龙巅三湖慈鲷

标题: 新手小白开缸养水求大神指导! [打印本页]

作者: 烟火001002    时间: 2017-6-11 01:42
标题: 新手小白开缸养水求大神指导!
今天入手一只底滤80小缸,纯小白一枚,准备先养银龙试试手,老板给配好了滤材如下图(加热棒,过滤海绵,潜水泵,白白的应该是两袋陶瓷圈吧),帮我加了一小袋食盐,说水开着循环一周就可以直接下鱼了,有点不安心,求各位大神指点一下还需要些什么,以及养水方法,能详细些最好!非常感谢! file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg
作者: 烟火001002    时间: 2017-6-11 01:54
对了,还有抽上来的水不冒气泡,氧气够吗,是否需要再买一个加氧的器材,硝化菌能在这种情况下自动生长成立体系吗
作者: 裸奔的毛毛虫    时间: 2017-6-11 02:02
陶瓷环处是不是应该加个增氧有利于培养硝化细菌?我也是小白,问的傻不要怪我。
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-11 07:07
龙鱼板块看看
作者: 招财夜猫猪    时间: 2017-6-11 09:12
真扯淡,这点滤材,还有物理过滤,太能扯了,对这家老板表示,他真的很老板
作者: 中国好八戒    时间: 2017-6-11 09:50
作者: 天舞神司    时间: 2017-6-11 10:26
只有一条银龙这些滤材足够了,不过80缸养银龙实在是太小了,银龙其实比红龙还要大,可以长到一米一米二的
作者: 小景深深    时间: 2017-6-11 10:55
感觉楼主的缸小了点
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-12 14:28
缸小了,用来养三湖鱼就合适啦
作者: xiaocuitj    时间: 2017-6-12 23:29
就这些滤材,养啥都够呛,赶紧强化过滤吧,多加些滤材,多看看帖子就明白了
作者: yu1848821    时间: 2017-7-25 09:49
滤材太少了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5