龙巅三湖慈鲷

标题: 麻烦版主把帖子给删了吧,自己不会删 [打印本页]

作者: 源辰他爹    时间: 2017-3-3 10:44
标题: 麻烦版主把帖子给删了吧,自己不会删

辛辛苦苦用手机码了半天字,服务器抽风了,就传了一半,我自己都看不懂,就别给别人看了

家里最初60的佳宝上滤缸养过不少鱼,地图、鹦鹉、七彩、魔鬼刀,这些鱼到我手里最长的没过半年的,最后一批鹦鹉陆续都归位了。                              大约一年前的时候我去鱼市场选鱼,因为不懂鱼,一直认为是自己买的鱼质量有问题,这次就进了市场最大的一家店,感觉店大了鱼应该能养的住,进门就问老板什么鱼好养,而且长不太大,老板就给我指着角落里一个缸里黑白相间的小鱼说,这玩意随便你怎么养都死不了,我问他这个能长多大,老板就问我多大缸,然后说五条最多,养少了打架,于是就买了五条3-4cm左右的回家了记得好想是200元吧,回到家放缸里老婆见了一个劲的埋怨我,非说我是从河里自己捞的,说我把钱给贪污了,说实话我当时自己看了这鱼也觉得不红也不黄的实在不好看,于是又回去找老板,他给我看鱼长大的照片,估计当时给我看的照片是萨伊的,我一看这鱼长大了真漂亮,但是现在这么丑,媳妇不愿意,给我来几条好看点的混着养吧,然后又200元买了两只黄喷和两只黑喷回家,还给我说这种鱼需要造景,我又买了一袋子白沙,20斤青龙石和一块背景板回家,按老板说的把这些景都放好了,过滤了几天水清了还挺有成就感的,后来鱼大点了,过滤有些承受不了,在网上又买了三层九盒的滴流盒,水泵也不知道用多大的最开始买的302只有一个盒子出水,和老板说明情况,老板说让我把小的发回去给我换大的,我一算不够运费钱,不退了,直接来个最大的吧,没听老板劝又买了个306,回来一开泵,水太大了,根本没法用,这回直接跑鱼市场又买了个304,用了几天感觉水流稍微有点小,最后选择了305。本来打算几十元买几条小鱼养,最后让我折腾了差不多1000块钱,都没敢给媳妇说 file.jpg file.jpg
作者: 天舞神司    时间: 2017-3-3 10:48
养鱼最基本的是硬件,什么鱼用什么缸,小缸不怕,养小鱼一样出彩,非要小缸养大鱼养多,那就是白交学费
作者: 源辰他爹    时间: 2017-3-3 10:51
天舞神司 发表于 2017-3-3 10:48
养鱼最基本的是硬件,什么鱼用什么缸,小缸不怕,养小鱼一样出彩,非要小缸养大鱼养多,那就是白交学费 ...

是啊,开始不懂,这不一年后换了缸吗?
作者: 天舞神司    时间: 2017-3-3 11:00
源辰他爹 发表于 2017-3-3 10:51
是啊,开始不懂,这不一年后换了缸吗?

是啊,有感而发,前几天一个朋友3米缸养九龙不过瘾,非要把一楼建个室内鱼池,怎么劝都不行,唉,其实我就想说没有必要非得追求大缸大鱼,量力而行即可,没有条件地方放大缸,就小缸养养岩栖卷贝,再不行作微景养点灯科或者虾,一样心旷神怡,养鱼养心,不必苛求太多
作者: 崔依萍    时间: 2017-3-3 11:02
作者: 源辰他爹    时间: 2017-3-3 11:04
天舞神司 发表于 2017-3-3 11:00
是啊,有感而发,前几天一个朋友3米缸养九龙不过瘾,非要把一楼建个室内鱼池,怎么劝都不行,唉,其实我 ...

其实我的帖子没发完,我用手机发的,不知道为什么下半部没发出来,我也不会修改,也不会删帖子
作者: 关卓    时间: 2017-3-3 11:10
不错的
作者: 天舞神司    时间: 2017-3-3 11:32
源辰他爹 发表于 2017-3-3 11:04
其实我的帖子没发完,我用手机发的,不知道为什么下半部没发出来,我也不会修改,也不会删帖子 ...

