龙巅三湖慈鲷

标题: 大神看看这么设计挡砂板合理不? [打印本页]

作者: Demon鬼哥    时间: 2017-3-13 14:31
标题: 大神看看这么设计挡砂板合理不?
  我的缸是120*50*80cm的成品底滤缸 打算放底沙 在网上定做了一个挡砂板 大家看看这么设计合理不?

不打算用胶粘 选择的吸盘卡子 所以定做的挡砂板总高达到9cm 大神们给点建议 谢谢了

我设计的?

我设计的?

吸盘卡子

吸盘卡子

类似这个形状 没这么高

类似这个形状 没这么高

作者: Demon鬼哥    时间: 2017-3-13 14:35
鱼梳打算做一排的了 不要上边图中的2排 是不是能好点 呵呵.........
作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-13 14:39
感觉三厘米都小了 鱼随便打一下沙子就进去了 六七八都行吧
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-13 14:46
三厘米矮了,我做新缸订的溢流高度6厘米。感觉还是胶粘结实一些
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2017-3-13 14:53
而且你要考虑吸盘时间长了会老化,那么深的水不能经常潜进去调整吧
作者: Demon鬼哥    时间: 2017-3-13 14:53
cngogjivw 发表于 2017-3-13 14:46
三厘米矮了,我做新缸订的溢流高度6厘米。感觉还是胶粘结实一些

沙子铺2cm左右 3cm还矮?

作者: Demon鬼哥    时间: 2017-3-13 14:55
oヾ黯﹎淡… 发表于 2017-3-13 14:53
而且你要考虑吸盘时间长了会老化,那么深的水不能经常潜进去调整吧

用个一年应该没问题吧
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-13 15:05
Demon鬼哥 发表于 2017-3-13 14:53

三湖不老实,经常挖沙,怎么也得比铺沙高度高三厘米以上。
如果铺沙两厘米,挡板高度5厘米以上合适
作者: Demon鬼哥    时间: 2017-3-13 15:15
Demon鬼哥 发表于 14:53

作者: Demon鬼哥    时间: 2017-3-13 15:21
cngogjivw 发表于 2017-3-13 14:46

这么高 那鱼粑粑和食物残渣怎么办?

作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-13 15:22
Demon鬼哥 发表于 2017-3-13 15:15
这么高的话那鱼粑粑和食物残渣怎么办呀?

我有个小缸就是用吸盘弄得,但那是因为已经开缸了迫不得已,吸盘还非常丑~最后只好用一些大石头给挡住了~

提高点没坏处,残食和便便都是靠缸内分解的~并不需要抽走的~
作者: Demon鬼哥    时间: 2017-3-13 15:44
Sonicpt001 发表于 2017-3-13 15:22
我有个小缸就是用吸盘弄得,但那是因为已经开缸了迫不得已,吸盘还非常丑~最后只好用一些大石头给挡住了~ ...

挡沙板还用做鱼梳吗?是不是没什么必要了?

作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-13 16:29
Demon鬼哥 发表于 2017-3-13 15:44
挡沙板还用做鱼梳吗?是不是没什么必要了?

还是有点用吧~反正不麻烦就做呗~

总之底部吸水别太低了~三湖随便一个翻身沙子就满天飞了~

你可以考虑最终用大石头把鱼梳附近堆起来
作者: Mr.001002007    时间: 2017-3-13 16:52
担心吸便便  一直都没有用
作者: Demon鬼哥    时间: 2017-3-13 17:13
Sonicpt001 发表于 16:29
还是有点用吧~反正不麻烦就做呗~

总之底部吸水别太低了~三湖随便一个翻身沙子就满天飞了~

如果不养三湖 就不用做这么高?
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-13 17:25
Demon鬼哥 发表于 2017-3-13 15:21

鱼粑粑靠消化系统缸内分解。
由于三湖缸要铺底沙,用造浪把粑粑吹到过滤口的方式不可行,会把沙子吹起来。所以,溢流口还是要提高一些,水养好了,便便会自然分解。食物残渣可以用工具鱼处理
作者: a1213000    时间: 2017-3-13 19:04
3里面够了,在边上围一圈珊瑚骨,稍微吸一点沙子进去正常,没什么关系,这样BB可以顺利吸走,堆积BB坏处多多
作者: gamecube    时间: 2017-3-14 00:10
Demon鬼哥 发表于 2017-3-13 15:21

作为一个过来人,很负责人的告诉你,2厘米的沙,5厘米高的挡沙板只低不高。不用担心吸不走鱼便。
首先调整好缸内的水流,让水流将鱼便带到下水口附近,其他的事交给鱼就好了,他们会把自己拉的屎弄走的。你想啊,那么重的沙子他们都能弄进去了,何况是轻那么多的屎?我的就是5厘米高,每次换水都还是吸出来不少沙子,但是鱼便沙子上基本没有。
作者: 超qq001    时间: 2017-3-14 09:24
沙子还是会进到溢流里,定期用吸管抽一下就可以
作者: 穿越人海    时间: 2017-3-14 13:19
同样作为过来人   5厘米的挡沙板依然不好使.....   可以看看“益粑粑”的帖子   

我本来也打算加挡沙板的  后来放弃了   堆了些鹅卵石   效果挺好    lz不嫌弃的话可以看看我的帖子
作者: 一坦到底    时间: 2017-3-15 01:16
3厘米还是矮,建议升到8
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-17 13:00
把底下那排孔去掉就合适了
作者: 懒汉子    时间: 2017-3-17 14:28
。。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5