龙巅三湖慈鲷

标题: 第一次网购鱼分享,也打算尝试网购鱼的朋友可以了解一... [打印本页]

作者: brian810814    时间: 2017-3-1 09:47
标题: 第一次网购鱼分享,也打算尝试网购鱼的朋友可以了解一...

第一次网购鱼分享(买了6条小蓝茉莉,5只黑金刚螺),准备首次在网上买鱼的鱼友可以看看了解一下。
    收这次快递是这么多年来最激动又最忐忑的一次,毕竟买的是活体,星期天下午下的单,昨天下午收到的货,收到货的时候一抱箱子觉得好轻,当时还有点纳闷怎么这么轻,回到家拆开箱子才知道原来网购鱼是一条一条分开装的,我还以为跟市场上买鱼一样,是全部装在一个袋子里呢,我就说咋这么轻。想想也对,网购之前也担心过这个问题,前些天去市场上买的鱼,买了4条(3条蓝茉莉.1条孔雀类),从鱼市场到提回家的时间才不到一个小时,回到家孔雀已经被打得奄奄一息了,水体少空间小真的风险蛮大。话说这单独一个一个的袋子真的蛮有意思的,都不知道卖家是如何打氧然后再完全密封起来的。
    打开箱子,看到一层又一层的棉包裹着,上面还有一块发热块,发热块都还蛮烫的,箱子里的温度好暖和,拿出来摸了摸,感觉袋子里水的温度比缸里的还要高,不过过温还是必须的。之前有看过一篇贴子,说网购鱼最好只过温不过水(原因我记得就是说的袋子里的水在经过长途运输和鱼自然排便之后水质已经变得差了,反复的过水反而可能导致鱼死亡,还不如让鱼快一点直接接触好的缸里的水质),于是我只过了温,没有过水。
    取出鱼,放在水面上开始过温,打开箱子的时候发现有一条已经快不行了,直接就把它最先捞出来放进缸里,由于鱼比较小,缸里的六间比较大,加上不知道真正的状态如何,保险起见,先放在隔离盒里吧,把6条鱼陆续过温后都捞进了隔离盒,然后就是观察每条鱼的状态,渐渐的发现个别鱼状态很好,已经开始在隔离盒里打架了,才赶紧把最厉害的陆续捞进了大缸,最后剩下两条状态不是很好的继续隔离养着,隔了几个小时,从开始已经奄奄一息的那条还是阵亡了,不过只阵亡了一条还是可以接受的,再加上卖家反正也会报损。另外买了5只黑金刚螺,也是听一鱼友说的出藻功能特别强才买的,就是有点贵啊,要8块多一个。
    过了一夜,今早醒来看,有4条鱼状态已经很正常了,除了阵亡的那1条,就只还有一条有点缩鳍需要继续在隔离盒先养着了,再观察一两天再放进去吧。
    这次网购总的来说还是顺利的,成功的网购了鱼之后才开始后悔当时还是应该全部网购小的,不应该急着就去鱼市场买了成年鱼。[attach]4167066[/attach][attach]4167067[/attach][attach]4167068[/attach][attach]4167069[/attach][attach]4167070[/attach][attach]4167071[/attach][attach]4167072[/attach][attach]4167073[/attach][attach]4167074[/attach]

一层一层的保暖棉

一层一层的保暖棉

银色的发热块

银色的发热块

一小袋小袋的鱼

一小袋小袋的鱼

黑金刚螺

黑金刚螺

隔离盒里观察后再陆续进大缸

隔离盒里观察后再陆续进大缸

黑金刚螺过温后直接扔进了缸

黑金刚螺过温后直接扔进了缸

奄奄一息的那条

奄奄一息的那条

阵亡了一条

阵亡了一条

作者: cngogjivw    时间: 2017-3-1 09:56
哪里买的
作者: spy_feng    时间: 2017-3-1 09:59

现在网购的都是用这种小袋分开装,不过我是找当地发货的网店,然后到渔场自提,价格比到实体店买便宜,而且不用经历暴力快递的对待,也是要求每条分开装。看到他们的打包顺序是先装好水和鱼,再封底,最后才打氧的。
作者: brian810814    时间: 2017-3-1 09:59
cngogjivw 发表于 2017-3-1 09:56
哪里买的