这个得问版主了
作者: 源辰他爹    时间: 2017-3-3 12:30
下半部分不知道为什么丢失了,找不回来了,我用手机发的,我不想再写一次了,简单的说下吧,今年软磨硬泡终于把老婆说服了,换了120 43 85的森森热弯屏风的缸,买了就有点后悔了,发张我现在缸的图

作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-3 12:57
老婆不错哈哈哈 开心就好 效果还是很不错的
作者: -吴先森-    时间: 2017-3-3 13:07
理解,辛苦码字,三个最终判决,木有鸟!天了个撸的,记得,黏贴黏贴黏贴,复制复制复制,手动存档
作者: -吴先森-    时间: 2017-3-3 13:09
回复的也没了,太神奇了,害我再说一遍,说的也不是原先的,神奇阿
作者: 源辰他爹    时间: 2017-3-3 13:12
Sonicpt001 发表于 2017-3-3 12:57
老婆不错哈哈哈 开心就好 效果还是很不错的

兄弟,我之前见过你,我买了三只白金豹皮,你还记得吗?可是我那三只豹皮进去还是不出来,平时都看不见它们
作者: 源辰他爹    时间: 2017-3-3 13:13
-吴先森- 发表于 2017-3-3 13:07
理解,辛苦码字,三个最终判决,木有鸟!天了个撸的,记得,黏贴黏贴黏贴,复制复制复制,手动存档 ...

哎,我下半部还有我偷偷的把布换成萨的经过,可惜都没有了,实在懒得再打一遍了
作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-3 13:25
源辰他爹 发表于 13:12
兄弟,我之前见过你,我买了三只白金豹皮,你还记得吗?可是我那三只豹皮进去还是不出来,平时都看不见它们

记得啊 我家里五个了 游得那叫一个开心 根本就不带停的 天天吃成气球 难道你买的比较内向?奇怪了...鱼和鱼真不一样 是不是萨有攻击?
作者: JOHN00100018    时间: 2017-3-3 13:30
好鱼
作者: JOHN00100018    时间: 2017-3-3 13:31
有需要龙缸的吗?上岸清一套 有需要的可以联系
作者: 源辰他爹    时间: 2017-3-3 13:36
Sonicpt001 发表于 2017-3-3 13:25
记得啊 我家里五个了 游得那叫一个开心 根本就不带停的 天天吃成气球 难道你买的比较内向?奇怪了...鱼和 ...

没看到有鱼攻击它们,现在稍微好点了,喂食的时候出来抢几口,然后立马就会石头下面去了,前几天的时候第一次进的那条和第二次进的两条中的其中一条成一伙的了,把其中一条从石头里撵出来了,说什么也不让它回去,这几天观察,好像又和好了。这东西好像喜欢挖洞,把我的石头下面的沙子都快挖空了,现在虎都能钻进去了,还好虎攻击力不强,不过我平时也见不大着虎了,也进石头下面去了
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-3 13:38
挺好的
作者: 源辰他爹    时间: 2017-3-3 13:41
cngogjivw 发表于 2017-3-3 13:38
挺好的

谢谢,折腾了一个月了,不想再折腾了,鱼缸还是歪着,我看就这样吧,没管它
作者: 有涐丶沵幸福    时间: 2017-3-3 13:52
你这屏风刚多少入手的?
作者: 源辰他爹    时间: 2017-3-3 13:59
有涐丶沵幸福 发表于 2017-3-3 13:52
你这屏风刚多少入手的?

4700送到家里来,我在实体店买的,可别买这个,全是缺陷,水位高,拉筋都进水里去了,下面底滤没有排污口,只有三个格,噪音大,反正挺后悔的,当时不知道这个论坛,如果泡上几天论坛再去买缸就好了,主要当时怕媳妇反悔了,所以她第一天同意,第二天我就找人把缸给我带回家了
作者: 白日梦005    时间: 2017-3-3 14:08
作者: 有涐丶沵幸福    时间: 2017-3-3 14:48
有涐丶沵幸福 发表于 2017-3-3 13:52
你这屏风刚多少入手的?

我也是屏风缸,我买的是亮点的,比你的贵,但是是侧滤,当时不懂,就看上亮点的款式,不过现在看来缸还挺不错的,现在里面15条布,5条虎,5CM的苗
作者: 源辰他爹    时间: 2017-3-3 15:24
有涐丶沵幸福 发表于 2017-3-3 14:48
我也是屏风缸,我买的是亮点的,比你的贵,但是是侧滤,当时不懂,就看上亮点的款式,不过现在看来缸还挺 ...

