龙巅三湖慈鲷

标题: 下过滤鱼缸杂质满天飞怎么解决,养的马鲷 [打印本页]

作者: 7714201    时间: 2017-1-26 20:36
标题: 下过滤鱼缸杂质满天飞怎么解决,养的马鲷

作者: karmen11    时间: 2017-1-26 20:44
加强物理过滤 底缸第一格全放棉最下面藤棉过水
作者: 7714201    时间: 2017-1-26 20:47
底缸没设置干湿分离,现在过滤是森森28W变频,第一格里面白棉5层,缸里设置双头气泵,缸里杂质满天飞,头疼死,加强物理过滤,求高手详细说一下,本人新手。。。
作者: 小小小小小红龙    时间: 2017-1-26 21:11
物理
作者: 魏某人    时间: 2017-1-26 21:20
下水口
作者: 魏某人    时间: 2017-1-26 21:21
7714201 发表于 2017-1-26 20:47
底缸没设置干湿分离,现在过滤是森森28W变频,第一格里面白棉5层,缸里设置双头气泵,缸里杂质满天飞,头疼 ...

下水口套丝袜或者魔袋
作者: 7714201    时间: 2017-1-26 21:44
魏某人 发表于 2017-1-26 21:20
下水口

下水口?  求大神说明白一点
作者: 7714201    时间: 2017-1-26 21:48
魏某人 发表于 2017-1-26 21:21
下水口套丝袜或者魔袋

刚才问网友,他说我加泵流量太小,现在流量是2800,他给我推荐的是6000.我想问下这个靠谱吗,还有一点,杂质是满缸飞,就算把流量变大了,只是水循环的快了,但是鱼缸里的杂质在水里不还是到处乱飘吗,根本就进不了下水口啊
作者: 木已成洲    时间: 2017-1-26 21:53
干湿分离还是很有必要,自己动手弄一下也不难。加多几层过滤棉,杂质就没了。如果是鱼便便漫天飞,那就是你鱼缸硝化系统还没建立好,或者过滤满足不了鱼的密度。只能增强过滤,例如加个上滤,加个反气举等等。
作者: 7714201    时间: 2017-1-26 21:55
木已成洲 发表于 2017-1-26 21:53
干湿分离还是很有必要,自己动手弄一下也不难。加多几层过滤棉,杂质就没了。如果是鱼便便漫天飞,那就是你 ...

1.5*40*70 的缸,流量2800的水泵够不够用? 要是换流量大的,缸里的沙子飞的比杂质还多,纠结啊
作者: 木已成洲    时间: 2017-1-26 21:56
7714201 发表于 2017-1-26 21:48
刚才问网友,他说我加泵流量太小,现在流量是2800,他给我推荐的是6000.我想问下这个靠谱吗,还有一点, ...

水泵容量要根据你鱼缸的水量来配置,这个龙巅app里就可以帮你计算。所以靠不靠谱要先看你鱼缸多大,水体多大
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-26 22:01

首先必须有一个强大的过滤,养三湖首推底滤,次之滴流。过滤差真的没法养三湖

再有就是少喂食,少造便,尽量不要让缸里残留吃剩的鱼食。

新开缸水混,可以换三分之一水,加科迪,一周加一次,持续一个月。
作者: 7714201    时间: 2017-1-26 22:04
木已成洲 发表于 2017-1-26 21:56
水泵容量要根据你鱼缸的水量来配置,这个龙巅app里就可以帮你计算。所以靠不靠谱要先看你鱼缸多大,水体 ...

好的多谢,但是随之还有一个问题,加入换水流量大的泵,那么缸里的沙子飞的更高,怎么解决?
作者: 蜗牛qq0002    时间: 2017-1-28 08:48
首先你1.5的缸,泵起码流量要在4000以上。气泵头放细菌屋那格,硝化细菌你可能没培养好就进鱼了,缸里沙子飞可能是你的进水口太朝下了。换水些水多加几支科迪试下。你做的缸啥规格啊,特意定做的尺寸吧。40也太窄了。
作者: gamecube    时间: 2017-1-29 01:37
你这缸需要4000以上流量的泵会比较好。

“但是鱼缸里的杂质在水里不还是到处乱飘吗,根本就进不了下水口啊”,这个现象说明你缸里的水流路线不好,调整上水口的出水方向,或者加个造浪泵,让缸里的水流路线能带动垃圾经过下水口。
作者: 木已成洲    时间: 2017-2-2 18:10
7714201 发表于 2017-1-26 22:04
好的多谢,但是随之还有一个问题,加入换水流量大的泵,那么缸里的沙子飞的更高,怎么解决? ...

你的是底滤系统,应该不存在换大容量水泵后沙子满天飞的情况,看看你的出水口,改动一下,不要让出水水流直接冲向鱼缸底部。
作者: 亨得利眼镜    时间: 2017-2-2 19:39
我1.2米的缸用的4000的流量都感觉有点小了,你1.5米的用2800的肯定小了,看看我的帖子,自己动手做干湿分离盒,效果特别好,一层棉一层环一层棉一层环一层棉一层环
作者: 懒汉子    时间: 2017-2-3 10:48
底滤很强大的呢!
作者: Hansen001    时间: 2017-2-3 14:54
我觉得你换一点好一点质量的白棉试试,四周不要留空隙
作者: yuanyuan12345    时间: 2017-2-5 17:04
一般水泵流量是水容积的6倍左右比较合适。如果是底滤缸过滤一般是够用的,垃圾满天飞是因为缸内的水循环出了问题。应该是入水口在下水口的另一侧对角,才能让垃圾往下水口方向循环。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-2-7 10:37
怕搞得沙子满天飞的话,上水管的出口放在鱼缸中上方就可以了
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-12-8 11:22
现在什么样了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5