龙巅三湖慈鲷

标题: 虎苗真的难养 [打印本页]

作者: 西湖醋鱼    时间: 2017-3-14 18:36
标题: 虎苗真的难养
虎苗真的难养,2天前买了9条小虎,3.5CM的,1.2米的缸 今天稍微加了半脸盆热水器出来的水就挂一条,有养虎高手说一下还要注意些什么,还想混点蓝剑鲨和红珊瑚可以吗,或有别的品种推荐吗!

作者: cngogjivw    时间: 2017-3-14 18:50
虎最好买五以上的
作者: 爱忧伤    时间: 2017-3-14 19:14
是啊
作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-14 19:45
困下水吧~方便是方便~鬼知道热水器里都是什么~
作者: 假如生活欺骗了    时间: 2017-3-14 22:19
我50的背滤养四条虎,都一年了,也没问题,困水还是必要的
作者: 蜗鱼    时间: 2017-3-14 22:23
确实热水器用久了,里面就会藏污纳垢
最好 不要马坦混养,不然那坦鲷没好日子过
作者: Tommy0010011    时间: 2017-3-14 22:38
个别鱼体质差,我都是从热水器直接加水,虎没事
作者: 13934504660    时间: 2017-3-15 00:18
我也是热水器直接加水
作者: 改不了的习惯    时间: 2017-3-15 00:53
我是拿困好的水烧开怼困水到鱼缸温度往里倒,虎苗2/3厘米 一点事没有
作者: yu1848821    时间: 2017-3-15 08:44
虎对水质比较敏感
作者: 西湖醋鱼    时间: 2017-3-15 09:09
早上起来又挂2条,哎,不应该啊,我也不算新手,以前养七彩的,现在家里也还有红龙养着!
作者: 小邵爷    时间: 2017-3-15 09:17
养苗子缸不用太大的,太大了苗子吃食物是个很大的问提.
作者: 懒汉子    时间: 2017-3-15 09:50
我也用的热水器水,调好温度,直接进缸,虎怕任何波动,最好稳定些~
作者: 西湖醋鱼    时间: 2017-3-15 10:25
我现在水温26+,虎鱼基本不太游,问了卖鱼的,说虎就是底层鱼不太游,怎么可能呢!鱼不游肯定状态不行的,  我是老缸养七彩的改养三湖的,过滤系统都是成熟的,卖鱼的说我沙子和石头没洗干净,怎么可能!不知道哪里出问题,苗子是4CM的!
作者: Hansen001    时间: 2017-3-15 10:57
西湖醋鱼 发表于 2017-3-15 10:25
我现在水温26+,虎鱼基本不太游,问了卖鱼的,说虎就是底层鱼不太游,怎么可能呢!鱼不游肯定状态不行的,   ...

PH值改过来了吗
作者: 正大典當    时间: 2017-3-15 19:39
热水器出来水直接加直接就是找事。新手吧?
作者: CZ801117    时间: 2017-3-16 07:08
咱在南京也是用热水器水和自来水直接下缸的,怎么没有事,也是4Cm左右的小虎
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-18 15:55
换水的时候不要太急,慢慢加进去,虎苗太小是容易出问题的,到5厘米以后就好养了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5