龙巅三湖慈鲷

标题: 4格背滤鱼缸好吗? [打印本页]

作者: ⒌摇滚空间    时间: 2017-5-3 21:15
标题: 4格背滤鱼缸好吗?
我想定做个120、60、60的背滤。过滤效果好吗?本来喜欢底滤的,但是没什么地方放。所以想问下大家4格背滤怎样?,
作者: 湖中湖    时间: 2017-5-3 23:25
上滤也不错啊
作者: 紫雨流苏    时间: 2017-5-4 00:15
真正用德时候你就会发现,打理难,过滤效果不理想,溢水口和吸水口吸力小,之前目前我的小缸表现是这样的。604545,用CF800滤桶或者800流量的泵都试过,吸力不强,导致有粪便堆积的情况。。。
作者: ⒌摇滚空间    时间: 2017-5-4 00:48
紫雨流苏 发表于 2017-5-4 00:15
真正用德时候你就会发现,打理难,过滤效果不理想,溢水口和吸水口吸力小,之前目前我的小缸表现是这样的。 ...

这样的啊?之前我也有想过。背滤溢水口和吸水口只能被动的,吸力肯定没有水泵强,能不能把鱼粪吸走。还真存在这个问题的吗?
作者: ⒌摇滚空间    时间: 2017-5-4 00:49
湖中湖 发表于 2017-5-3 23:25
上滤也不错啊

上滤其实也不错,就是不知道怎么去设计这个上滤,而且还要有遮盖好看点。在某宝又找不到。自己又不会弄。
作者: sxzt4223    时间: 2017-5-4 06:46
我是60的背滤四格小缸,过滤效率真心一般,加个造浪效果还行。
作者: 维多利亚的魅力    时间: 2017-5-4 09:21
背滤的原则就是进水口大于出水口,美观度是比较理想的,但过滤效果一般,什么都需要取舍,衡量下,推荐还是滴流比较理想!就是滴流也不可能把鱼便都吸的绝对干净。
作者: yu1848821    时间: 2017-5-4 09:25
都已经上1.2的缸了。。还能差出来底滤的地方。。。背滤你用上就知道了。。。很麻烦。。。
作者: ⒌摇滚空间    时间: 2017-5-4 09:47
yu1848821 发表于 2017-5-4 09:25
都已经上1.2的缸了。。还能差出来底滤的地方。。。背滤你用上就知道了。。。很麻烦。。。 ...

我还是新手一个,底滤的话,真不知道怎么去操作。哎。
作者: ⒌摇滚空间    时间: 2017-5-4 09:47
维多利亚的魅力 发表于 2017-5-4 09:21
背滤的原则就是进水口大于出水口,美观度是比较理想的,但过滤效果一般,什么都需要取舍,衡量下,推荐还是 ...

这个确实啊。
作者: 破坏王-Ralph    时间: 2017-5-4 09:52
可以研究一下上滤 滴流
作者: ⒌摇滚空间    时间: 2017-5-4 09:53
yu1848821 发表于 2017-5-4 09:25
都已经上1.2的缸了。。还能差出来底滤的地方。。。背滤你用上就知道了。。。很麻烦。。。 ...

如果做底滤的话,120的缸要配上多大的底滤缸呢?
作者: ⒌摇滚空间    时间: 2017-5-4 09:55
破坏王-Ralph 发表于 2017-5-4 09:52
可以研究一下上滤 滴流

滴流我小缸在用着,不是很美观。
上滤的话,感觉过滤空间有点小。
作者: 破坏王-Ralph    时间: 2017-5-4 10:02
⒌摇滚空间 发表于 2017-5-4 09:55
滴流我小缸在用着,不是很美观。
上滤的话,感觉过滤空间有点小。

滴流不美观,可以用KT板挡住 KT板上可以喷绘写真的 一般广告门市都有 好像也不贵
作者: ⒌摇滚空间    时间: 2017-5-4 16:13
KT板是什么来的?
作者: 庙街渔民    时间: 2017-5-4 18:53
1.2可以上底滤啦,和背滤占用的空间是一样的吧?
作者: ⒌摇滚空间    时间: 2017-5-5 10:10
庙街渔民 发表于 2017-5-4 18:53
1.2可以上底滤啦,和背滤占用的空间是一样的吧?

