龙巅三湖慈鲷

标题: 呼叫“窝鱼”一米二缸加多大造浪泵合适 [打印本页]

作者: hailixuebao    时间: 2017-5-3 15:11
标题: 呼叫“窝鱼”一米二缸加多大造浪泵合适
最好推荐牌子,结实耐用,流量够用噪音小的。
作者: 纪老板。    时间: 2017-5-3 15:40
几瓦就够
作者: Sonicpt001    时间: 2017-5-3 16:10
5-10w都行 这东西不像泵 没那么多讲究
作者: zp850621    时间: 2017-5-3 16:16
多宽的。
作者: yu1848821    时间: 2017-5-3 16:40
你就买德中的单头就行60左右,很静音。秒杀森森
作者: 蜗鱼    时间: 2017-5-3 16:57
这是在呼唤我吗?10W左右吧,以前我用的12W,牌子无所谓,感觉都差不多。但肯定一分钱一分货
作者: hailixuebao    时间: 2017-5-3 17:00
zp850621 发表于 2017-5-3 16:16
多宽的。

500宽
作者: hailixuebao    时间: 2017-5-3 17:01
yu1848821 发表于 2017-5-3 16:40
你就买德中的单头就行60左右,很静音。秒杀森森

谢谢。
作者: hailixuebao    时间: 2017-5-3 17:03
蜗鱼 发表于 2017-5-3 16:57
这是在呼唤我吗?10W左右吧,以前我用的12W,牌子无所谓,感觉都差不多。但肯定一分钱一分货 ...

不是你还有谁。谢谢造浪泵会促进鱼生长,强壮。是吧。
作者: jasondesign    时间: 2017-5-3 17:10
蜗鱼 发表于 2017-5-3 16:57
这是在呼唤我吗?10W左右吧,以前我用的12W,牌子无所谓,感觉都差不多。但肯定一分钱一分货 ...

很纠结,造浪泵会不会把沙子吹起来
作者: jasondesign    时间: 2017-5-3 17:11
hailixuebao 发表于 2017-5-3 17:03

水泵流量足够,循环次数增多,也就是水流快也会吧。但是会不会把鱼累坏,哈哈
作者: 蜗鱼    时间: 2017-5-3 17:28
hailixuebao 发表于 2017-5-3 17:03

严格的说是能间接促进生长
因为任何生物的成长都需要摄入足够的营养,在吸收营养的同时,保持合适的运动,那么就能间接的促进生长。总之,运动多就吃得多,吃得多就长得快
以前我还总结了几句话:
吃得少,运动少,林黛玉的体质;
吃得多,运动少,坐飞机别人都不敢卖票给你的体质;
吃得少,运动多,非洲难民的体质;
吃得多,运动多,运动员的体质
作者: 蜗鱼    时间: 2017-5-3 17:35
jasondesign 发表于 2017-5-3 17:10

造浪吹有两种方式:1.直接对着鱼吹,这样的瓦数就不需要太大,以前我的60缸就用了个3W的造浪,除了睡觉和吃东西,就一直开着;2.适合大缸,放在溢流一边,平着水面往对面吹,水流碰到缸壁就会往下,往下到底就会掉头回来,这样沙子不仅不会被吹起来,沙面上的垃圾还会随着水流到溢流区附近。这样的方式就需要稍微大一些的泵
作者: 蜗鱼    时间: 2017-5-3 17:37
jasondesign 发表于 2017-5-3 17:11
水泵流量足够,循环次数增多,也就是水流快也会吧。但是会不会把鱼累坏,哈哈 ...

这就需要缸内的造景来做一些缓冲
有快流地区,也有缓流地区
作者: hailixuebao    时间: 2017-5-3 20:04
有鱼友5cm的鱼,用造浪泵半年长到14cm。我的鱼养了两年才12cm。我记得你有一个60缸把阿里养到16cm,发色还特别好。羡慕呀
作者: eric_ty    时间: 2017-5-3 20:20
个人觉得这东西,没啥多大用处,给自己一个花钱的理由的话,唯一理由就是能给鱼锻炼身体。但如果,你水泵流量如果够大的话,而且入水布局合理,完全可以替代造浪泵。
作者: hailixuebao    时间: 2017-5-3 20:29
我200升水体,水泵流量2800。起不到造浪作用
作者: hailixuebao    时间: 2017-5-3 20:30
eric_ty 发表于 2017-5-3 20:20
个人觉得这东西,没啥多大用处,给自己一个花钱的理由的话,唯一理由就是能给鱼锻炼身体。但如果,你水泵流 ...

作者: 碎羽秋水    时间: 2017-5-3 22:10
还是建议12W吧,我80方用了6W的森森,没什么力度,一尺以外就感觉不到了,鱼便还是一堆,也许鱼缸设计的吸力不足,我的泵5000L
作者: 猪^(oo)^001    时间: 2017-5-4 08:32
我前两天入手了一个森森双头24w的,说是适合1.2~1.5米缸,我是1.2,到手一看,体积好大像双筒望远镜不说,力道也大了,放进缸里,真真是飞沙走石!连黄头龟都吹得打横了。调整角度后沙子不飞了,底沙上的便便也没了,不过底沙还是在强大的水流作用下吹成梯田了。一看不行,立马换了一个12w单筒的,还没到手,想来总能好很多吧。
作者: yu1848821    时间: 2017-5-4 09:09
hailixuebao 发表于 2017-5-3 17:01
谢谢。

客气
作者: eric_ty    时间: 2017-5-4 12:34
hailixuebao 发表于 2017-5-3 20:30

我是580多升的水体,6500的流量,去掉扬程,估计也就4000多,根本不用开造浪。造浪都闲置了快1年了。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-5-8 16:16
jasondesign 发表于 2017-5-3 17:10

装在鱼缸中上方就不会
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-5-8 16:18
猪^(oo)^001 发表于 2017-5-4 08:32
我前两天入手了一个森森双头24w的,说是适合1.2~1.5米缸,我是1.2,到手一看,体积好大像双筒望远镜不说, ...

24瓦也太强劲了,装在水上层横着吹就行了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5