龙巅三湖慈鲷

标题: 【黄E龙王鲷】终于等到你 还好我没放弃 [打印本页]

作者: fanxiaowei    时间: 2017-3-17 00:05
标题: 【黄E龙王鲷】终于等到你 还好我没放弃

开篇我只想唱这么一句,太不容易了......

前几天看我家黄E公鱼频繁的展示挖坑,打架,前两天回到家,习惯性的坐在鱼缸前看鱼,猛地发现底沙上趴着一只青蛙(大家看正面像不像),终于含了!!!

于是紧张的叮嘱家里人,晚上关灯一定要把小灯打开,关大灯,然后过一会再关小灯,然后鱼缸旁的wifi一定要关了,不然那灯会影响鱼休息,惹来家人的一顿白眼。到现在已经过了48小时了,母鱼还紧紧的含着呢,嘴巴也没见小,看来有机会了,计划是明天晚上抠,祝福我吧,死了N条野生黄嘴后的第一次收获,希望不会破灭。

回想自己养的这些个野生黄嘴,死鱼也死出点儿经验来了吧,也想跟大家分享下,说错希望大神勿喷。

1、不要随意往缸里加鱼,本来缸里环境就不大,总往里面加居民,一来打破了缸原有的格局,二来怕带入病菌之类的不安因素,当然你有个检疫缸,把新鱼检疫一轮,状态好后再入缸那没太大问题。

2、不要替鱼瞎操心,PH怎么样,硬度怎么样,我觉得鱼进了你缸里就应该适应你的水了,就算你调高了,慢慢换水数据还是会变的,这样PH硬度一直变,我不知道鱼会不会不舒服,但是我知道那样打理会很烦,所以我从来不调水,最大的事就是换水后加点儿盐了。

3、不要瞎折腾自己的鱼,我对我的黄E做过很多蠢事,比如说看到双印剑沙在打挖坑的黄E公,黄E公又打不过,我就着急的把黄E全移到一个小点的缸里了,完了后看到某只黄E收口,咳嗽,立马全缸下莫斯特4000,没几天,基本上全缸黄E都趴底收口了,想死的心都有了,细想后想到小缸水质不稳定再加上全缸药,果断把一些状态稍微好点的捞回大缸,才得以救回这些小生命,可是还是被我这样折腾死了几只。

4、黄E还是属于比较脆弱的底栖,不建议铺太厚的沙子,沙子太厚容易积累有害物质,滤沙多了很容易导致中毒。黄E出问题我遇到的主要是两种症状:呼吸急促和咳嗽状(呕吐状,像要把什么东西吐出来一样),一般两种症状都是同时出现,和很多鱼友也交流过了,各种药也都试过了,没用,最后还是一条条的死去了。黄E很不耐药,只要呼吸急促了,一泡基本就死了,而且是很快就死那种。发现这样的情况,建议是赶紧捞走,放到治疗缸啊,小缸啊什么的,然后开好过滤保持水质,什么药都不要下了,然后就听天由命吧(我试过自己痊愈的),这种情况传染很快,所以发现了第一时间捞走。

5、这点对于想玩繁殖的鱼友来说应该是值得提一下的,就是缸里的造景不要老变,还是那句话,鱼适应了你的缸,熟悉了缸里的环境,一切自然都会好的。

大概想到就这么几点,纯属个人观点,再次声明,不喜勿喷。

3月20日补充:
楼主已经哭了三天三夜了,含卵第三天早上看还美美哒含着,准备下午抠,谁知道午睡完起来看到这货拼命的滤沙,瞬间泪奔...
下次尝试下两天抠看看,一鱼友两天抠的,已经出头尾,我继续哭去了,谢谢大家留言关注。

作者: 关卓    时间: 2017-3-17 00:21
学习
作者: 老实001    时间: 2017-3-17 00:27
漂亮
作者: 安达.T    时间: 2017-3-17 00:43
好帖。
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-17 02:57
经验贴,好帖
作者: 龙行天下龙    时间: 2017-3-17 07:58
学习
作者: yu1848821    时间: 2017-3-17 08:38
漂亮好帖,学习了。底栖我养不活。。
作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-17 08:41
好贴,底栖不好养,值得学习~

黄颚真漂亮~
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-3-17 15:25
漂亮  欣赏了。 。
作者: 88地心力    时间: 2017-3-18 01:30
扣卵成功否?
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-20 10:36
真漂亮
作者: v-qoo    时间: 2017-4-13 11:35
求送苗
作者: tcwz318    时间: 2017-5-15 14:57
重新学习下   最近也是大大小小进了10几个黄嘴  看完又加深印象了    受益匪浅!
作者: jishahe    时间: 2018-9-6 11:44
请问楼主黄嘴公母比例是多少,缸里双印有多少条呀,我也准备养这些,提前谢过了!
作者: qq中的vip1    时间: 2019-1-26 16:58
漂亮

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5