一家叫“龙腾渔跃”的店铺,本来在五哥那里都下了单了,但是觉得五哥的态度实在不太好,回复冷冰冰的,就取消了,哈哈。这家卖得贵一点,但胜在服务好
作者: brian810814    时间: 2017-3-1 10:01
spy_feng 发表于 2017-3-1 09:59
现在网购的都是用这种小袋分开装,不过我是找当地发货的网店,然后到渔场自提,也是要求每条分开装。看到他 ...

恩,以前看过其它鱼友的网购图片,都是象市场上那样用橡皮筋封袋的,还没见过这种,这种感觉更安全不会漏水
作者: spy_feng    时间: 2017-3-1 10:02
brian810814 发表于 2017-3-1 10:01
恩,以前看过其它鱼友的网购图片,都是象市场上那样用橡皮筋封袋的,还没见过这种,这种感觉更安全不会漏 ...

对的,密封性更好一些,不会出现漏气现象
作者: 改不了的习惯    时间: 2017-3-1 10:03
我也是昨天网购的小鱼 2-3厘米 15条全活 早上看黄帆全部烧尾 郁闷中
作者: brian810814    时间: 2017-3-1 10:04
改不了的习惯 发表于 2017-3-1 10:03
我也是昨天网购的小鱼 2-3厘米 15条全活 早上看黄帆全部烧尾 郁闷中

这个就有点麻烦了哦,阵亡一般可以报损,生病的话好象比较麻烦
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-1 10:13
隔离盒里是什么,挺可爱
作者: brian810814    时间: 2017-3-1 10:25
cngogjivw 发表于 2017-3-1 10:13
隔离盒里是什么,挺可爱

哈哈,就是网购的蓝茉莉啊
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-1 10:41
brian810814 发表于 2017-3-1 10:25
哈哈,就是网购的蓝茉莉啊

不像蓝茉莉,有点像蓝宝石,紫水晶之类的。挺可爱,漂亮
作者: brian810814    时间: 2017-3-1 10:42
cngogjivw 发表于 2017-3-1 10:41
不像蓝茉莉,有点像蓝宝石,紫水晶之类的。挺可爱,漂亮

是蓝茉莉的,可能是因为吓到了,光线原因,放进缸里慢慢就象了,卖家还不至于发错货吧,哈哈
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-1 10:56
brian810814 发表于 2017-3-1 10:42
是蓝茉莉的,可能是因为吓到了,光线原因,放进缸里慢慢就象了,卖家还不至于发错货吧,哈哈 ...

那倒是,估计是光线暗,刚进缸状态不好,养养吧
作者: brian810814    时间: 2017-3-1 10:59
cngogjivw 发表于 2017-3-1 10:56
那倒是,估计是光线暗,刚进缸状态不好,养养吧

恩,最开始我也怀疑过,不过看到卖家没有卖蓝宝石鱼,也觉得不应该发错
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-1 11:36
brian810814 发表于 2017-3-1 10:59
恩,最开始我也怀疑过,不过看到卖家没有卖蓝宝石鱼,也觉得不应该发错 ...

还是感觉你这鱼哪里不对,多大尺寸,天津激素鱼泛滥
作者: brian810814    时间: 2017-3-1 12:13
cngogjivw 发表于 2017-3-1 11:36
还是感觉你这鱼哪里不对,多大尺寸,天津激素鱼泛滥

5CM左右,我也听说了天津激素鱼多,看运气吧,激素鱼也有可能发色的
作者: 有涐丶沵幸福    时间: 2017-3-1 12:50
看包装就知道是龙腾的吧,我在他家买过两次,第一次买了10条六间,后来又买了5条虎,目前养了三个月,都活的挺好的,就是有三条布品相不大好
作者: brian810814    时间: 2017-3-1 14:40
有涐丶沵幸福 发表于 2017-3-1 12:50
看包装就知道是龙腾的吧,我在他家买过两次,第一次买了10条六间,后来又买了5条虎,目前养了三个月,都活 ...

