龙巅三湖慈鲷

标题: 从裸缸半老手到三湖缸新手的过程分享,顺便献丑了!!... [打印本页]

作者: brian810814    时间: 2017-1-22 16:38
标题: 从裸缸半老手到三湖缸新手的过程分享,顺便献丑了!!...

5年前在朋友换缸的的怂恿下买下了他的1.2*0.4*1.2米上过滤高缸,当时还是跟爸妈一起住的,养的鹦鹉、菠萝、银龙、还有两条六间,当时也养得挺好的,就凭缸自带的上过滤槽也还行,就是水很黄,换水得比较勤,然后由于缸太高,换水得一桶一桶的倒水进去,太累了,把缸处理掉了就又买了一个朋友的1.2*0.4*0.5的二手佳宝鱼缸,当时是用的滤桶过滤,那个每次洗滤材的时候也是累啊,这个缸养了一群3CM左右的小六间,可是好景不长,不到一个月就全军覆没了,现在想起来算是知道原因了,就是一来就喂食,从来只喂血虫,后来它们就开始不吃,慢慢的一条条的挂掉了,这一下是养伤心了,就把缸处理了,停了一段时间。后来在观赏鱼论坛潜水了一段时间,又动心了,正式买了一个1.5米的底滤新缸又开始了我的养鱼之路吧。
    养了两年,鱼缸突然前左下角漏水,怀疑是地面不太平,鱼缸左右水位总有4mm左右的差距造成的,后来补胶补好了也没敢再用,最后忍痛卖掉了,从小养大的鱼也超便宜的处理给鱼商了,空闲了两年没再养,现在又心痒了,重新投入,换个风格,选择了三湖。这或许就是一个天生的养鱼爱好者的永不放弃,不断折腾吧。
    今年1月4日缸到了之后,装满了水,直接把小草缸里面的几条小鱼直接放进去闯缸了,然后仗着自己养了两年大型鱼的经验(大型鱼真的皮实多了,心想当时也裸缸养过六间的,当时青龙鱼还得过水霉也成功治好了),着急的只养了4天水就进了鱼,一次性进了8条三间鼠、9条7CM左右的六间,更着急的是进鱼当天我就给六间喂了食,还喂的血虫,当天它们就开口抢食了,当时还很庆幸的觉得它们状态很好呢。没想到,过了两三天就出问题了,开始日渐不再吃食,血虫和饲料都不吃,吃了就吐出来,再过了一天,发现它们全部整天都不停的张嘴闭嘴,嘴张得很大,感觉就是呼吸困难的样了了,心想肯定出事儿了,赶紧换了4分之1的水,然后在一个鱼友朋友的推荐下知道了“龙巅论坛”,赶紧发贴求救,原来都一直在“观赏鱼之家”混,现在那里完全没人气了。
    在这里,首先要感谢一下论坛“天舞神司”前辈的帮助,很热心的回复了我很多,让我在这次冲动事故中学到了很多,也要感谢其他回贴的鱼友们。在各位前辈们的帮助下,总算抢救及时吧,没有全军覆没,救活了4条六间,7条三间鼠。
    这次事件也算是花钱买了个教训买了些知识吧。现在也知道了以前从来裸缸养鱼的时候从来没有去了解过的东西,比如什么是亚硝酸盐,什么是氨氮。第一次购买了测PH、NO2方面的测试剂,除了硝化细菌还买了em菌。感觉鱼养好了都可以成为化学家似的,哈哈。还知道了有“蛋白棉”这种好东西。
    从1月4日开缸算起来,现在快20天了,感觉终于快把水养好了,有点接近于空气缸了。目前缸里7条7-8CM左右的六间,7条三间鼠,3条蓝茉莉,5条清苔鼠,一条黄头侧颈龟。准备年后再进4条六间吧。
布景比较简单一点,珊瑚石没买太多,也不敢堆高了,怕被它们挖砂之后掉下来砸坏缸底,底滤槽第一格全部放的过滤棉,第二格放了40根细菌屋、两张生化棉、一张滕棉、5斤珊瑚骨、700ML蛋白棉。水泵用的森森CTP4800,之前也是纠结了好久买哪个牌子的,结果还是买的便宜货,完全没想到这168块钱的水泵也真心不错,流量够大,我都只开了一半,嗓音声音也是几乎完全听不到的。不过我的灯买大了,开灯之后好亮,后来才发现三湖鱼种其实喜欢暗淡的光线。我觉得深夜的时候用手电筒照出来是最有意境的。
    最后附上些不同光线和角度的照片,欢迎各位鱼友、各位前辈拍砖!
    最近怕最大的石头被龟挖得掉下来,又重新摆弄了一下珊瑚石,然后又嫌灯太亮了,又自助改了光亮,所以有了最后一张照片,三湖还是适合暗光啊!