就是嘛,贵自然有贵的道理,我当时就是买的太着急了,现在后悔也来不急了,这个不和电视冰箱一样,说换就换的,不愿意在折腾鱼了。
侧滤也挺好的,就是空间小点,不过你可以放好一些的滤材来弥补,密度不要太大了,15条布都大了,到时候估计就太挤了,
作者: 源辰他爹    时间: 2017-3-3 15:24
我也是屏风缸,我买的是亮点的,比你的贵,但是是侧滤,当时不懂,就看上亮点的款式,不过现在看来缸还挺 ...

就是嘛,贵自然有贵的道理,我当时就是买的太着急了,现在后悔也来不急了,这个不和电视冰箱一样,说换就换的,不愿意在折腾鱼了。
侧滤也挺好的,就是空间小点,不过你可以放好一些的滤材来弥补,密度不要太大了,15条布都大了,到时候估计就太挤了,

作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-3 15:39
源辰他爹 发表于 13:36
没看到有鱼攻击它们,现在稍微好点了,喂食的时候出来抢几口,然后立马就会石头下面去了,前几天的时候第一次进的那条和第二次进的两条中的其中一条成一伙的了,把其中一条从石头里撵出来了,说什么也不让它回去 ...

我家的也挖沙 但是主要是找吃的 清残食是一把好手 抱歉啊 误报军情了^^
作者: 源辰他爹    时间: 2017-3-3 15:53
Sonicpt001 发表于 2017-3-3 15:39
我家的也挖沙 但是主要是找吃的 清残食是一把好手 抱歉啊 误报军情了^^

嘿嘿,你太客气了,什么抱歉不抱歉的,本来我就挺喜欢这种底层鼠类的鱼,我缸里还有三只三间鼠和一只反游猫,那家伙太大了,一年前五块钱买的2-3厘米,现在得快20了,最开始也是整天躲起来不出来,后来反游猫成缸霸了,前几天有只三间鼠找不到了,我怀疑是反游猫干的就把它放到底滤的泵区里了,它在下面过的很安逸,我研究了下,这种鱼喜欢大水流和黑暗,每次喂鱼的时候都给它放一些吃的,住的单间,活的很安逸
作者: 有涐丶沵幸福    时间: 2017-3-3 16:10
回复@源辰他爹:我缸不小,1330的,宽36!7800入的手
作者: 源辰他爹    时间: 2017-3-3 16:22
回复@有涐丶沵幸福:你没明白我的意思,我说的是侧滤里面的空间小
作者: 有涐丶沵幸福    时间: 2017-3-3 16:32
源辰他爹 发表于 16:22
回复@有涐丶沵幸福:你没明白我的意思,我说的是侧滤里面的空间小

呵呵,侧滤滤材放不了那么多,鱼大了减少密度吧,之前养的灯鱼,没想养大鱼,加上这缸确实漂亮就入手了,谁知道几个月前迷上三湖了,结果翻缸造景,一入三湖深似海啊
作者: 源辰他爹    时间: 2017-3-3 16:41
回复@有涐丶沵幸福:嗯,侧滤我也没用过,里面能放多少滤材?不过你也不必太在意,我以前60的小缸里养了四条三间鼠和一只大的反游猫,还有四条虎和五条布隆迪,换缸之前水问题不大,大约两周换一次水,关键是鱼游不开了,用的是滴流
作者: 有涐丶沵幸福    时间: 2017-3-3 16:52
源辰他爹 发表于 16:41
回复@有涐丶沵幸福:嗯,侧滤我也没用过,里面能放多少滤材?不过你也不必太在意,我以前60的小缸里养了四条三间鼠和一只大的反游猫,还有四条虎和五条布隆迪,换缸之前水问题不大,大约两周换一次水,关键是鱼游 ...

