龙巅三湖慈鲷

标题: 帝王艳红 [打印本页]

作者: 13580531831    时间: 2017-4-25 20:14
标题: 帝王艳红
3cm大,长这个色,激素鱼吗?

作者: 崔依萍    时间: 2017-4-25 20:46
作者: 13580531831    时间: 2017-4-25 21:05
崔依萍 发表于 2017-4-25 20:46
小马

是,这种幼鱼这个颜色对吗
作者: 蜗鱼    时间: 2017-4-25 21:07

这是我繁殖的德系红珊瑚,3-4CM。你比比看

作者: 13580531831    时间: 2017-4-25 21:09
蜗鱼 发表于 2017-4-25 21:07
这是我繁殖的德系红珊瑚,3-4CM。你比比看

有点差别,不过手机拍出来偏红很多,但也要比你这个深色些。也不是F1,估计FN了
作者: 碎羽秋水    时间: 2017-4-25 21:28
发色?这也太小了吧,
作者: HuanG0010003    时间: 2017-4-25 22:33
作者: ron4b    时间: 2017-4-25 23:26
3cm怎么可能有这个色啊。。。
作者: 13580531831    时间: 2017-4-25 23:47
ron4b 发表于 2017-4-25 23:26
3cm怎么可能有这个色啊。。。

嗯,我也觉得买到激素鱼了
作者: 13580531831    时间: 2017-4-25 23:49
碎羽秋水 发表于 2017-4-25 21:28
发色?这也太小了吧,

有点颜色了
作者: 鱼道qq    时间: 2017-4-26 08:41
红珊瑚小时候就有点淡淡的颜色可以明显区别,不过你这个有激素但不是很严重。
作者: 破坏王-Ralph    时间: 2017-4-26 09:07
应该吧
作者: 13580531831    时间: 2017-4-26 09:25
鱼道qq 发表于 2017-4-26 08:41
红珊瑚小时候就有点淡淡的颜色可以明显区别,不过你这个有激素但不是很严重。 ...

好的谢谢
作者: yu1848821    时间: 2017-4-26 09:30
发色还有潜力
作者: 13580531831    时间: 2017-4-26 09:32
yu1848821 发表于 2017-4-26 09:30
发色还有潜力

好的,谢谢
作者: lmj820202    时间: 2017-4-26 09:43
泰国订单的货吧!

作者: 13580531831    时间: 2017-4-26 10:10
lmj820202 发表于 2017-4-26 09:43
泰国订单的货吧!

泰国激素鱼吗?不知道哪里来的货,也是第一次见这品种幼鱼,唉,不管了,不死就慢慢伺候。等有好设备再弄点纯的吧。
作者: lmj820202    时间: 2017-4-26 10:40
苗子还小,能调养回来的,也是条生命好好养吧!
作者: 13580531831    时间: 2017-4-26 10:55
lmj820202 发表于 2017-4-26 10:40
苗子还小,能调养回来的,也是条生命好好养吧!

是啊,一视同仁了,话说激素鱼听过,激素鱼喂的激素类饲料是含了什么,这么小就有颜色了
作者: lmj820202    时间: 2017-4-26 11:00
13580531831 发表于 2017-4-26 10:55
是啊,一视同仁了,话说激素鱼听过,激素鱼喂的激素类饲料是含了什么,这么小就有颜色了 ...

以前有喂避孕药的对鱼有损伤。。。现在的激素鱼多为红系发色的鱼,在饲料里增加过量虾红素,对鱼的影响会小一些,为了提高小鱼的卖相,肯定会对鱼有影响,可以养的。
作者: 13580531831    时间: 2017-4-26 11:07
lmj820202 发表于 2017-4-26 11:00
以前有喂避孕药的对鱼有损伤。。。现在的激素鱼多为红系发色的鱼,在饲料里增加过量虾红素,对鱼的影响会 ...

虾红素好像也不便宜吧,这苗子一来基本颜色都有了,鳍还挺长的,长相完全看得出成鱼的是什么样的。像您说的有点激素没错了,好在价格不贵,练练手也不心疼。想请教一下,亚成鱼8cm左右正常过温,过水也有十来分钟,下缸后立马出现无力游动呼吸急促,十五分钟后死亡,这种会是什么情况呢?还有维纳斯是不是很容易被欺负后死亡,已经有两条是下缸十来小时,在晚上一点左右暴毙。缸里长期爆氧,不存在缸氧问题。
作者: lmj820202    时间: 2017-4-26 12:16
13580531831 发表于 2017-4-26 11:07
虾红素好像也不便宜吧,这苗子一来基本颜色都有了,鳍还挺长的,长相完全看得出成鱼的是什么样的。像您说 ...