作者: 缘好深me    时间: 2017-1-22 16:40
谢谢分享
作者: 黯然浅笑    时间: 2017-1-22 18:33
很漂亮
作者: 崔依萍    时间: 2017-1-22 18:56
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-22 18:57
很漂亮 再来几个小孔雀吧 珊瑚配起来好看
蛋白棉真是谁用谁知道哈哈
作者: brian810814    时间: 2017-1-22 19:28
黯然浅笑 发表于 2017-1-22 18:33
很漂亮

谢谢亲
作者: brian810814    时间: 2017-1-22 19:28
崔依萍 发表于 2017-1-22 18:56
有点意思

嘿嘿
作者: brian810814    时间: 2017-1-22 19:31
Sonicpt001 发表于 2017-1-22 18:57
很漂亮 再来几个小孔雀吧 珊瑚配起来好看
蛋白棉真是谁用谁知道哈哈

孔雀其实有买了一条,哈哈,但是它太讨厌了,喜欢咬我六间的鱼鳍,我就把它关在底滤缸去了哈哈。蛋白棉是好东西,就是蛮贵的
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-22 20:56
brian810814 发表于 19:31
孔雀其实有买了一条,哈哈,但是它太讨厌了,喜欢咬我六间的鱼鳍,我就把它关在底滤缸去了哈哈。蛋白棉是好东西,就是蛮贵的

不贵啊 你直接买D301树脂好了 一斤二十多吧 能用很久 这是专业的化工产品 那些商家根本没能力生产的 就是个改头换面而已

孔雀已经很老实了啊...你挑最怂的呗
作者: brian810814    时间: 2017-1-22 21:37
Sonicpt001 发表于 20:56
不贵啊 你直接买D301树脂好了 一斤二十多吧 能用很久 这是专业的化工产品 那些商家根本没能力生产的 就是个改头换面而已

孔雀已经很老实了啊...你挑最怂的呗

D301树脂就等于蛋白棉吗?这么便宜啊,我在某宝上买的天舞推荐的潜水侠蛋白棉,700ml就140块钱了。这个鱼本身怂不怂还真不好说啊,我是不敢买孔雀了,当时把它从鱼缸里捞出来可费劲儿了,我觉得蓝茉莉挺不错,颜色跟六间还挺配的
作者: brian810814    时间: 2017-1-22 21:37
缘好深me 发表于 16:40
谢谢分享

不客气
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-23 00:35
非常漂亮,建议把加热棒提高一个档次
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-23 00:35
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-23 00:44
brian810814 发表于 21:37
D301树脂就等于蛋白棉吗?这么便宜啊,我在某宝上买的天舞推荐的潜水侠蛋白棉,700ml就140块钱了。这个鱼本身怂不怂还真不好说啊,我是不敢买孔雀了,当时把它从鱼缸里捞出来可费劲儿了,我觉得蓝茉 ...

我是这么认为的 无论是效果还是自己的分析 这种大化学的东西不可能是小作坊做出来的 群里有大神也是这么用的

孔雀你可能碰上硬茬子了...每条鱼都不一样吧
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-23 00:52
brian810814 发表于 21:37
D301树脂就等于蛋白棉吗?这么便宜啊,我在某宝上买的天舞推荐的潜水侠蛋白棉,700ml就140块钱了。这个鱼本身怂不怂还真不好说啊,我是不敢买孔雀了,当时把它从鱼缸里捞出来可费劲儿了,我觉得蓝茉 ...