主要是太贵,做底滤还要做柜子,钱要多一倍
作者: yu1848821    时间: 2017-5-5 10:58
⒌摇滚空间 发表于 2017-5-4 09:53
如果做底滤的话,120的缸要配上多大的底滤缸呢?

对设备尺寸我是不明白的。。。得问明白器材的。。
作者: yu1848821    时间: 2017-5-5 10:58
⒌摇滚空间 发表于 2017-5-4 09:47
我还是新手一个,底滤的话,真不知道怎么去操作。哎。

我感觉最好打理的过滤就是底滤了,比其他的过滤都好收拾
作者: ⒌摇滚空间    时间: 2017-5-6 03:42
yu1848821 发表于 2017-5-5 10:58
我感觉最好打理的过滤就是底滤了,比其他的过滤都好收拾

底滤和滴滤,还有上滤都挺好的,
滴滤就是影响美观。
过滤强大还是底滤,就是还要做一个柜,这个柜真的挺贵的。
作者: yu1848821    时间: 2017-5-8 09:29
⒌摇滚空间 发表于 2017-5-6 03:42
底滤和滴滤,还有上滤都挺好的,
滴滤就是影响美观。
过滤强大还是底滤,就是还要做一个柜,这个柜真的挺 ...

看你要什么样的了,纯实木必须贵
作者: 超qq001    时间: 2017-5-8 10:26
背虑效果一般,打理起来比较麻烦。1米2的缸不如做底滤
作者: 岩栖虎虎    时间: 2017-5-8 13:27
⒌摇滚空间 发表于 2017-5-4 00:49
上滤其实也不错,就是不知道怎么去设计这个上滤,而且还要有遮盖好看点。在某宝又找不到。自己又不会弄。 ...

滴流 然后做块KT版 种上空气凤梨,高端大气上档次 还能净化空气
作者: 日出卯时    时间: 2017-5-8 15:58
底滤>滴滤>上滤槽子或背滤
背滤如果窄了很难收拾的,而且滤材也摆不了多少,水道是阶梯溢流,整体用到的滤材并不多。两点好处,美观、不溢水。
上滤槽子就相当于外挂的背滤差不多,不过大小相对有点设计空间。优点是比背滤增加了缸内水体,缺点是放上面也不算美观,也有可能在收拾的时候有边角稍微渗水。
滴滤跟上滤槽子差不多,都要摆上面而且是一层层的,如果要效果好可能要加到5层,占用上部空间很大,不太美观,也有渗水风险,收拾起来也不是很方便,一个盒子一个盒子整。好处是灵活,体积可以随时增加减少,溶氧率高,基本可以省了氧泵,增加层数越多,过滤效果越好,比背滤和滤槽的过滤效果好。
底滤,王道,你1.2米的缸,用其他过滤都很难有理想的过滤效果和美观度。过滤空间大,效率高,溶氧高,水体大稳定,美观,水分蒸发慢,缸内有效空间大(滤材、泵、加热都在底滤里),底滤带沉淀仓和强排的一年打理一次够了,平时就是注意观察水位和各水管连接处。            缺点就是占用了更大空间,如果水管粘接不好有渗水或漏水的可能,
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-5-9 10:48
鱼缸都这么大了,用底滤啦,滤材能放得很多,过滤就强大了
作者: 懒汉子    时间: 2017-5-9 14:43
上滤或者底滤吧
作者: ⒌摇滚空间    时间: 2017-5-12 11:16
日出卯时 发表于 2017-5-8 15:58
底滤>滴滤>上滤槽子或背滤
背滤如果窄了很难收拾的,而且滤材也摆不了多少,水道是阶梯溢流,整体用到的滤 ...

好详细,受用了。。
被你们说的我都想做底滤了。哈哈,谢谢
作者: 日出卯时    时间: 2017-5-17 12:27
⒌摇滚空间 发表于 2017-5-12 11:16
好详细,受用了。。
被你们说的我都想做底滤了。哈哈,谢谢

养的少可以用上滤等形式,养的多或有可能多养的话,那必须底滤。
底滤容错率高,因为水体很大,承压能力(鱼数量多)强,这是其他比不了的。
1.2的缸不上底滤怕是过滤有压力,用5层滴滤估计可以,滤槽不适合,水体太大,滤槽处理不来。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5