屏风缸深吧,两根加热管跟两个水泵都在里面,我的滤材很简单,最底层生化棉,里面夹的磁环,然后是活性炭,再上面是水泵,水泵下放的过滤棉,水泵上面是生化棉,上面再一层过滤棉,最上面是吸油膜的棉
作者: 源辰他爹    时间: 2017-3-3 17:00
回复@有涐丶沵幸福:现在鱼还小,就这么用就行,等鱼大了感觉水不好了里面再加些滤材吧,我建议你开缸半个月左右把活性炭撤出来,那东西放久了没用,不拿出来反而不好
作者: 有涐丶沵幸福    时间: 2017-3-3 17:15
源辰他爹 发表于 17:00
回复@有涐丶沵幸福:现在鱼还小,就这么用就行,等鱼大了感觉水不好了里面再加些滤材吧,我建议你开缸半个月左右把活性炭撤出来,那东西放久了没用,不拿出来反而不好

嗯,是黑塑料球一样的东西,应该是活性炭,还是买缸的原配过滤材料,准备加点珊瑚骨,我水养的还行,苗子买回来三个月了,本来是想刚跳湖嘛,苗子多买点,优胜劣汰,但现在都很健康,以后大了减少密度吧
作者: 有涐丶沵幸福    时间: 2017-3-3 17:35
有涐丶沵幸福 发表于 2017-3-3 16:52
屏风缸深吧,两根加热管跟两个水泵都在里面,我的滤材很简单,最底层生化棉,里面夹的磁环,然后是活性炭 ...

这是我的缸

作者: 源辰他爹    时间: 2017-3-3 17:46
嗯,漂亮,你的造景比我那随便摆的好看太多了,小布和我刚进三湖时买的一样大小,告诉你啊,这鱼简直太好养了,我之前养别的鱼没超过半年的,就三湖的养了一年多一条都没事,唯一就是有一条虎跳出来了,发现的晚,当时以为死了,结果放进去没过多久又活了,不过可能身体中了病毒,一个星期后全身腐烂挂掉了,我不会给鱼看病,当时看着它一点一点的腐烂挂掉了,如果早点来这个论坛说不定能救活它
作者: 源辰他爹    时间: 2017-3-3 17:47
有涐丶沵幸福 发表于 2017-3-3 17:35
这是我的缸

嗯,漂亮,你的造景比我那随便摆的好看太多了,小布和我刚进三湖时买的一样大小,告诉你啊,这鱼简直太好养了,我之前养别的鱼没超过半年的,就三湖的养了一年多一条都没事,唯一就是有一条虎跳出来了,发现的晚,当时以为死了,结果放进去没过多久又活了,不过可能身体中了病毒,一个星期后全身腐烂挂掉了,我不会给鱼看病,当时看着它一点一点的腐烂挂掉了,如果早点来这个论坛说不定能救活它
作者: 有涐丶沵幸福    时间: 2017-3-3 18:00
源辰他爹 发表于 17:47
嗯,漂亮,你的造景比我那随便摆的好看太多了,小布和我刚进三湖时买的一样大小,告诉你啊,这鱼简直太好养了,我之前养别的鱼没超过半年的,就三湖的养了一年多一条都没事,唯一就是有一条虎跳出来了,发现的晚 ...

对的,上次我家停电,我人不在家,第二天才发现,结果就死了一条布跟虎,其他的都缓过来了,当时缸里温度就8度
作者: 香香香香    时间: 2017-3-3 19:34
没写完就对了 我觉得你才花1000太少了
作者: 源辰他爹    时间: 2017-3-3 20:09
有涐丶沵幸福 发表于 2017-3-3 18:00
对的,上次我家停电,我人不在家,第二天才发现,结果就死了一条布跟虎,其他的都缓过来了,当时缸里温度 ...

嗯,确实好养
作者: 源辰他爹    时间: 2017-3-3 20:09
香香香香 发表于 2017-3-3 19:34
没写完就对了 我觉得你才花1000太少了

看来你是过来人
作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-4 00:14
源辰他爹 发表于 15:53
嘿嘿,你太客气了,什么抱歉不抱歉的,本来我就挺喜欢这种底层鼠类的鱼,我缸里还有三只三间鼠和一只反游猫,那家伙太大了,一年前五块钱买的2-3厘米,现在得快20了,最开始也是整天躲起来不出来,后来反游 ...

喜欢就好 这鱼挺有意思的 我的在鱼商那里养了好久 可能不怕人了吧 完全都是傻大胆 也没鱼揍它们
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-8 12:09
不要删了,看看图也觉得很开心

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5