龙巅三湖慈鲷

标题: 请教,马鲷爱咬坦鲷拉丝会不会导致马鲷致死???? [打印本页]

作者: brian810814    时间: 2017-3-3 08:57
标题: 请教,马鲷爱咬坦鲷拉丝会不会导致马鲷致死????

缸里有10条8CM左右的六间,开缸的时候同时还进了3条4CM左右的蓝茉莉和1条4CM左右的孔雀,和蓝茉莉相处得很好,就是那条孔雀很讨厌,喜欢去咬六间的“拉丝”(好象是叫这个名吧),后来看不下去了,就把孔雀直接扔底滤槽了。
      最近又在网上进了几条3-5CM的蓝茉莉,刚下缸的一两天还胆小如鼠,现在新进的蓝茉莉也爱去咬我六间的拉丝和鱼鳍,想问一下常期这样下去,会不会把六间咬成残废后致死啊?

作者: cngogjivw    时间: 2017-3-3 09:12

坦马混养本来就不合理。要想欣赏坦湖的幽静,就得放弃马湖的绚丽缤纷。
只有马湖珍珠类可以同坦鲷和谐混养,这也为什么我缸里多一半都是马湖珍珠的原因。

慈鲷很少被打死,都是受压制后抑郁而终,或是严重外伤后感染而死。
作者: 默默wei002    时间: 2017-3-3 09:14
蓝茉莉好凶的
作者: brian810814    时间: 2017-3-3 09:14
cngogjivw 发表于 2017-3-3 09:12
坦马混养本来就不合理。要想欣赏坦湖的幽静,就得放弃马湖的绚丽缤纷。
只有马湖珍珠类可以同坦鲷和谐混养 ...

恩,其实这个混养规则我也是知道的,就是喜欢蓝茉莉长大之后象海豚的样子,所以才又进了几条,看来还是得放弃它们了,蝴蝶和虎目前觉得不太好养,而且觉得有点贵,哈哈,所以暂时还没考虑
作者: brian810814    时间: 2017-3-3 09:16
默默wei002 发表于 2017-3-3 09:14
蓝茉莉好凶的

恩,以前也听说过,特别是成年之后,不过目前先进的那三条和六间一直很和谐,只是后进的几条很讨厌
作者: 崔依萍    时间: 2017-3-3 09:17
作者: HuanG0010003    时间: 2017-3-3 09:35
作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-3 09:44
先养着吧,尺寸差那么多不用怕~咬点就咬点呗,不出鱼命就不用着急~~

同一条鱼不同尺寸的时候习性有不同的,你得给人改邪归正的机会~

再说,你的布隆迪离飘逸起来还早的很呢~
作者: brian810814    时间: 2017-3-3 10:32
Sonicpt001 发表于 2017-3-3 09:44
先养着吧,尺寸差那么多不用怕~咬点就咬点呗,不出鱼命就不用着急~~

同一条鱼不同尺寸的时候习性有不同的 ...

主要是觉得20块的鱼咬我100块的鱼,心里不爽,哈哈。怕咬伤了体弱然后。。。。。。。。。哈哈,之前那条孔雀也是给了它几天改邪归正的机会,它自己没有珍惜
作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-3 12:55
brian810814 发表于 10:32
主要是觉得20块的鱼咬我100块的鱼,心里不爽,哈哈。怕咬伤了体弱然后。。。。。。。。。哈哈,之前那条孔雀也是给了它几天改邪归正的机会,它自己没有珍惜

哎 喜新厌旧 一碗水端不平^^
作者: JOHN00100018    时间: 2017-3-3 13:32
有需要龙缸的吗?上岸清一套 有需要的可以联系
作者: brian810814    时间: 2017-3-3 13:42
Sonicpt001 发表于 2017-3-3 12:55
哎 喜新厌旧 一碗水端不平^^

没有喜新厌旧啊,是喜旧厌新呢
作者: mfbbt    时间: 2017-3-3 19:04
为什么我从没见过我的鱼打架。只是有时追一下。我的缸混了三湖的鱼。
作者: brian810814    时间: 2017-3-4 01:18
mfbbt 发表于 2017-3-3 19:04
为什么我从没见过我的鱼打架。只是有时追一下。我的缸混了三湖的鱼。

所以这个也是运气问题了,还有就是个别鱼的品行,就像我以前的那三条蓝茉莉也从来不会咬我的六间啊
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-8 12:06
也有些鱼是能和睦相处的,马鲷只和马鲷打
作者: brian810814    时间: 2017-3-8 14:09
水好鱼就好 发表于 2017-3-8 12:06
也有些鱼是能和睦相处的,马鲷只和马鲷打

所以这个还是看个体差异了,每条鱼性格不一样,哈哈
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-9 12:42
brian810814 发表于 2017-3-8 14:09
所以这个还是看个体差异了,每条鱼性格不一样,哈哈

是的,以前我把小布跟马鲷混,就能和睦相处

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5