哈哈,它家的包装这么独特啊,居然看包装就知道,厉害。恩,他家就是服务特别好的感觉。至于品相嘛,确实不如实体当面买可以自己选这么好了。另外他家的虎好象都是2-3CM的,这么小的虎买来没风险吗
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-3-1 17:08
brian810814 发表于 2017-3-1 09:59
一家叫“龙腾渔跃”的店铺,本来在五哥那里都下了单了,但是觉得五哥的态度实在不太好,回复冷冰冰的,就 ...

他家是卖激素鱼骗新手的,你也敢买啊?去五哥或者澄海,都可以的。熊猫三湖都是大鱼,也非常不错。
作者: brian810814    时间: 2017-3-1 17:11
非洲沙漠王子 发表于 2017-3-1 17:08
他家是卖激素鱼骗新手的,你也敢买啊?去五哥或者澄海,都可以的。熊猫三湖都是大鱼,也非常不错。 ...

他家全部卖激素鱼吗?也不会全部吧,不过还好吧,反正我也买得少,主要是他家服务态度好,五哥那家总感觉冷冰冰的,而且报损也只有签收之后两三个小时,风险更大
作者: brian810814    时间: 2017-3-1 17:14
他家是卖激素鱼骗新手的,你也敢买啊?去五哥或者澄海,都可以的。熊猫三湖都是大鱼,也非常不错。 ...

澄海当时我也问过旺旺人员,但不记得是什么原因也放弃了,其实龙腾渔跃卖得挺贵的,同样的蓝茉莉卖得24块钱一条,别家都是差不多12-15
作者: 观众    时间: 2017-3-1 17:32

五哥的鱼品质非常一般,感觉退化得厉害。好在不贵,非激素。
作者: 有涐丶沵幸福    时间: 2017-3-1 21:55
非洲沙漠王子 发表于 17:08
他家是卖激素鱼骗新手的,你也敢买啊?去五哥或者澄海,都可以的。熊猫三湖都是大鱼,也非常不错。

谁说的?我买他家的鱼,挺好
作者: 有涐丶沵幸福    时间: 2017-3-1 21:56
brian810814 发表于 14:40
哈哈,它家的包装这么独特啊,居然看包装就知道,厉害。恩,他家就是服务特别好的感觉。至于品相嘛,确实不如实体当面买可以自己选这么好了。另外他家的虎好象都是2-3CM的,这么小的虎买来没风险吗

买的虎,回来都有4㎝,目前全活
作者: brian810814    时间: 2017-3-1 22:03
有涐丶沵幸福 发表于 2017-3-1 21:56

那还不错哟,有朋友说虎比较娇气
作者: 有涐丶沵幸福    时间: 2017-3-1 23:01
brian810814 发表于 22:03

我坚持喂饲料,我当时也在程老邪跟大闸蟹家犹豫,最后选的龙腾,他家服务态度确实好,虽然价格贵点,关键入缸24小时包损,我品相不好的两条也给我报损了
作者: 有涐丶沵幸福    时间: 2017-3-1 23:01

我坚持喂饲料,我当时也在程老邪跟大闸蟹家犹豫,最后选的龙腾,他家服务态度确实好,虽然价格贵点,关键入缸24小时包损,我品相不好的两条也给我报损了

作者: brian810814    时间: 2017-3-2 13:45
有涐丶沵幸福 发表于 2017-3-1 23:01
我坚持喂饲料,我当时也在程老邪跟大闸蟹家犹豫,最后选的龙腾,他家服务态度确实好,虽然价格贵点,关键 ...

