龙巅三湖慈鲷

标题: 小布隆迪可以跟蓝茉莉和火焰红混养吗? [打印本页]

作者: 雷哥吉祥    时间: 2017-3-17 17:55
标题: 小布隆迪可以跟蓝茉莉和火焰红混养吗?
我今天去花鸟鱼市场打算买只黄头龟!一眼看见有一家专门卖马鲷的!蓝茉莉和火焰红还有非洲王子我挺喜欢的!不知道能不能在一起养? 我问老板他说能跟我家鱼才不多大就可以!我又上另一家,那家更逗!说蓝茉莉和火焰红性格不好!一句话不和就开咬!买我家非洲王子吧!可温顺了 一点都不咬小布!是真的吗? 我怎么感觉被人套路了呢!
作者: 惩戒之箭    时间: 2017-3-17 17:59
混吧体型相当就行
作者: 动态鱼水情    时间: 2017-3-17 18:03
试试就知道
作者: 小小小小小红龙    时间: 2017-3-17 18:11

作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-17 19:24
我家王子和布互不理睬...供参考 有人养布和蓝茉莉的 你等会他
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-17 21:49
没养过布,感觉布别太小就可以
作者: 蜗鱼    时间: 2017-3-17 23:41
都不是省油的灯,最好不要马坦混养
作者: 默默wei002    时间: 2017-3-18 07:30
我家蓝茉莉可凶了,而且还是条母鱼
作者: yu1848821    时间: 2017-3-18 09:01
有坦马混的,小布要是想有状态最好还是单养
作者: 雷哥吉祥    时间: 2017-3-18 09:06
yu1848821 发表于 2017-3-18 09:01
有坦马混的,小布要是想有状态最好还是单养

我决定不混了!就这样了!新手小布都没养好,谈何混养!
作者: 玄壹墨    时间: 2017-3-18 11:48
我是小布和王子还有火焰红混养,王子8CM左右,小布6左右,虎6左右,火焰红6左右,王子喜欢追其他鱼,尤其是火焰红,刚入的一段时间比较厉害,这几天慢慢和谐了,但是火焰红被追的瘦了很多,其他的都正常。如果你想试一试,可以挑战,我也听说有养的很和谐的,但是鱼的大小一定要差不多。成鱼不好说了,我还没到那个时候
作者: 雷哥吉祥    时间: 2017-3-19 10:27
玄壹墨 发表于 2017-3-18 11:48
我是小布和王子还有火焰红混养,王子8CM左右,小布6左右,虎6左右,火焰红6左右,王子喜欢追其他鱼,尤其是 ...

不敢混啊!心疼小布! 不行买几条三间鼠混吧!肯定和谐
作者: yu1848821    时间: 2017-3-20 08:35
雷哥吉祥 发表于 2017-3-18 09:06
我决定不混了!就这样了!新手小布都没养好,谈何混养!

嗯,能不混是最好的
作者: brian810814    时间: 2017-3-20 14:30
能不混最好,混养都是有风险的,不过这个风险我觉得主要是看鱼本身的性格,我缸里主要的鱼就六间,我也很喜欢蓝茉莉,于是刚开始的时候买了3条小的,还有一条红色的,不知道是不是火焰红,和蓝茉莉一样都是4CM左右,六间8CM左右,运气很好,这几条蓝茉莉不讨厌,不会去咬我的六间拉丝,但是那条红的就爱去咬六间的拉丝,于是被我关了。后来又在网上购买了几条蓝茉莉,刚开始进缸因为胆子小还挺乖的,后来几天也发现它们都要去咬我六间的拉丝,一气之下又把新买的蓝茉莉给隔离了。现在缸里就只剩下最早的3条蓝茉莉还和六间一起养的。
作者: 雷哥吉祥    时间: 2017-3-21 10:33
我也挺喜欢蓝茉莉!火焰红的,就怕欺负小布!所以没有买! 我现在不混了 就单养小布
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-21 10:54
有混的,也有和睦相处的,我现在就是小布、虎和非洲王子混,还算和睦

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5