我曾经很折腾的复习了下高中化学 离子交换树脂里最适合的就是D301 主要是利用大孔吸附有机物及色素 以及一部分离子交换对酸根离子的吸附 某国外产品我上了去看了看 发现没有原料配比 只有对效果的具体说明 每一条都是和D301特点相同...另外 这种东西是有一定生产标准的 我们的蛋白棉在各种物理性状上完全符合 比如颗粒大小等等 而这种树脂的最主要应用就是高有机物的废水处理...所以你懂的 品牌商就是分装商而已 你可以买一点试用下 我买的争光的 大厂
作者: brian810814    时间: 2017-1-23 07:59
cngogjivw 发表于 2017-1-23 00:35

加热棒是伊罕的哦,还要提高档次啊
作者: brian810814    时间: 2017-1-23 08:01
Sonicpt001 发表于 2017-1-23 00:52
我曾经很折腾的复习了下高中化学 离子交换树脂里最适合的就是D301 主要是利用大孔吸附有机物及色素 以及 ...

哇,你好专业啊,的确我淘宝了一下,的确便宜得多,两公斤才45块钱左右,那些评论也是这样说的,说什么改个名字卖就贵好几倍,下次买这个来试试
作者: brian810814    时间: 2017-1-23 08:03
Sonicpt001 发表于 2017-1-23 00:52
我曾经很折腾的复习了下高中化学 离子交换树脂里最适合的就是D301 主要是利用大孔吸附有机物及色素 以及 ...

淘宝了下争光,好像很多都是8432的,没看到301呢
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-23 08:42
brian810814 发表于 2017-1-23 07:59
加热棒是伊罕的哦,还要提高档次啊

不是品牌,而是说换成碳纤维或是陶瓷的,安全系数高
作者: brian810814    时间: 2017-1-23 08:55
cngogjivw 发表于 2017-1-23 08:42
不是品牌,而是说换成碳纤维或是陶瓷的,安全系数高

哦,还有碳纤维和陶瓷的啊,我又孤陋寡闻了,求推荐这两种材质的加热棒品牌呢
作者: yu1848821    时间: 2017-1-23 09:25
这是明显的进步,越来越漂亮
作者: yu1848821    时间: 2017-1-23 09:25
这是明显的进步,越来越漂亮
作者: yu1848821    时间: 2017-1-23 09:26
我更想说的是柯基不错
作者: brian810814    时间: 2017-1-23 09:28
yu1848821 发表于 2017-1-23 09:26
我更想说的是柯基不错

全靠前辈们的不断指点,才有今天的进步。哈哈哈,这柯基是网图,觉得被抓拍得特别搞笑有意思
作者: yu1848821    时间: 2017-1-23 09:47
brian810814 发表于 2017-1-23 09:28
全靠前辈们的不断指点,才有今天的进步。哈哈哈,这柯基是网图,觉得被抓拍得特别搞笑有意思 ...

是非常的有意识
作者: 龙小不小    时间: 2017-1-23 10:23
水清鱼靓!
作者: brian810814    时间: 2017-1-23 10:30
龙小不小 发表于 2017-1-23 10:23
水清鱼靓!

多谢捧场
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-23 10:59
brian810814 发表于 08:03
淘宝了下争光,好像很多都是8432的,没看到301呢

什么专业 化学不是体育老师教的而已
作者: brian810814    时间: 2017-1-23 11:16
Sonicpt001 发表于 2017-1-23 10:59
什么专业 化学不是体育老师教的而已

哈哈,你太谦虚了,你都是在哪里买的啊,你说的牌子我在某宝上没找到有301的呢
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2017-1-23 15:06
看来看去,还是三湖缸最漂亮啊,小建议,把加热棒放到底滤缸里,水泵旁边,更美观些
作者: brian810814    时间: 2017-1-23 15:25
旁觀者╰╮ 发表于 2017-1-23 15:06
看来看去,还是三湖缸最漂亮啊,小建议,把加热棒放到底滤缸里,水泵旁边,更美观些 ...

加热棒太长了,放不下底滤槽哦,还有一个原因不放底滤槽是因为如果水泵突然坏掉停了,那么缸里的温度就会下降了,是有风险的
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2017-1-23 15:28
brian810814 发表于 2017-1-23 15:25
加热棒太长了,放不下底滤槽哦,还有一个原因不放底滤槽是因为如果水泵突然坏掉停了,那么缸里的温度就会 ...

哈哈,我是不喜欢缸里有这些东西,强迫症没办法。所以我买了个质量过硬的水泵。。。
作者: brian810814    时间: 2017-1-23 15:51
旁觀者╰╮ 发表于 2017-1-23 15:28
哈哈,我是不喜欢缸里有这些东西,强迫症没办法。所以我买了个质量过硬的水泵。。。 ...

