龙巅三湖慈鲷

标题: 缸里大部分鱼都蹭底沙,是不是得了外寄了,时间长了会死鱼吗?怎 [打印本页]

作者: 陌僧    时间: 2017-3-23 18:56
标题: 缸里大部分鱼都蹭底沙,是不是得了外寄了,时间长了会死鱼吗?怎
缸里大部分鱼都蹭底沙,是不是得了外寄了,时间长了会死鱼吗?怎么治疗!求大神们救助!吃食都还挺活跃的!

作者: 郭建家001    时间: 2017-3-23 19:04
这两个月最常见,季节转换,很容易造成细菌滋生,必定清不错,可以试试看
作者: 逻辑    时间: 2017-3-23 19:11
温差了
作者: zp850621    时间: 2017-3-23 19:52
太模糊。
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-23 20:59
先换四分之一水,换水前记得加温,最好比缸里水温高两度。然后加杀菌盐,缸水温缓慢提升至28-29左右,观察,如果有好转就不用下药了,若是仍然大批量频繁蹭缸就只能下药了,推荐外寄大白片
作者: HuanG0010003    时间: 2017-3-23 22:05
作者: Tayir    时间: 2017-3-23 23:27
鱼缸漂亮
作者: 陌僧    时间: 2017-3-24 06:39
郭建家001 发表于 2017-3-23 19:04
这两个月最常见,季节转换,很容易造成细菌滋生,必定清不错,可以试试看 ...

谢谢 外寄会死鱼吗?
作者: 陌僧    时间: 2017-3-24 06:40
逻辑 发表于 2017-3-23 19:11
温差了

恩 最近温差变换是挺大的
作者: 陌僧    时间: 2017-3-24 06:41
zp850621 发表于 2017-3-23 19:52
太模糊。

拍的不好
作者: 陌僧    时间: 2017-3-24 06:42
cngogjivw 发表于 2017-3-23 20:59
先换四分之一水,换水前记得加温,最好比缸里水温高两度。然后加杀菌盐,缸水温缓慢提升至28-29左右,观察 ...

谢谢了!杀菌盐怎么用量,大白片还分内寄和外寄的吗?
作者: 陌僧    时间: 2017-3-24 06:42
HuanG0010003 发表于 2017-3-23 22:05
解决

谢谢
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-24 08:24
陌僧 发表于 2017-3-24 06:42
谢谢了!杀菌盐怎么用量,大白片还分内寄和外寄的吗?

杀菌盐100L15片。
是的,大白片有内寄和外寄两种,感觉外寄大白片药性柔和,比其他外寄药好点,对鱼的伤害小。
作者: 天舞神司    时间: 2017-3-24 08:40
频繁蹭沙就是外寄了,外寄生虫有很多种,小瓜虫、斜管虫、体外鞭毛虫、指环虫、车轮虫等等,外寄严重也会危及鱼命,初期的办法升温30度以上加重盐(3‰),三天以后应该会有缓解,如果没有可以用外寄药,外寄大白片、敌百虫或者克虫宁,记着所有的外寄药都含有敌敌畏,用的时候要加盐,防止损伤鱼
作者: blackweer    时间: 2017-3-24 09:33
cngogjivw 发表于 2017-3-24 08:24
杀菌盐100L15片。
是的,大白片有内寄和外寄两种,感觉外寄大白片药性柔和,比其他外寄药好点,对鱼的伤 ...

请问杀菌盐是在哪儿买的啊?我在淘宝上没搜到这个产品呢?
还有大白片,我在五哥的店里找到内寄的,外寄的没有,大哥你是哪儿买的?
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-24 09:42
blackweer 发表于 2017-3-24 09:33
还有大白片,我在五哥的店里找到内寄的,外寄 ...

你淘宝首页搜  外寄大白片,有的是
作者: 没有昵002    时间: 2017-3-24 09:46
杀菌盐就是大盐,不含碘的盐,网上有很多
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-24 09:47
blackweer 发表于 2017-3-24 09:33
还有大白片,我在五哥的店里找到内寄的,外寄 ...

淘宝搜一下

作者: 懒汉子    时间: 2017-3-24 10:36
赶紧想办法,外寄一般都传染
作者: 破晓weixin    时间: 2017-3-24 11:34
复制这条信息,打开
作者: blackweer    时间: 2017-3-24 12:21
cngogjivw 发表于 2017-3-24 09:42
你淘宝首页搜  外寄大白片,有的是

哦,谢谢!
作者: 陌僧    时间: 2017-3-24 12:44
天舞神司 发表于 2017-3-24 08:40
频繁蹭沙就是外寄了,外寄生虫有很多种,小瓜虫、斜管虫、体外鞭毛虫、指环虫、车轮虫等等,外寄严重也会危 ...

太感谢了!我先试试加温家盐看看能不能强点!怎么预防得外寄呢?
作者: 陌僧    时间: 2017-3-24 12:45
cngogjivw 发表于 2017-3-24 08:24
杀菌盐100L15片。
是的,大白片有内寄和外寄两种,感觉外寄大白片药性柔和,比其他外寄药好点,对鱼的伤 ...

谢谢了!
作者: 陌僧    时间: 2017-3-24 12:46
懒汉子 发表于 2017-3-24 10:36
赶紧想办法,外寄一般都传染

恩 现在几乎都得了 全在蹭底沙
作者: 天舞神司    时间: 2017-3-24 12:58
陌僧 发表于 2017-3-24 12:44
太感谢了!我先试试加温家盐看看能不能强点!怎么预防得外寄呢?

这个没有太好办法,虫卵自来水里也有更多的是买鱼的时候带进来的,一般只有在适宜的温度环境才会孵化,最常见的外寄就是白点病,病原虫就是小瓜虫,大多数初期外寄加盐升温都可以治疗
作者: 简单爱007    时间: 2017-3-24 22:25
这缸这么高怎么弄造景啊?
作者: 陌僧    时间: 2017-3-25 08:34
简单爱007 发表于 2017-3-24 22:25
这缸这么高怎么弄造景啊?

用树脂假石头!不敢用真石头,太深了没法放!
作者: 达纳苏斯之星    时间: 2017-3-25 11:13
内寄貌似是最好治疗的疾病之一。
作者: 陌僧    时间: 2017-3-25 12:49
达纳苏斯之星 发表于 2017-3-25 11:13
内寄貌似是最好治疗的疾病之一。

内寄下大白片就行了吗?
作者: 达纳苏斯之星    时间: 2017-3-26 14:40
陌僧 发表于 2017-3-25 12:49
内寄下大白片就行了吗?

大白片,黄粉,杀菌盐,都可以
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-29 11:52
大白片分内寄和外寄型,别买错了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5