龙巅三湖慈鲷

标题: 【30×20×20cm微缸养鲷之分享】 [打印本页]

作者: 鱼王无极    时间: 2017-3-31 09:51
标题: 【30×20×20cm微缸养鲷之分享】
   养了一段时间的微缸,考虑到里面就一条鲷鱼,太单调了,就趁着换水换造景之际,又引进了好几条,还是赶快记录下这难得的大家庭吧,因为过不了多久,按照它们的习性,就会被干死大部分……哎……

▲目前缸里还是很热闹的~~缸虽小,但内容很丰富哦!!!下面我来为大家一一介绍下家族成员:

▲缸霸(也是原始缸主,每时每刻都在捍卫自己的地位);

▲小橙(哎,体质太差,估计明天见面已经被干死);

▲缸小霸(两条小霸王在被缸霸欺负的间隙,就会抓紧利用难得的时间,干其它鱼);

▲黄黄二鱼组(两兄弟很团结,也很爽快,躲的时候一起躲,被干的时候一起被干);

▲小蓝(和缸霸一个品种,但还是逃不过被缸霸蹂躏的命运,看它的体色就知道它生活在惶恐之中)。

------------------------END------------------------
              时间宝贵,各位鱼,珍重!

作者: cngogjivw    时间: 2017-3-31 10:27
造景完美,赞一个
作者: 鱼中趣    时间: 2017-3-31 10:41
小缸也不错哟!
作者: 1直、狠爱迩    时间: 2017-3-31 11:16
你那花盆是 养多肉那种的吗 会不会掉色
作者: Tayir    时间: 2017-3-31 12:11
造景漂亮
作者: lmj820202    时间: 2017-3-31 12:14
穴居
作者: 公平涛哥    时间: 2017-3-31 12:30
你这鱼练练手还可以,练的差不多了,就搞点好的品种。
作者: 北极熊008    时间: 2017-3-31 13:29
我的打架打到现在就剩2条了,其中一条被隔离,另一条也准备隔离

作者: 13934504660    时间: 2017-3-31 15:25
漂亮
作者: 鱼王无极    时间: 2017-3-31 21:48
cngogjivw 发表于 2017-3-31 10:27
造景完美,赞一个

谢谢
作者: 鱼王无极    时间: 2017-3-31 21:49
1直、狠爱迩 发表于 2017-3-31 11:16
你那花盆是 养多肉那种的吗 会不会掉色

不掉色的,砂罐,下水前洗刷多遍,还用开水消了毒的,呵呵
作者: 鱼王无极    时间: 2017-3-31 21:52
公平涛哥 发表于 2017-3-31 12:30
你这鱼练练手还可以,练的差不多了,就搞点好的品种。

就是练手,本来缸就很小啊,只敢养他们,嘎嘎~
作者: 鱼王无极    时间: 2017-3-31 21:58
北极熊008 发表于 2017-3-31 13:29
我的打架打到现在就剩2条了,其中一条被隔离,另一条也准备隔离

是啊,很好斗,我做的洞穴多,他们基本都有躲的地方,平时就看到缸霸在游,哈哈,最热闹的时候就是我喂食的时候,全从自己躲着的穴里穿出来抢食了,哈哈
作者: 梦陀螺    时间: 2017-4-1 08:51
什么过滤?
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2017-4-1 12:52
明知道要被干死还往里下,你这是在造孽啊,同情他们
作者: 鱼王无极    时间: 2017-4-1 16:17
梦陀螺 发表于 2017-4-1 08:51
什么过滤?

森森的小型桶过滤,小缸真的很实用!!!
作者: 鱼王无极    时间: 2017-4-1 16:17
旁觀者╰╮ 发表于 2017-4-1 12:52
明知道要被干死还往里下,你这是在造孽啊,同情他们

来啊,互相伤害啊
作者: 龙小不小    时间: 2017-4-1 16:37
我一直觉得,小缸才真正的考验养功的时候。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-4-4 11:21
一缸的战士
作者: 寂寞云烟    时间: 2017-4-4 19:45
不出意外的话,非洲凤凰是最后那只
作者: 北极熊008    时间: 2017-4-7 08:50
鱼王无极 发表于 2017-3-31 21:58
是啊,很好斗,我做的洞穴多,他们基本都有躲的地方,平时就看到缸霸在游,哈哈,最热闹的时候就是我喂食 ...

有躲避屋,不去~~现在2条鱼在缸里隔离分开养,一见面就打架,就是咬不到对方!!
作者: 北极熊008    时间: 2017-4-7 08:50
寂寞云烟 发表于 2017-4-4 19:45
不出意外的话,非洲凤凰是最后那只

你是云南的?

作者: 陈奕洪    时间: 2021-5-3 22:12
30方缸和谐共处已两月

调整大小 旋转 IMG_3151.JPG (145.65 KB, 下载次数: 8)

30方缸

30方缸

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5