龙巅三湖慈鲷

标题: 初下三湖,呛着了,请各位大神拉我一把! [打印本页]

作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-7 18:45
标题: 初下三湖,呛着了,请各位大神拉我一把!

今天缸到家了,问题多多。言简意赅:
  1  地柜内面积是1.1X0.62x0.53米,而设计的底滤槽是1.0X0.5X0.5米.因为没有考虑地柜有接近8厘米的悬空。这样就面临底滤槽放进去之后,距离柜顶只有三厘米。没办法,重新拉回厂家重新做。建议我去掉强排,变成1.1X0.42x0.35米,   是否可行?
  2  缸体背面左右各有一个三面等宽16厘米的溢流槽。而我提早买了一张1.2米的背景板。严重脱离实际。因为去掉两个溢流槽的宽度,只能下0.84米的背景板。脑袋一热就裁成三截。中间84厘米一截,正好剩下两块16厘米的,准备贴在溢流槽正面,可是和后面背景板衔接的侧面出现裸露,溢流槽颜色是蓝色的。太不搭调。现在已经去掉蓝色的,准备换上黑色的。
上图,希望大家能看的懂!
拜托各位及时给我指教一下,毕竟刚下湖,就出师不顺。

[attach]4298244[/attach]

[attach]4298245[/attach]

[attach]4298246[/attach]

作者: cngogjivw    时间: 2017-6-7 18:45

强排没啥用,勤快点啥都有了。1.1X0.42x0.35米架滴流没问题

铁黑吧,其实你的缸不大,一个四角溢流就够使了,没必要弄两个,不美观还占缸的空间。建议拆掉一个溢流,把孔堵上,铺上沙挺好的。

作者: cngogjivw    时间: 2017-6-7 19:11

又看了一下图,感觉两个溢流设计的有问题。左边那个貌似不是溢流呀,没有溢流口,只有一个出水的圆孔。
作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-7 19:20
cngogjivw 发表于 2017-6-7 19:11
又看了一下图,感觉两个溢流设计的有问题。左边那个貌似不是溢流呀,没有溢流口,只有一个出水的圆孔。 ...

对   左面的就是一个出水   有朋友建议我去掉溢流槽  只剩一根出水管  就怕不美观

作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-7 19:21
cngogjivw 发表于 2017-6-7 19:03
强排没啥用,勤快点啥都有了。1.1X0.42x0.35米架滴流没问题

我现在还糊涂呢  去掉出水管   下水和上水同步吗?
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-7 19:23
但求花落有声 发表于 2017-6-7 19:20
对   左面的就是一个出水   有朋友建议我去掉溢流槽  只剩一根出水管  就怕不美观
...

那个商家做的,哪有这么设计溢流的。应该一个四角溢流里面包两个管子,一个下水一个上水,下水粗一些,上水细一些。他怎么可以这么设计,唉,我说什么好呀
作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-7 19:26
cngogjivw 发表于 2017-6-7 19:23
那个商家做的,哪有这么设计溢流的。应该一个四角溢流里面包两个管子,一个下水一个上水,下水粗一些,上 ...

呜呜

作者: cngogjivw    时间: 2017-6-7 19:29
但求花落有声 发表于 2017-6-7 19:26
呜呜

刚开始我还以为是双边同时过滤,结果仔细一看,居然左边只是为了上水。你找商家,让他理赔
作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-7 19:31
cngogjivw 发表于 2017-6-7 19:29
刚开始我还以为是双边同时过滤,结果仔细一看,居然左边只是为了上水。 ...

是的   当时商家问我是放到一边还是两边,我脱口就说两边,我理解的是进出水在两边,有利于出水能把粪便吹到对面的下水里,所以。。。。。。。二笔了
作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-7 19:32
cngogjivw 发表于 2017-6-7 19:29
刚开始我还以为是双边同时过滤,结果仔细一看,居然左边只是为了上水。你找商家,让他理赔 ...

目前来看,有啥好办法吗?
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-7 19:40
但求花落有声 发表于 2017-6-7 19:32
目前来看,有啥好办法吗?

木已成舟,

把左边拆了,孔堵死,让商家在右边打一个上水孔。也可以左边用强排接一个水阀。
你这样跟他说,当时他问你是一边还是两边。你的理解是从右边接一根管子从缸的上面通到左边,然后一边下水,一边上水,有利于吹便加强过滤。谁知道你们这么250的设计,天底下就没有这么设计溢流的,难看还占空间。骂他们
作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-7 19:41
cngogjivw 发表于 2017-6-7 19:40
木已成舟,

哥哥  做缸的都是朋友   实在张不开嘴。
作者: .qq001002111    时间: 2017-6-7 19:41
但求花落有声 发表于 2017-6-7 19:31
是的   当时商家问我是放到一边还是两边,我脱口就说两边,我理解的是进出水在两边,有利于出水能把粪便 ...