是啊,这年头服务真的也是很重要的,咨询别家的时候要不就是冷冰冰的回复几句,要不就是一直不怎么回,买的心情都没有了。品相不好的都给你报损了啊,真不错哟
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-3-2 15:08
有涐丶沵幸福 发表于 2017-3-1 21:55
谁说的?我买他家的鱼,挺好

小马过河的故事听过吧?河水既不像老牛说的那样浅,也不像松鼠说的那样深,自己买的啥自己喜欢就好了,你说是吧?他家淘宝店的买家秀我看了,一眼就看出是激素鱼了,无可争辩的事实,5厘米的小鱼苗发色明显,而且浮夸,不踏实,明显的激素鱼,在奸商的圈子里,有口皆碑,号称鼻祖,我反正不敢恭维。你觉得好,那你就继续买呗。
作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-2 15:11
brian810814 发表于 2017-3-2 13:45
是啊,这年头服务真的也是很重要的,咨询别家的时候要不就是冷冰冰的回复几句,要不就是一直不怎么回,买 ...

五哥那态度确实是个问题哈哈~
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-3-2 15:16
我坚持喂饲料,我当时也在程老邪跟大闸蟹家犹豫,最后选的龙腾,他家服务态度确实好,虽然价格贵点,关键 ...

3-5元一条鱼苗的成本,即便死了一半,也是赚钱的,所以敢包损了。服务态度不好是因为买的人比较多,只有2个客服面对一群买家。纷纷扰扰的慈鲷乱象,你怎知哪句是真哪句是假?借你一双慧眼吧。哈哈哈。要服务还是要鱼,自己选吧。几句骗人的奉承的鬼话,换来一群退化的激素鱼,我也是醉了。
作者: 有涐丶沵幸福    时间: 2017-3-2 15:17
非洲沙漠王子 发表于 15:08
小马过河的故事听过吧?河水既不像老牛说的那样浅,也不像松鼠说的那样深,自己买的啥自己喜欢就好了,你说是吧?他家淘宝店的买家秀我看了,一眼就看出是激素鱼了,无可争辩的事实,5厘米的小鱼苗发色明显,而 ...

可能吧,我买的六间,看不大出来,我们这美卖三湖的,只能从网上买
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-3-2 15:17

等你养大发色了再说吧。俺是过来人了。哈哈哈
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-3-2 15:18

等你养大发色了再说吧。俺是过来人了。哈哈哈
作者: 有涐丶沵幸福    时间: 2017-3-2 15:18
非洲沙漠王子 发表于 15:16
3-5元一条鱼苗的成本,即便死了一半,也是赚钱的,所以敢包损了。服务态度不好是因为买的人比较多,只有2个客服面对一群买家。纷纷扰扰的慈鲷乱象,你怎知哪句是真哪句是假?借你一双慧眼吧。哈哈哈。要服务 ...

那网上有哪些是能买的卖家?
作者: brian810814    时间: 2017-3-2 15:19
Sonicpt001 发表于 2017-3-2 15:11

哈哈,对吧,看来你也在五哥那里买过或者咨询过
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-3-2 15:20
有涐丶沵幸福 发表于 2017-3-2 15:17
可能吧,我买的六间,看不大出来,我们这美卖三湖的,只能从网上买

以后别买鱼苗了,养大可能是母鱼,白浪费水电和精力。或许根本养不大,或者养大了也是退化的垃圾。买亚成或者成鱼,虽然贵,但是值得。既然选择跳湖了就别太在乎钱了。没钱就别玩鱼了。
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-3-2 15:23
Sonicpt001 发表于 2017-3-2 15:11

五哥的态度是,你爱买不买,因为真正懂鱼的,根本不会那么磨叽,看了视频,OK就买。没有鱼商会去为了几条小鱼苗在那里讲来讲去的,如果你是五哥,你肯定也懒得去回答那么多问题。好鱼不等人,好鱼也不愁卖。
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-3-2 15:26
brian810814 发表于 2017-3-1 12:13
5CM左右,我也听说了天津激素鱼多,看运气吧,激素鱼也有可能发色的

