13 11:12
源辰他爹 发表于 2017-6-13 06:31
现在可以进鱼了,闯缸鱼推荐冷水鱼,最后不想养了可以放生,其实你这个森森的低滤不用氧气泵就可以,你没发 ...

是啊,我也看许多朋友都说如果是底滤可以不打氧的。买了,也不好意思再退了。
作者: mcy_000    时间: 2017-6-13 11:16
yu1848821 发表于 2017-6-13 10:11

刚跳湖,也是在学习大多数人的养鱼经验。除了鱼缸实体店购买以外,其他都是陆续网购的,昨天百度的时候,看到一位朋友说放丰年虾,待虾被分解后就可以下闯缸鱼了。没有虾可以拿一小块肉,我就整了。
作者: mcy_000    时间: 2017-6-13 11:19
yu1848821 发表于 2017-6-13 10:11

其实我真的没着急去放鱼,因为我有些东西还没有到货,你也看到了,我底砂还没铺呢,石头还没摆呢。就光养水了。
作者: mcy_000    时间: 2017-6-13 11:29
源辰他爹 发表于 2017-6-13 06:31
现在可以进鱼了,闯缸鱼推荐冷水鱼,最后不想养了可以放生,其实你这个森森的低滤不用氧气泵就可以,你没发 ...

嗯,我晚上回去就把加热棒捞出来放在干湿分离旁边的其中一个洞里。其实我都没打算放加热棒,我家室温将近26度,冬天地热阀门全关也是26度,不是心疼电费,我家真的很热。
作者: 渔乐圈丶木易    时间: 2017-6-13 12:37
我的水也是,已经下闯缸鱼,开缸第四天水开始浑浊,现在第七天水慢慢变清中,这是正常的。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-13 15:28
开缸三四天就可以下闯缸鱼了,下硝化细菌,暴氧
作者: yu1848821    时间: 2017-6-14 09:03
mcy_000 发表于 2017-6-13 11:16
刚跳湖,也是在学习大多数人的养鱼经验。除了鱼缸实体店购买以外,其他都是陆续网购的,昨天百度的时候, ...

其实水养差不多你就可以下闯缸鱼了,没必要放肉的
作者: yu1848821    时间: 2017-6-14 09:04
mcy_000 发表于 2017-6-13 11:19
其实我真的没着急去放鱼,因为我有些东西还没有到货,你也看到了,我底砂还没铺呢,石头还没摆呢。就光养 ...

先造景吧,造景之后再放鱼。沙子下水后水体还是会浑浊,过滤一到两天之后会变清
作者: mcy_000    时间: 2017-6-14 09:42
yu1848821 发表于 2017-6-14 09:04
先造景吧,造景之后再放鱼。沙子下水后水体还是会浑浊,过滤一到两天之后会变清 ...

我定做了一个U行挡沙板,还没到货呢。不敢轻易放沙子,怕把水泵弄坏了。我打算先放鱼试试,再造景不知道可以吗?
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-14 09:52
mcy_000 发表于 2017-6-12 21:29
硝化细菌必须要放吗?细菌屋不是在培菌吗?你的意思是加硝化细菌能加速分解有机物是吗? ...

细菌屋是为了让硝化细菌着床繁殖,但是新缸新水没有细菌,硝化细菌是需要培养的。
要想快速开缸就必须下硝化细菌,然后还要给细菌必要的有机物,有在缸内放死鱼的(这个比较危险),也有放鱼食的(这个很难分解,尤其是新水,鱼食都泡发毛了,依然分解不了),我喜欢放冰冻丰年虾。

消化细菌初建的时候水是有些混,这时也是消化细菌最脆弱的时候,所以还是建议放丰年虾继续养水,等水质清晰了就可以放闯缸鱼了,闯缸一周,鱼精神抖擞就可分批入鱼了。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5