龙巅三湖慈鲷

标题: 61发个新人贴吧 [打印本页]

作者: LeoXu188    时间: 2017-6-1 15:18
标题: 61发个新人贴吧
缸是1420*420*820
看到这个新人贴好多人估计会说
沉木巴拉巴拉
杂鲷巴拉巴拉
十间巴拉巴拉
黑金砂巴拉巴拉
开缸到现在10个月一共换过一缸的水不到
上星期检测除了硝酸盐略高其他一切正常
-----------我是分割线-----------
1.沉木:钓鱼在水库边上挖的具体什么木头不详,造型感觉还不错就用了,没有黄水酸水,底滤4格其中一格里面都是珊瑚骨所以PH值稳定的还是很不错
2.杂鲷:期初练手进的,繁殖了不舍得换了
3.十间:杂鲷淘汰了些,缸里有点空了,老婆喜欢十间就进了,目前还是比较融洽,十间也淘汰了几条了
4.黑金砂:下面用的同程底滤下水,细沙不行,所以用的黑金砂,用起来还不错不,另外一个原因是个人也比较喜欢黑金砂

纯分享

准全景,用的底滤

准全景,用的底滤

沉木

沉木

沉木

沉木

侧面

侧面

P了一个

P了一个

闪电

闪电

这批生的多近50条

这批生的多近50条

作者: Sonicpt001    时间: 2017-6-1 15:29
10个月1缸水 代谢最终产物完全不处理?兄弟问下一共死过多少鱼吧...
作者: LeoXu188    时间: 2017-6-1 15:32
Sonicpt001 发表于 2017-6-1 15:29
10个月1缸水 代谢最终产物完全不处理?兄弟问下一共死过多少鱼吧...

有沉淀仓排鱼便的,鱼除了大家淘汰的都很健康。

作者: 13580531831    时间: 2017-6-1 15:41
十个月才换一缸水不到,感觉这水就算没毒也不太好吧,新水有利鱼儿生长。那木头不错,也许很值钱哦
作者: Sonicpt001    时间: 2017-6-1 15:41
LeoXu188 发表于 15:32
有沉淀仓排鱼便的,鱼除了大家淘汰的都很健康。

哦的有的话还是文章写上好 可能会误导新手的
作者: 水煮三湖    时间: 2017-6-1 15:53
巴拉巴拉,不错
作者: LeoXu188    时间: 2017-6-1 15:56
Sonicpt001 发表于 2017-6-1 15:41
哦的有的话还是文章写上好 可能会误导新手的

言之有理,确实应该写上,这个鱼缸是我自己设计的,少换水也是设计的初衷减少搭理的精力。主缸没有任何可见设备,这也是设计初衷之一。
作者: LeoXu188    时间: 2017-6-1 15:58
13580531831 发表于 2017-6-1 15:41
十个月才换一缸水不到,感觉这水就算没毒也不太好吧,新水有利鱼儿生长。那木头不错,也许很值钱哦 ...

上个星期测试也是心里没底,测试了之后心里有底了,估计再十个月换个换水总量控制在一缸以内也没啥问题了。
作者: LeoXu188    时间: 2017-6-1 16:00
水煮三湖 发表于 2017-6-1 15:53
巴拉巴拉,不错

巴拉巴拉,谢谢
作者: 破坏王-Ralph    时间: 2017-6-1 16:45
这沉木有感觉~   自己挖的,还不黄水酸水 赞!
作者: 苏姐    时间: 2017-6-1 16:51
我的缸里两个沉木,看着水有点黄
作者: brian810814    时间: 2017-6-1 16:52
造型不错,帮顶了
作者: 千年寒001    时间: 2017-6-1 17:05
十间长大后会欺负其他小鱼,有时候会直接吃了   要注意哦
作者: 13580531831    时间: 2017-6-1 17:43
LeoXu188 发表于 2017-6-1 15:58
上个星期测试也是心里没底,测试了之后心里有底了,估计再十个月换个换水总量控制在一缸以内也没啥问题了 ...

这个缸这么有感觉,养些精品F1孔雀肯定好,看鱼变色也是种享受。
作者: 蜗鱼    时间: 2017-6-1 19:08
楼主的沉木好有气势
能介绍下同程是怎样下水的吗?
作者: Sonicpt001    时间: 2017-6-1 20:27
LeoXu188 发表于 2017-6-1 15:56
言之有理,确实应该写上,这个鱼缸是我自己设计的,少换水也是设计的初衷减少搭理的精力。主缸没有任何可 ...

你的沉木非常漂亮~捡到宝了~
作者: LeoXu188    时间: 2017-6-2 10:56
破坏王-Ralph 发表于 2017-6-1 16:45
这沉木有感觉~   自己挖的,还不黄水酸水 赞!

浙江这边,8月份挖的,都湿透了
作者: LeoXu188    时间: 2017-6-2 11:00
苏姐 发表于 2017-6-1 16:51
我的缸里两个沉木,看着水有点黄

时间长了水黄就换点吧,
作者: LeoXu188    时间: 2017-6-2 11:01
brian810814 发表于 2017-6-1 16:52
造型不错,帮顶了

我这个放的位置是靠墙的,事实上我这个缸的设计可以做4面观赏看不到任何设备
作者: LeoXu188    时间: 2017-6-2 11:01
千年寒001 发表于 2017-6-1 17:05
十间长大后会欺负其他小鱼,有时候会直接吃了   要注意哦

在关注中
作者: LeoXu188    时间: 2017-6-2 11:02
13580531831 发表于 2017-6-1 17:43
这个缸这么有感觉,养些精品F1孔雀肯定好,看鱼变色也是种享受。

实在看腻了是要换的,现在连续繁殖甚是舍不得
作者: LeoXu188    时间: 2017-6-2 11:03
蜗鱼 发表于 2017-6-1 19:08
楼主的沉木好有气势
能介绍下同程是怎样下水的吗?

我的下水是同程底滤加下水,单纯同程下水的话鱼便出不去是不行的,另外我这个同程也可以操作开关改为上水,鱼缸一共开了4个洞
作者: LeoXu188    时间: 2017-6-2 11:03
Sonicpt001 发表于 2017-6-1 20:27
你的沉木非常漂亮~捡到宝了~

我也比较满意这个沉木的造型,当时完全挖出来的时候也是比较欣喜,虽然都湿透了
作者: brian810814    时间: 2017-6-2 11:16
LeoXu188 发表于 2017-6-2 11:01
我这个放的位置是靠墙的,事实上我这个缸的设计可以做4面观赏看不到任何设备 ...

看不到任何设备的才是最完美的,哈哈
作者: 蜗鱼    时间: 2017-6-2 11:18
LeoXu188 发表于 2017-6-2 11:03
我的下水是同程底滤加下水,单纯同程下水的话鱼便出不去是不行的,另外我这个同程也可以操作开关改为上水 ...

直接同程下水,如果停电有什么保护措施呢?
作者: LeoXu188    时间: 2017-6-2 13:04
brian810814 发表于 2017-6-2 11:16
看不到任何设备的才是最完美的,哈哈

君子所见略同,当时做的时候就是考虑了,在我眼中四角溢流三角溢流,三重下水都算设备
作者: LeoXu188    时间: 2017-6-2 13:05
蜗鱼 发表于 2017-6-2 11:18
直接同程下水,如果停电有什么保护措施呢?

当然有的拉,继电器保护
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-4 16:40
好多大名顶顶的十间啊
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-24 21:04
欣赏了                        
作者: yu1848821    时间: 2017-8-1 09:29
造景是真心不错

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5