激素鱼只要是公鱼,受毒害不严重的,可以重新发色,但是几率不高,自求多福吧。淘宝鱼苗买澄海、五哥,亚成、成体买熊猫三湖、悠然居。我买遍淘宝,山西、杭州、广州、珠海、沈阳、鞍山、温州、烟台……几乎所有的淘宝店都买过了。相信我,没错的,我用血粼粼的事实和教训来分享我的经验,呵呵
作者: 有涐丶沵幸福    时间: 2017-3-2 15:26
非洲沙漠王子 发表于 15:20
以后别买鱼苗了,养大可能是母鱼,白浪费水电和精力。或许根本养不大,或者养大了也是退化的垃圾。买亚成或者成鱼,虽然贵,但是值得。既然选择跳湖了就别太在乎钱了。没钱就别玩鱼了。

我也是刚跳三湖,我们这没卖三湖的,推荐个好的网店吧
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-3-2 15:29
有涐丶沵幸福 发表于 2017-3-2 15:18
那网上有哪些是能买的卖家?

澄海、五哥、熊猫三湖、悠然居这些都不错。排名不分先后。人工鱼需要碰,因为多多少少会退化,当然养大也会有精品。建议买成体或者有潜力的亚成。
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-3-2 15:31
有涐丶沵幸福 发表于 2017-3-2 15:26
我也是刚跳三湖,我们这没卖三湖的,推荐个好的网店吧

现在这个阶段不建议网购,南北温差大,容易出问题。进入5月再买吧。澄海、五哥的鱼苗还是不错的,当然也不绝对。熊猫三湖、悠然居有野生和非洲原产人工精品,也不错,价格相对高一点,但是都是成体或者亚成,保证公鱼的,根据自己的情况买吧。
作者: 有涐丶沵幸福    时间: 2017-3-2 15:33
非洲沙漠王子 发表于 15:29
澄海、五哥、熊猫三湖、悠然居这些都不错。排名不分先后。人工鱼需要碰,因为多多少少会退化,当然养大也会有精品。建议买成体或者有潜力的亚成。

了解,你买过那么多家的,血的经验,听听你的不会错
作者: brian810814    时间: 2017-3-2 15:38
非洲沙漠王子 发表于 2017-3-2 15:23
五哥的态度是,你爱买不买,因为真正懂鱼的,根本不会那么磨叽,看了视频,OK就买。没有鱼商会去为了几条 ...

五哥视频在哪里看,我当时下了单还特意加了他的微信,结果他的朋友圈里面什么东西都没有呢?我还发了微信给他说“还以为可以在朋友圈看鱼的视频呢”,他也不回
作者: brian810814    时间: 2017-3-2 15:41
非洲沙漠王子 发表于 2017-3-2 15:26
激素鱼只要是公鱼,受毒害不严重的,可以重新发色,但是几率不高,自求多福吧。淘宝鱼苗买澄海、五哥,亚 ...

恩,还是谢谢你的建议了,以后我再买鱼也考虑不要服务态度了吧,哈哈。主要是这次我也只买了几条来凑鱼缸里鱼的总数量而已,加上蓝茉莉也不是什么好的品种,所以也没有过多研究了,而且龙滕的价格还是五哥的一倍,当时只觉得服务态度好买起来心里舒服些,哈哈
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-3-2 15:53
brian810814 发表于 2017-3-2 15:38
五哥视频在哪里看,我当时下了单还特意加了他的微信,结果他的朋友圈里面什么东西都没有呢?我还发了微信 ...

五哥很忙,所以就这样了,没办法。我是加了他老婆,她老婆也是有一句没一句的,渔场太忙,没办法。有时间才会拍视频给你。不过买鱼苗没必要拍视频了,拍了也看不出是什么。除非你买的是成体,要看发色状态和体型
作者: brian810814    时间: 2017-3-2 16:03
非洲沙漠王子 发表于 2017-3-2 15:53
五哥很忙,所以就这样了,没办法。我是加了他老婆,她老婆也是有一句没一句的,渔场太忙,没办法。有时间 ...