便便不是靠吹的,是靠消化细菌分解,除非你不蒲沙子和造景,不然吹不掉
作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-7 19:42
.qq001002111 发表于 2017-6-7 19:41
便便不是靠吹的,是靠消化细菌分解,除非你不蒲沙子和造景,不然吹不掉 ...

恩恩  当时自己理解错了   哎   出师不顺
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-7 19:47
cngogjivw 发表于 2017-6-7 19:40
木已成舟,

既然是朋友,那就麻烦他们,把左边拆了,用强排堵上。在左边打一个上水孔。底滤水泵直对着右边溢流的位置
作者: 大繁    时间: 2017-6-7 19:49
该滴流盒,该拆拆掉
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-7 19:54
但求花落有声 发表于 2017-6-7 19:41
哥哥  做缸的都是朋友   实在张不开嘴。

既然是朋友,那就麻烦他们,把左边拆了,用强排堵上。在右边打一个上水孔。底滤水泵直对着右边溢流的位置

没事的,好改。不用太在意,左边堵上,铺上沙子,看不出来的。
作者: 小景深深    时间: 2017-6-7 19:56
为什么要左右进出水啊,放在一边不是一样吗
作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-7 20:05
cngogjivw 发表于 2017-6-7 19:47
既然是朋友,那就麻烦他们,把左边拆了,用强排堵上。在左边打一个上水孔。底滤水泵直对着右边溢流的位置 ...

恩恩  刚和他们沟通  同意拆掉左面,其实这个错误是我造成的。朋友很够意思。刚才趁着胶没干,已经把玻璃拆掉了,明天来人再钻孔

作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-7 20:06
cngogjivw 发表于 2017-6-7 19:54
既然是朋友,那就麻烦他们,把左边拆了,用强排堵上。在右边打一个上水孔。底滤水泵直对着右边溢流的位置
...

恩恩,您看看还有那些方面需要我注意的?尤其是底滤槽,设计成1.0X0.5X0.35的可以吗
作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-7 20:06
小景深深 发表于 2017-6-7 19:56
为什么要左右进出水啊,放在一边不是一样吗

是 这个确实是问题  已经沟通好了
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-7 20:06
但求花落有声 发表于 2017-6-7 20:05
恩恩  刚和他们沟通  同意拆掉左面,其实这个错误是我造成的。朋友很够意思。刚才趁着胶没干,已经把玻璃 ...

没事的,不影响美观,第一次DIY,难免的。慢慢就好了
作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-7 20:11
cngogjivw 发表于 2017-6-7 20:06
没事的,不影响美观,第一次DIY,难免的。慢慢就好了

谢谢鼓励,以前玩草缸用滤筒,从来没用心在底滤缸上。您给我参谋一下底滤槽的尺寸那个更好一点呗
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-7 20:13
但求花落有声 发表于 2017-6-7 20:11
谢谢鼓励,以前玩草缸用滤筒,从来没用心在底滤缸上。您给我参谋一下底滤槽的尺寸那个更好一点呗 ...

强排别要了,看看能不能让你朋友加一个滴流。
作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-7 20:17
cngogjivw 发表于 2017-6-7 20:13
强排别要了,看看能不能让你朋友加一个滴流。

强排费劲了 是在没有空间,打算加一个干湿分离盒。
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-7 20:18
但求花落有声 发表于 2017-6-7 20:17
强排费劲了 是在没有空间,打算加一个干湿分离盒。

就是干湿分离,我说成滴流了,其实是一样的
作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-7 20:21
cngogjivw 发表于 2017-6-7 20:18
就是干湿分离,我说成滴流了,其实是一样的

留了将近18公分的高度富余  打算用干湿分离盒。主要是底滤槽的尺寸  一个是1.1X0.32x0.35  一个是1.0X0.5x0.35,你看哪个更好一点?
作者: 天舞神司    时间: 2017-6-7 20:23
一米二小缸用不着在底滤装强排,至于溢流,两个四角溢流全部撤掉,一面装三重溢流套管即可,另一面的打孔不建议堵死,装一个主缸强排就好了,方便换水
作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-7 20:24
天舞神司 发表于 2017-6-7 20:23
一米二小缸用不着在底滤装强排,至于溢流,两个四角溢流全部撤掉,一面装三重溢流套管即可,另一面的打孔不 ...

