龙巅三湖慈鲷

标题: 新人,拜码头,求指导! [打印本页]

作者: blackweer    时间: 2017-3-14 09:13
标题: 新人,拜码头,求指导!

小弟成都人,养了4年原生,前不久看了朋友的三湖缸,一下子就陷进去了,准备本月底翻缸入三湖。
缸子尺寸:1.2*0.5*0.5
造景以白色为主,准备营造海缸的效果,买50斤菲律宾白沙,细一点那种。
然后,家里有以前买的珊瑚、贝壳这些点缀一下,剩下的空间就给鱼了!
过滤采用两个滤筒,一个伊罕一个奥德赛。
两盏70W的金卤灯,会不会太亮?不行我就只开一盏,原来养原生鱼爆藻用的,效果很好。
就是不懂鱼,不晓得该买啥子鱼才艳丽,而且不打架。
目前从朋友缸子里面捞了两条三湖先在原生缸子里面养着,朋友也不知道是啥子名字,貌似在我原生缸里面还很适应。
一条全黄色的,不是非洲王子,背鳍无黑边,臀鳍有两个蓝点那种。
还有一条朋友说是血焰红,脑袋黑乎乎的,身上有点偏红。
平时和原生鱼一起吃颗粒和红虫,反正管饱。
周末专门去了青石桥,结果看见市场的三湖品种很少,状态很差,简直不敢买回家,打算网购。
所以,想请教各位达人,一般你们在哪个淘宝店买鱼啊?
一般都买哪些品种才能混养?我混了几天论坛,学习了一下三湖知识,晓得孔雀比较艳丽,也不怎么打架,关键是我不晓得哪些鱼是孔雀属啊,淘宝店的名字都不一样。。。。。。
大家尽管砸砖,希望能帮我砸出一缸漂亮的三湖来

作者: 鱼游水美    时间: 2017-3-14 09:17
加油
作者: 超qq001    时间: 2017-3-14 09:21
http://sanhucidiao.cc/baike/楼主可以到这里面看看三湖的种类,图鉴。买鱼的话可以从低端入手,不要盲目追求野生。
作者: 戒?    时间: 2017-3-14 09:22
鱼友,继续折腾吧
作者: 关卓    时间: 2017-3-14 09:43
学习
作者: 大象哥001    时间: 2017-3-14 10:10
http://sanhucidiao.cc/forum.php? ... ghlight=&page=1
  看看,有帮助
作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-14 10:15
灯太亮 滤筒过滤不太够 最好加套滴滤 先学习一段再下手买鱼吧 买回来再后悔比较麻烦 推荐马鲷孔雀属 来个十五二十条差不多 网店看看以前帖子吧 还是比较靠谱的
作者: yu1848821    时间: 2017-3-14 10:20
A属孔雀适合伪海缸,大马的话不适合伪海缸
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-14 10:25

马鲷是越妖艳越厉害,坦鲷相对宁静一些。

马湖   岩栖好斗,就不要养了,不符合你的条件。孔雀其实也特别嘴贱,发情期尤甚。马湖里面只有珍珠类比较柔和(我说的是马湖珍珠类,排除红翅绿珍珠),坦湖就不推荐了,新手还是从马湖养起吧。

推荐几款个人喜欢的马鲷:红顶珍珠、红翅马天尼、珍种金头、靓三点、埃及艳后、台湾海峡、金属蓝也可以(把缸里的鱼打个遍,确定霸主地位后就不打了)
孔雀类我喜欢蓝黎明孔雀、马丽丽、金头蓝孔雀、卢旺达,感觉这些也挺厉害的,其实孔雀类大多品种都是人工改良出来的,比如火焰红、罗宾红、荧光蓝孔雀……兰花孔雀比较老实,但是我不喜欢
感觉一米二的缸养大马稍小了点,雪花鲷在大马里面还算是比较老实的,其他的都厉害
作者: 蜗鱼    时间: 2017-3-14 10:45
两个滤桶,金卤灯,看到这两样就知道以前是玩草缸的
三湖缸和草缸的过滤不是一个量级的,所以滤桶并不适合,特别是新手。建议底滤或者滴滤
三湖鱼大多蓝色,所以灯光以白色为主,再辅以蓝光
A属孔雀的确艳丽,但激素鱼也最多。新手建议开始不必在乎种属,有眼缘的都可以入手,至少30条。然后通过日常的饲养,不断的熟悉三湖特性,积累经验。当今后经验丰富了,见得多了,自然心中会有中意的种属,那时再换鱼不迟
整个西南就是贫鱼区,三湖不仅贵,品质还很差。多在论坛看帖吧,特别是精华帖,会让你少走很多弯路
作者: 懒汉子    时间: 2017-3-14 11:08
三湖好养
作者: HuanG0010003    时间: 2017-3-14 11:10
作者: 简单爱007    时间: 2017-3-14 11:44
折腾吧,共勉
作者: blackweer    时间: 2017-3-14 23:03
超qq001 发表于 2017-3-14 09:21
http://sanhucidiao.cc/baike/楼主可以到这里面看看三湖的种类,图鉴。买鱼的话可以从低端入手,不要盲目追 ...