哦,原来是这样啊,也不是叫他发视频给我了,我是想说一般的鱼商朋友圈都会有很多图片啊,视频什么的供买家看嘛,五哥的朋友圈什么都没有,就觉得加了微信也没意义啊,哈哈。
作者: 有涐丶沵幸福    时间: 2017-3-2 16:33
非洲沙漠王子 发表于 15:31
现在这个阶段不建议网购,南北温差大,容易出问题。进入5月再买吧。澄海、五哥的鱼苗还是不错的,当然也不绝对。熊猫三湖、悠然居有野生和非洲原产人工精品,也不错,价格相对高一点,但是都是成体或者亚成,保 ...

反正天津的鱼不能买对吧?我江苏的,离我这最近的是青岛大闸蟹,这家怎么样?
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-2 16:43
天下乌鸦一般黑
作者: brian810814    时间: 2017-3-2 16:45
cngogjivw 发表于 2017-3-2 16:43
天下乌鸦一般黑

哈哈哈
作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-2 17:41
非洲沙漠王子 发表于 2017-3-2 15:23
五哥的态度是,你爱买不买,因为真正懂鱼的,根本不会那么磨叽,看了视频,OK就买。没有鱼商会去为了几条 ...

我也是这么理解的~不过这购物体验确实一般哈哈~养鱼丰俭由人,得允许各种业态都存在哈哈
作者: Sonicpt001    时间: 2017-3-2 17:42
brian810814 发表于 2017-3-2 15:19
哈哈,对吧,看来你也在五哥那里买过或者咨询过

买过,亚成很好~再详细就有广告嫌疑了哈哈
作者: 西风颂    时间: 2017-3-2 18:39
看完了,知道了熊猫三湖 不知不知觉中被广告
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-3-3 08:45
brian810814 发表于 2017-3-1 17:14
澄海当时我也问过旺旺人员,但不记得是什么原因也放弃了,其实龙腾渔跃卖得挺贵的,同样的蓝茉莉卖得24块 ...

蓝茉莉人工鱼进价不过5块
作者: brian810814    时间: 2017-3-3 08:46
非洲沙漠王子 发表于 2017-3-3 08:45
蓝茉莉人工鱼进价不过5块

黑啊,真黑啊
作者: brian810814    时间: 2017-3-3 08:47
Sonicpt001 发表于 2017-3-2 17:41
我也是这么理解的~不过这购物体验确实一般哈哈~养鱼丰俭由人,得允许各种业态都存在哈哈 ...

说得对哈哈,养鱼丰俭由人
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-7 10:44
brian810814 发表于 2017-3-1 09:59
一家叫“龙腾渔跃”的店铺,本来在五哥那里都下了单了,但是觉得五哥的态度实在不太好,回复冷冰冰的,就 ...

五哥那里是太忙了,惜字如金,跟他买鱼得有点耐心
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-7 10:46
有涐丶沵幸福 发表于 2017-3-1 21:56

坦鲷一般不喂激素饲料,也有例外的,马鲷就常见
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-7 10:50
非洲沙漠王子 发表于 2017-3-2 15:16
3-5元一条鱼苗的成本,即便死了一半,也是赚钱的,所以敢包损了。服务态度不好是因为买的人比较多,只有2 ...

说得挺好的,给你点赞了
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-7 10:54
brian810814 发表于 2017-3-2 16:03
哦,原来是这样啊,也不是叫他发视频给我了,我是想说一般的鱼商朋友圈都会有很多图片啊,视频什么的供买 ...

要看朋友圈里的三湖鱼视频,加广州光头仔的微信,这家伙天天在朋友圈里发图片,视频
作者: brian810814    时间: 2017-3-7 11:15
水好鱼就好 发表于 2017-3-7 10:54
要看朋友圈里的三湖鱼视频,加广州光头仔的微信,这家伙天天在朋友圈里发图片,视频 ...