是的,左面的打算用上强排。不过你说的全部去掉我没有明白,能否更具体的给解释一下?
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-7 20:24
但求花落有声 发表于 2017-6-7 20:21
留了将近18公分的高度富余  打算用干湿分离盒。主要是底滤槽的尺寸  一个是1.1X0.32x0.35  一个是1.0X0.5 ...

肯定是0.5的好,但是你的柜子空间有限
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-7 20:27
但求花落有声 发表于 2017-6-7 20:24
是的,左面的打算用上强排。不过你说的全部去掉我没有明白,能否更具体的给解释一下? ...

就是小口改大孔,用三重溢流代替四角溢流
作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-7 20:27
cngogjivw 发表于 2017-6-7 20:24
肯定是0.5的好,但是你的柜子空间有限

柜子的内部空间尺寸是1.15X0.61x0.53
作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-7 20:28
cngogjivw 发表于 2017-6-7 20:27
就是小口改大孔,用三重溢流代替四角溢流

有图吗?太笨,没能领会到
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-7 20:31
但求花落有声 发表于 2017-6-7 20:28
有图吗?太笨,没能领会到

考虑到你已经做了四角溢流,再改三重溢流又要花钱,所以就没跟你提三重溢流。

作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-7 20:34
cngogjivw 发表于 2017-6-7 20:31
考虑到你已经做了四角溢流,再改三重溢流又要花钱,所以就没跟你提三重溢流。 ...

我也在淘宝上看到了  没事 我也想一步到位   已经花了很多冤枉钱了  就不在乎这点了    呜呜 我就是这么能败家。【媳妇说的】
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-7 20:37
但求花落有声 发表于 2017-6-7 20:34
我也在淘宝上看到了  没事 我也想一步到位   已经花了很多冤枉钱了  就不在乎这点了    呜呜 我就是这么 ...

我也是这么折腾过来的
作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-7 20:39
cngogjivw 发表于 2017-6-7 20:37
我也是这么折腾过来的

用上三重溢流  就不需要溢流板了  只要打个孔就好  对吗
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-7 20:41
但求花落有声 发表于 2017-6-7 20:39

对,根据三重溢流的打孔,一般三重都是50MM的孔径。先买三重溢流,再改孔
作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-7 20:42
cngogjivw 发表于 2017-6-7 20:41
对,根据三重溢流的打孔,一般三重都是50MM的孔径

恩恩 X宝看上一套  说是2018最新款  170元,有好的卖家推荐吗
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-7 20:42
但求花落有声 发表于 2017-6-7 20:39

有事,一会聊,有问题留言
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-7 20:46
但求花落有声 发表于 2017-6-7 20:42
恩恩 X宝看上一套  说是2018最新款  170元,有好的卖家推荐吗

都差不多,

https://detail.tmall.com/item.ht ... &_u=7ba0ge7576a

这个我从淘宝随便搜的,这款有底砂版的,适合三湖

你多看几家,一定要买底砂版的,不然过滤吸沙
作者: 天舞神司    时间: 2017-6-7 21:04
但求花落有声 发表于 2017-6-7 20:24
是的,左面的打算用上强排。不过你说的全部去掉我没有明白,能否更具体的给解释一下? ...

因为你两个的四角溢流都只有一个孔,一个上水一个下水,现在去掉一个四角溢流并把孔改作主缸强排,那你另一个四角溢流就要再多打一个孔,相邻位置打两个孔并不保险,所以才打在两侧,所以我建议不再打孔,把原来的孔扩大,直接用三重溢流套管,小巧美观,四角溢流仅限于一米五以上的大型龙缸,而且很少有龙缸做两个四角溢流的,你这么大点个缸两个大四角溢流,占了多大地方,完全不合理也不经济
作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-7 21:11
天舞神司 发表于 2017-6-7 21:04
因为你两个的四角溢流都只有一个孔,一个上水一个下水,现在去掉一个四角溢流并把孔改作主缸强排,那你另 ...

已经和做缸的朋友沟通好了,改三重溢流。按照你说的去做。谢谢你的指教。不过纠结用透明的还是黑色的溢流管呢
作者: 天舞神司    时间: 2017-6-7 21:12
但求花落有声 发表于 2017-6-7 21:11
已经和做缸的朋友沟通好了,改三重溢流。按照你说的去做。谢谢你的指教。不过纠结用透明的还是黑色的溢流 ...