过水没问题,像是氨中毒的迹象、、、水质最好测下。没遇到过这个问题。看下有其他玩家能给更合理的解释吗
作者: 蜗鱼    时间: 2017-4-26 13:53
13580531831 发表于 2017-4-26 11:07
虾红素好像也不便宜吧,这苗子一来基本颜色都有了,鳍还挺长的,长相完全看得出成鱼的是什么样的。像您说 ...

虾红素?不会用那么高级的东西!就是雄性激素,连母鱼都会发色
缸里原来的鱼最近有连续暴毙吗?如果是,那就是水中毒素超标。如果不是,基本就是过水的问题。
新鱼经过运输的折腾,本来状态就很差,再加上过水有问题,状态就更是糟糕。这时缸内原本的鱼就会欺负他们,暴毙也就发生了。
作者: 13580531831    时间: 2017-4-26 14:23
蜗鱼 发表于 2017-4-26 13:53
虾红素?不会用那么高级的东西!就是雄性激素,连母鱼都会发色
缸里原来的鱼最近有连续暴毙吗?如果是, ...

就一两条爆毙,都是新入鱼,可能体质差,加上过水时间短了。都是7.8cm的阵亡,3cm的反而没事
作者: 蜗鱼    时间: 2017-4-26 14:32
13580531831 发表于 2017-4-26 14:23
就一两条爆毙,都是新入鱼,可能体质差,加上过水时间短了。都是7.8cm的阵亡,3cm的反而没事 ...

是的,本来原缸已经有社会等级,新鱼入缸如果体型比较大,缸霸或者社会等级高的鱼就会感受到压力,这时他们就会发动攻击,再加上新鱼状态不好,就容易造成悲剧。所以新鱼入缸最好隔离一段时间,等他们状态恢复再入大缸。
苗子因为太小,对原缸鱼完全不会造成压力,所以也不会被攻击。但唯一需要注意的是,不要被合体了
从纯功能角度来说,在缸内隔离一块地盘让他们专门居住,是最好的方式
作者: 13580531831    时间: 2017-4-26 18:22
蜗鱼 发表于 2017-4-26 14:32
是的,本来原缸已经有社会等级,新鱼入缸如果体型比较大,缸霸或者社会等级高的鱼就会感受到压力,这时他 ...

嗯,学习了,我入鱼后确实缸霸像发疯一样攻击新鱼,其他鱼也发动攻击。我以为让它们适应一下就没隔离了
作者: 13580531831    时间: 2017-4-26 18:22
蜗鱼 发表于 2017-4-26 14:32
是的,本来原缸已经有社会等级,新鱼入缸如果体型比较大,缸霸或者社会等级高的鱼就会感受到压力,这时他 ...

嗯,学习了,我入鱼后确实缸霸像发疯一样攻击新鱼,其他鱼也发动攻击。我以为让它们适应一下就没隔离了
作者: 龙小不小    时间: 2017-4-26 19:19
估计是激素鱼了,这么小,不可能这个发色的
作者: 13580531831    时间: 2017-4-26 19:32
龙小不小 发表于 2017-4-26 19:19
估计是激素鱼了,这么小,不可能这个发色的

嗯,应该是
作者: yu1848821    时间: 2017-4-27 09:04
13580531831 发表于 2017-4-26 09:32
好的,谢谢

作者: 水好鱼就好    时间: 2017-4-28 10:05
应该是激素鱼了
作者: 13580531831    时间: 2017-4-28 12:12
水好鱼就好 发表于 2017-4-28 10:05
应该是激素鱼了

来几天了,能吃能喝,颜色也没退,起了些黑斑,不知道是新环境未适应还是激素斑,先不管它们了。能活就好
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-4-30 12:07
13580531831 发表于 2017-4-28 12:12
来几天了,能吃能喝,颜色也没退,起了些黑斑,不知道是新环境未适应还是激素斑,先不管它们了。能活就好 ...

激素鱼也有春天

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5