意思是光头仔是买的五哥家的鱼?还是说光头仔也是鱼商?
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-7 11:28
brian810814 发表于 2017-3-7 11:15

光头仔是广州市的鱼商,专 卖野生的三湖鱼
作者: brian810814    时间: 2017-3-7 12:18
水好鱼就好 发表于 2017-3-7 11:28

那还不错,广州离重庆近得多,哈哈
作者: 有涐丶沵幸福    时间: 2017-3-7 14:06
有涐丶沵幸福 发表于 5天前

不是激素饲料,特意网上买的
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-3-8 08:54
水好鱼就好 发表于 2017-3-7 10:54
要看朋友圈里的三湖鱼视频,加广州光头仔的微信,这家伙天天在朋友圈里发图片,视频 ...

光头的鱼你们也敢买,哈哈哈。野生阿里卖750,一条雪花豹380,专门宰新手和脑残粉
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-3-8 08:57
水好鱼就好 发表于 2017-3-7 11:28

非也非也,人工鱼,激素鱼,他也不少卖。人工提纯冒充德系野生,狸猫换太子的事情多了去了。广州花地湾卖慈鲷的很多,他见到谁家有品相好的鱼,就收回来,然后按照德系精品或者野生卖,谁又能分的清楚呢?真正卖野生鱼的是云儿水族、鲱鱼宝宝、小蜜蜂、悠然居这些
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-8 11:43
非洲沙漠王子 发表于 2017-3-8 08:57
非也非也,人工鱼,激素鱼,他也不少卖。人工提纯冒充德系野生,狸猫换太子的事情多了去了。广州花地湾卖 ...

三湖这水太深了。。。。。
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-3-8 13:46
水好鱼就好 发表于 2017-3-8 11:43
三湖这水太深了。。。。。

加他的微信,他就会拉你进群,他群里一群托儿,忽悠新手,都是套路。我拿过他家1条布隆迪,发他群里求鉴定品相,结果一群吐槽的,当我说这条鱼来路的时候,引起一片哗然,然后我就被踢了,哈哈哈。都是套路。他老婆和他报价也不一样,夫妻二人一唱一和,蛮有意思的。
作者: brian810814    时间: 2017-3-8 22:13
非洲沙漠王子 发表于 2017-3-8 13:46
加他的微信,他就会拉你进群,他群里一群托儿,忽悠新手,都是套路。我拿过他家1条布隆迪,发他群里求鉴 ...

满满的套路啊哈哈
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-9 12:45
非洲沙漠王子 发表于 2017-3-8 13:46
加他的微信,他就会拉你进群,他群里一群托儿,忽悠新手,都是套路。我拿过他家1条布隆迪,发他群里求鉴 ...

原来是这样,又知道了一个JS,录入了黑名单
买鱼还是最好上门挑选,像他这样发不好的鱼给你,退也不是,不退也不是,万一退回去的鱼经不起折腾死了,他就有理由说词了
作者: brian810814    时间: 2017-3-9 15:47
水好鱼就好 发表于 2017-3-9 12:45
买鱼还是最好上门挑选,像他这样发不好的鱼给你,退也不是,不 ...

这年头啊,JS真的太多了,哈哈,确实还是实体店去买最好,就是品种一般比较少,至少重庆是这样的
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-3-10 09:04
水好鱼就好 发表于 2017-3-9 12:45
买鱼还是最好上门挑选,像他这样发不好的鱼给你,退也不是,不 ...

他也有实体店的呀,买了回去养一段时间褪色,他就说你自己养的不好,你的过滤有问题,你的饲料有问题,你的水没有养好,你其他的鱼太凶……反正在他那里你拿走的鱼,养不好出问题,都是你的问题。野生阿里他门店卖750,也有脑残粉上门去当冤大头,你说怎么办?哈哈哈。阿里人工鱼漂亮的不少,也就20-40一条吧,野生阿里750,真是比青岛大虾厉害的多了。
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-3-10 09:06
brian810814 发表于 2017-3-9 15:47
这年头啊,JS真的太多了,哈哈,确实还是实体店去买最好,就是品种一般比较少,至少重庆是这样的 ...