最好用黑色或者蓝色,透明的你会看到里面时间久了积累的脏东西,很难受清理也很麻烦
作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-7 21:16
cngogjivw 发表于 2017-6-7 20:46
都差不多,

恩恩 看了几家  基本大同小异
作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-7 21:17
天舞神司 发表于 2017-6-7 21:12
最好用黑色或者蓝色,透明的你会看到里面时间久了积累的脏东西,很难受清理也很麻烦 ...

这是个问题,时间长了不可能不长藻
作者: 懒汉子    时间: 2017-6-7 21:31
既然想要贴背景板当初就不应该选择直角溢流,应该做三角溢流,我朋友想要贴背景板,我就让他做的三角溢流,背景板很好贴啥问题也没有~
作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-7 21:35
懒汉子 发表于 2017-6-7 21:31
既然想要贴背景板当初就不应该选择直角溢流,应该做三角溢流,我朋友想要贴背景板,我就让他做的三角溢流, ...

唉 ,主要是我不懂,要是知道这么回事,我肯定上三重溢流。
作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-7 21:37
懒汉子 发表于 2017-6-7 21:31
既然想要贴背景板当初就不应该选择直角溢流,应该做三角溢流,我朋友想要贴背景板,我就让他做的三角溢流, ...

冒昧的问一句,三重溢流比四角溢流有什么优势?仅仅是美观不占地方?
作者: 超级鹏哥    时间: 2017-6-7 23:09
但求花落有声 发表于 2017-6-7 21:37
冒昧的问一句,三重溢流比四角溢流有什么优势?仅仅是美观不占地方?

原理是一样的!楼主功课没做足啊。这贴发的你赚足了,继续折腾吧,欢迎入坑
作者: 水里de鱼    时间: 2017-6-8 07:13
堵一个溢流孔~让他给你改一下~一个溢流区足够了
作者: 懒汉子    时间: 2017-6-8 08:01
但求花落有声 发表于 2017-6-7 21:37

都是三重溢流,有三角的还有直角的~
作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-8 09:04
超级鹏哥 发表于 2017-6-7 23:09
原理是一样的!楼主功课没做足啊。这贴发的你赚足了,继续折腾吧,欢迎入坑 ...

这也说明咱们坛友热情、厚道、是个好集体!
作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-8 09:05
水里de鱼 发表于 2017-6-8 07:13

恩恩
作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-8 09:07
水里de鱼 发表于 2017-6-8 07:13

恩恩  ,已经接受这个建议了。
作者: yu1848821    时间: 2017-6-8 09:19
可以裁掉一个然后换黑的
作者: 破坏王-Ralph    时间: 2017-6-8 10:00
在路上... ...
缸+底柜 总高度1.3米? 感觉底柜不高啊(什么材质的)? 底滤缸可以去掉强排, 最好是有干湿分离的。
这个溢流的设计确实有点low,占了不少的空间。既然决定改三重溢流 那就改吧,还是推荐黑色的。带“溢流”二字的原理都一样,三重和直角只是方式外观不同,就看你喜欢什么样的外观。空间占用其实差不了太多。如果你是追求极限的人...
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-8 12:06
左边的孔改成强排,右边的孔开大一些,改成三重流溢就行
作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-8 15:02
破坏王-Ralph 发表于 2017-6-8 10:00
在路上... ...
缸+底柜 总高度1.3米? 感觉底柜不高啊(什么材质的)? 底滤缸可以去掉强排, 最好是有干湿 ...

终于看到老哥来指教。已经改了,拍了三重溢流。地柜是70高,可是下面有10公分的悬空。一下子减少了柜子的内部空间。
作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-8 15:03
破坏王-Ralph 发表于 2017-6-8 10:00
在路上... ...
缸+底柜 总高度1.3米? 感觉底柜不高啊(什么材质的)? 底滤缸可以去掉强排, 最好是有干湿 ...

溢流管还是选择透明的了,因为黑色和背景板色差比较明显,视觉上还是透明的好看些,另外拆洗非常方便。
作者: 但求花落有声    时间: 2017-6-8 15:03
水好鱼就好 发表于 2017-6-8 12:06
左边的孔改成强排,右边的孔开大一些,改成三重流溢就行

恩恩,已经在进行。
作者: 破坏王-Ralph    时间: 2017-6-9 10:09
但求花落有声 发表于 2017-6-8 15:02
终于看到老哥来指教。已经改了,拍了三重溢流。地柜是70高,可是下面有10公分的悬空。一下子减少了柜子的 ...

不敢当...和楼主一样我也是初入三湖,知识比较浅薄,弯路在所难免,需要研究的还很多,与君共勉!
期待早日开缸成功

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5