就是不晓得在哪儿买鱼啊?图片上都是成鱼,小鱼不好分辨啊
作者: blackweer    时间: 2017-3-14 23:03
大象哥001 发表于 2017-3-14 10:10
http://sanhucidiao.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=843786&extra=page%3D4&highlight=&page=1
  看看, ...

谢谢,学习过了
作者: blackweer    时间: 2017-3-14 23:04
Sonicpt001 发表于 2017-3-14 10:15
灯太亮 滤筒过滤不太够 最好加套滴滤 先学习一段再下手买鱼吧 买回来再后悔比较麻烦 推荐马鲷孔雀属 来个十 ...

灯太亮的话,我就只开一个。
能推荐一个卖马鲷孔雀属的鱼店吗?谢谢
作者: blackweer    时间: 2017-3-14 23:05
yu1848821 发表于 2017-3-14 10:20
A属孔雀适合伪海缸,大马的话不适合伪海缸

暂时还不准备养大马,先从小体形鱼开始养。
作者: blackweer    时间: 2017-3-14 23:07
cngogjivw 发表于 2017-3-14 10:25
马鲷是越妖艳越厉害,坦鲷相对宁静一些。

马湖   岩栖好斗,就不要养了,不符合你的条件。孔雀其实也特别 ...

红顶珍珠、红翅马天尼、珍种金头、靓三点、埃及艳后、台湾海峡、金属蓝也可以
蓝黎明孔雀、马丽丽、金头蓝孔雀、卢旺达、火焰红、罗宾红、荧光蓝孔雀
这些鱼在哪儿买啊?能推荐个好店子吗?谢谢!
作者: blackweer    时间: 2017-3-14 23:07
蜗鱼 发表于 2017-3-14 10:45
两个滤桶,金卤灯,看到这两样就知道以前是玩草缸的
三湖缸和草缸的过滤不是一个量级的,所以滤桶并不适合 ...

你也是成都人啊?在哪儿买三湖的?
作者: 蜗鱼    时间: 2017-3-14 23:13
blackweer 发表于 2017-3-14 23:07
你也是成都人啊?在哪儿买三湖的?

我不是成都人,我在重庆
我的鱼都是广州直航过来的
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-15 06:23
blackweer 发表于 2017-3-14 23:07
红顶珍珠、红翅马天尼、珍种金头、靓三点、埃及艳后、台湾海峡、金属蓝也可以
蓝黎明孔雀、马丽丽、金头 ...

最好当地买,有什么品种就买什么品种
作者: yu1848821    时间: 2017-3-15 08:37
blackweer 发表于 2017-3-14 23:05
暂时还不准备养大马,先从小体形鱼开始养。

那就A属孔雀最适合了
作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-15 08:52
blackweer 发表于 2017-3-14 23:03

你可以问问十楼那位大佬~他就有靠谱的苗子~西南渠道他肯定也懂的~
作者: blackweer    时间: 2017-3-15 09:26
蜗鱼 发表于 2017-3-14 23:13
我不是成都人,我在重庆
我的鱼都是广州直航过来的

哥,方便给个淘宝链接不?
作者: 蜗鱼    时间: 2017-3-15 10:08
淘宝上五哥,澄海,龙腾鱼跃,都可以。以后想要高品质的鱼或者苗子了,就可以来找我
作者: 超qq001    时间: 2017-3-15 10:12
blackweer 发表于 2017-3-14 23:03

论坛好多老鱼友都在卖自己繁殖的鱼苗,也可以作为一种选择
作者: blackweer    时间: 2017-3-15 22:45
蜗鱼 发表于 2017-3-15 10:08
淘宝上五哥,澄海,龙腾鱼跃,都可以。以后想要高品质的鱼或者苗子了,就可以来找我 ...

谢谢版主推荐,准备在五哥和澄海下手试试,我看他们的分类比较明确,我好认鱼。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-17 13:16
blackweer 发表于 2017-3-15 22:45
谢谢版主推荐,准备在五哥和澄海下手试试,我看他们的分类比较明确,我好认鱼。 ...

就这两家的鱼比较放心,龙腾鱼跃这家激素鱼多

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5