这JS也有实体店的,7厘米的雪花豹就发色了,也有不少脑残粉去买,习惯就好。作为鱼友呢,第一要找到良心商家,最起码诚信,不吹牛,不以次充好,不狸猫换太子。第二自己要多学习,发色早的鱼未必是好鱼,自己加强戒备心理,特别红色系的鱼,红的出奇的,就要小心了,多半是扬色过的。
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-3-10 09:10
brian810814 发表于 2017-3-7 11:15

广州的鱼商一般不会拿北方的鱼,因为慈鲷进了国门,第一站就是广东。不过也有不少北方的大神,提纯一些慈鲷人工鱼,再被某些鱼商收回来,冒充德系或者野生的。自己买鱼放平心态,别追求品系,觉得喜欢,价格合适,就收了吧。因为谁也无法辨别品系的真伪,你又不是生物学家。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-10 09:29
非洲沙漠王子 发表于 2017-3-10 09:06
这JS也有实体店的,7厘米的雪花豹就发色了,也有不少脑残粉去买,习惯就好。作为鱼友呢,第一要找到良心 ...

听君一席话,胜过在论坛潜水两年
看来兄弟对入湖深有体会,对光头仔也了解得很透切
谢谢你提供宝贵的经验
作者: brian810814    时间: 2017-3-10 13:45
非洲沙漠王子 发表于 2017-3-10 09:10
广州的鱼商一般不会拿北方的鱼,因为慈鲷进了国门,第一站就是广东。不过也有不少北方的大神,提纯一些慈 ...

哈哈,感谢宝贵意见,不过还好了,我很少在网上买鱼,而且我对鱼要求不高,管它野生还是人工只要是我喜欢的就好
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-3-13 08:56
水好鱼就好 发表于 2017-3-10 09:29
听君一席话,胜过在论坛潜水两年
看来兄弟对入湖深有体会,对光头仔也了解得很透切
谢谢你提供宝贵的经验 ...

类似这样的鱼商,不在少数,典型的也就那么几个,擦亮眼睛就好。所以不追求品系,只管鱼的品相和价格,能接受的价格,又是自己喜欢的品相,足矣。盲目追求品系只会让JS有机可乘。再说了,野生和德系未必是漂亮的,只是血统纯正一些吧。不过话说回来了,马拉维湖的鱼类还在不停的进化和杂交,又何来的血统纯正一说呢?其实鱼就是鱼的样子,只是人类的审美框定了他们的形态而已。本真尊重生命和自然规律的态度,养一缸自己喜欢的慈鲷,无所谓世俗的眼光,自己喜欢就好。
作者: 岩栖虎虎    时间: 2017-3-14 21:05
非洲沙漠王子 发表于 2017-3-8 08:57
非也非也,人工鱼,激素鱼,他也不少卖。人工提纯冒充德系野生,狸猫换太子的事情多了去了。广州花地湾卖 ...

或者找本市鱼商走直航订单,我就是这么搞 到什么德行我都认 有过极品也有过歪瓜裂枣
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-3-15 09:10
岩栖虎虎 发表于 2017-3-14 21:05
或者找本市鱼商走直航订单,我就是这么搞 到什么德行我都认 有过极品也有过歪瓜裂枣 ...

鱼商喜欢偷龙转凤,鱼目混珠。直航就不要买常见的品种了,买一些稀奇古怪的罕见的,以免调包
作者: 岩栖虎虎    时间: 2017-3-15 13:30
同城鱼商 还是朋友 不能掉包 但是在广州那边下飞机是不是调包就不好说了 因为有时候到的那品行 都是泪呀
作者: brian810814    时间: 2017-3-15 14:19
岩栖虎虎 发表于 2017-3-15 13:30
同城鱼商 还是朋友 不能掉包 但是在广州那边下飞机是不是调包就不好说了 因为有时候到的那品行 都是泪呀 ...

是的,我也有过叫本市鱼商老师直接帮我进货的,反正只要有人买的,他就会进。
作者: 岩栖虎虎    时间: 2017-3-15 14:34
brian810814 发表于 2017-3-15 14:19
是的,我也有过叫本市鱼商老师直接帮我进货的,反正只要有人买的,他就会进。 ...

光头跟皮鞋这师兄弟 没啥可说的了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5