龙巅三湖慈鲷

标题: 求助马天尼得病了。 [打印本页]

作者: 76430337    时间: 2017-4-19 23:57
标题: 求助马天尼得病了。
缸里30条马鲷 有3条马天尼 已经挂了2条 其他鱼正常 仅存一条马天尼 凹肚、白便、离群、吃吐、沉底。这症状是肠炎吗?大白片药浴好用吗 ,如果是肠炎 会不会传染?

作者: 天舞神司    时间: 2017-4-19 23:57
C版说的很有道理,内寄肠炎沉底,已经是晚期的情况,药浴很有限了,甲硝唑溶解度很低这种情况甲硝唑药浴没有大的帮助,大白片药浴更有效一些,更快的办法是口服,把四分之一大白片化水,用针头打进嘴里,效果最好
作者: 徘徊qq    时间: 2017-4-20 00:18
关键买到正品就行
作者: 关卓    时间: 2017-4-20 00:22
不懂
作者: 红尘一线    时间: 2017-4-20 06:33
图呢
作者: cngogjivw    时间: 2017-4-20 07:10
大白片吧,内寄不怎么传染。如果患病的鱼死了,被其他鱼吃掉就有可能传染
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-4-20 08:41
隔离,下药吧。甲硝唑也有用,这个药比较温和,不伤鱼,如果治疗的话,50L水加大量,每天投放3-4片,3-4天后观察,如果好了就换水,基本没事了。我就是这么干的,治愈率在85%左右。主要看鱼的病情发展进程,如果马上要回湖的,什么药也没辙了。X宝有卖,一瓶5-10元左右,30片,小蓝瓶,鱼专用的
作者: blackweer    时间: 2017-4-20 08:59
非洲沙漠王子 发表于 2017-4-20 08:41
隔离,下药吧。甲硝唑也有用,这个药比较温和,不伤鱼,如果治疗的话,50L水加大量,每天投放3-4片,3-4天 ...

好啊,我也感觉下手
作者: yu1848821    时间: 2017-4-20 09:14
大白片或者甲硝唑药浴一疗程
作者: !GLUTTON    时间: 2017-4-20 10:51
如果鱼不贵 可以死马当活马医  积累点治疗经验

作者: cngogjivw    时间: 2017-4-20 11:46
天舞神司 发表于 2017-4-20 11:11
C版说的很有道理,内寄肠炎沉底,已经是晚期的情况,药浴很有限了,甲硝唑溶解度很低这种情况甲硝唑药浴没 ...

学习啦
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-4-23 13:18
现在情况怎么样了,用药后有效果吗

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5