龙巅三湖慈鲷

标题: 马鲷+坦鲷+美鲷混养! [打印本页]

作者: brian810814    时间: 2017-6-12 08:34
标题: 马鲷+坦鲷+美鲷混养!

今年1月初开的缸(150*50*70),最开始其实是打算养一缸六间的,很喜欢它黑白色的撘配,还有六间的游动优雅,还喜欢和尚又买了三对和尚,可是也不知道是倒了什么霉中了什么毒,买来的10条六间四个月内时间其中6条陆陆续续死于腹水(除了头一两条可能是因为吃得太多,后面的几条死因一直未找到),之前缸里也一直有几条蓝茉莉,它们平时吃再撑都没出过事,真是死伤心了,再加上有点受不了六间的胆小了,每晚回家开灯过后要过一个小时左右它们才有状态吃食,决定干脆换马鲷养,于是这些天去买了三十来条小马鲷回来,现在缸里大大小小的鱼加起来总共有55条了,感觉不能再买了,要买的话最多再加几条马面之类的吧,就这样能全部健康长大的话,到时候也得淘汰一些了。
    现在缸里的感觉就是马鲷+坦鲷+美鲷的混养,具体的品种有:7条维纳斯、5条金松鼠、2条蓝黎明、5条蓝茉莉、5条紫红六间、2条火焰红、2条台湾海峡、2条银背阿里、4条六间、5条和尚、6条三间鼠、2条青苔鼠、3条红马面、2条鸟嘴、2条雪花豹

http://v.youku.com/v_show/id_XMjgxNzgyNDE2OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
http://v.youku.com/v_show/id_XMjgxNzgyMDg1Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

看不到的朋友点这里的衔接吧
http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... j.8428770.3416059.1

http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... j.8428770.3416059.1
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-12 08:57
欣赏一下
作者: yu1848821    时间: 2017-6-12 09:24
一个品种一条就好了,然后可以多品种
作者: brian810814    时间: 2017-6-12 09:31
cngogjivw 发表于 2017-6-12 08:57
欣赏一下

多谢兄弟帮顶
作者: brian810814    时间: 2017-6-12 09:32
yu1848821 发表于 2017-6-12 09:24
一个品种一条就好了,然后可以多品种

但是也很难买到很多种品种的,而且还要考虑到中途挂掉的风险嘛
作者: 懒汉子    时间: 2017-6-12 09:59
我走的路正好和你相反,我是从马雕到坦雕~
作者: brian810814    时间: 2017-6-12 10:05
懒汉子 发表于 2017-6-12 09:59
我走的路正好和你相反,我是从马雕到坦雕~

哈哈,正常情况下都会换路走吧
作者: Sonicpt001    时间: 2017-6-12 10:13
brian810814 发表于 09:32

想多了 哪有那么多损耗嘛
作者: brian810814    时间: 2017-6-12 10:30
Sonicpt001 发表于 2017-6-12 10:13
想多了 哪有那么多损耗嘛

哈哈,还有一种可能就是有些鱼越大越丑要淘汰啊,对了,视频能看到吗,我自己打不开呢
作者: 破坏王-Ralph    时间: 2017-6-12 11:18
这一缸鱼友感觉,漂亮。不知道为什么视频在电脑上打不开,在手机上能看到
作者: brian810814    时间: 2017-6-12 11:18
破坏王-Ralph 发表于 2017-6-12 11:18
这一缸鱼友感觉,漂亮。不知道为什么视频在电脑上打不开,在手机上能看到 ...

我也是自己在电脑端看也没打应,一直在读取
作者: 懒汉子    时间: 2017-6-12 20:17
brian810814 发表于 2017-6-12 10:05
哈哈,正常情况下都会换路走吧

哈哈~~
作者: Sonicpt001    时间: 2017-6-13 08:27
brian810814 发表于 10:30
哈哈,还有一种可能就是有些鱼越大越丑要淘汰啊,对了,视频能看到吗,我自己打不开呢

手机打开了 效果很好啊
作者: brian810814    时间: 2017-6-13 08:38
Sonicpt001 发表于 2017-6-13 08:27
手机打开了 效果很好啊

我也是,就是电脑端打不开,好气人
作者: yu1848821    时间: 2017-6-13 09:55
brian810814 发表于 2017-6-12 09:32

养鱼也不是一天两天了,基本上不出毛病不能有牺牲的
作者: brian810814    时间: 2017-6-13 10:12
yu1848821 发表于 2017-6-13 09:55
养鱼也不是一天两天了,基本上不出毛病不能有牺牲的

也对,除非是很单纯的意外。说来也郁闷,我上次花4块钱买的那个血艳红嘛,几天可能是长了一点点,发现体型不太对,头型怪怪的,突然就觉得它们好丑了,昨天费了好大劲儿把它们从大缸里捞出来单养在小缸里了,也算是一种淘汰吧
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-13 15:07
这个缸漂亮啊
作者: brian810814    时间: 2017-6-13 15:28
水好鱼就好 发表于 2017-6-13 15:07
这个缸漂亮啊

多谢兄弟捧场
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-13 15:35
brian810814 发表于 2017-6-13 15:28
多谢兄弟捧场

客气了握个爪
作者: brian810814    时间: 2017-6-13 15:37
水好鱼就好 发表于 2017-6-13 15:35
客气了握个爪

握手,哈哈,我这边怎么没有握手的表情
作者: yu1848821    时间: 2017-6-14 09:07
brian810814 发表于 2017-6-13 10:12
也对,除非是很单纯的意外。说来也郁闷,我上次花4块钱买的那个血艳红嘛,几天可能是长了一点点,发现体 ...

买的多了就养养,然后挑好的留下。不好的处理掉
作者: brian810814    时间: 2017-6-14 09:09
yu1848821 发表于 2017-6-14 09:07
买的多了就养养,然后挑好的留下。不好的处理掉

就是,恐怕这所谓的处理掉也只能是送给鱼商了,哈哈
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-14 14:48
brian810814 发表于 2017-6-13 15:37
握手,哈哈,我这边怎么没有握手的表情

有啊,你看
作者: brian810814    时间: 2017-6-14 14:51
水好鱼就好 发表于 2017-6-14 14:48
有啊,你看

哦,哈哈哈,看走眼了
作者: yu1848821    时间: 2017-6-15 08:32
brian810814 发表于 2017-6-14 09:09
就是,恐怕这所谓的处理掉也只能是送给鱼商了,哈哈

送鱼商折点价格,下次买鱼的时候便宜点
作者: brian810814    时间: 2017-6-15 08:38
yu1848821 发表于 2017-6-15 08:32
送鱼商折点价格,下次买鱼的时候便宜点

恩,可能只能当贱卖了,毕竟鱼商自己也能进货

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5