其实我也有强迫症的,哈哈,肯定是缸里看不到加热棒最好看。但就是怕万一啊。即使价格高的水泵我也怕有意外的情况发生嘛,毕竟是家子产品不好说的。这还是之前在一论坛看到一鱼友的亲身经历才这样做的
作者: 群鲷乱舞    时间: 2017-1-23 16:03
彩鲽+双伊罕 土豪!鉴定完毕
作者: brian810814    时间: 2017-1-23 16:07
群鲷乱舞 发表于 2017-1-23 16:03
彩鲽+双伊罕 土豪!鉴定完毕

兄弟,别这样说,我选彩鲽也是对比了好久的,在重庆找到一个会做缸的师傅不容易,之前问过好多鱼商,自己做缸的话是要便宜一点,但要不就是没有缸盖,要不就是底滤槽没有盖。要不就是定做下来价格也只便宜不到500块。还有买彩鲽是因为它的底柜下面有8个支点是可以单独调高度的,我的木地板左边有点低,必须得调整平才安全。所以最终选择了彩鲽,其实买回来吧,发现彩鲽厂的做工也并非那么好,就说上拉筋那两条玻璃吧,居然还有些地方有挤多了的胶露出来。选择伊罕是因为原来1.5米缸的时候用了一根300W居然也够了,觉得它家的加热棒没有虚标,才继续用的这个牌子。
作者: 群鲷乱舞    时间: 2017-1-23 16:12
brian810814 发表于 2017-1-23 16:07
兄弟,别这样说,我选彩鲽也是对比了好久的,在重庆找到一个会做缸的师傅不容易,之前问过好多鱼商,自己 ...

如果资金允许的话你应该选择彩鲽的新兵,这款样式各方面设计已经落后了。我这也是贫鱼区,要啥没啥,本来也考虑过彩鲽,后来觉得还是省点钱买点好鱼比较实在,所以在网上订做了,基本和彩鲽式样差不多,但是设计比这款彩鲽实用很多,质量一定是和彩鲽没法比,贵在便宜啊
作者: brian810814    时间: 2017-1-23 16:15
群鲷乱舞 发表于 2017-1-23 16:12
如果资金允许的话你应该选择彩鲽的新兵,这款样式各方面设计已经落后了。我这也是贫鱼区,要啥没啥,本来 ...

彩鲽新兵应该是龙鱼缸系列吧,龙缸系统都太宽了,都是68宽度以上的,我放不下,我60的都没有要,要的50宽的。是啊,订做的底滤槽设计得更完美更大。质量真的不好说,不一定就没有大厂品牌的好
作者: liaozhiyuan    时间: 2017-1-23 18:04
好漂亮!欣赏了!
作者: 消声♡匿迹    时间: 2017-1-23 18:09
敢问一下,灯什么样的,太喜欢了
作者: brian810814    时间: 2017-1-23 18:17
liaozhiyuan 发表于 2017-1-23 18:04
好漂亮!欣赏了!

多谢捧场
作者: brian810814    时间: 2017-1-23 18:18
消声♡匿迹 发表于 2017-1-23 18:09

就在淘宝买的,我觉得买大了点
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-23 21:31
brian810814 发表于 2017-1-23 11:16
哈哈,你太谦虚了,你都是在哪里买的啊,你说的牌子我在某宝上没找到有301的呢 ...

我是搜D301,有个叫什么样品的店吧~进去看图片是争光的~我感觉还不错
作者: brian810814    时间: 2017-1-23 22:33
Sonicpt001 发表于 21:31
我是搜D301,有个叫什么样品的店吧~进去看图片是争光的~我感觉还不错

哦,这样啊,好的,我再搜索下,你买来也是直接就放在底滤槽用的吗?需不需要用盐水泡一下
作者: brian810814    时间: 2017-1-23 22:49
消声♡匿迹 发表于 2017-1-23 18:09

你在TB搜索“意品宠物用品专营店”,我就在这家买的
作者: brian810814    时间: 2017-1-23 23:05
Sonicpt001 发表于 2017-1-23 21:31

你买的是这个吗?

作者: 消声♡匿迹    时间: 2017-1-24 00:05
brian810814 发表于 2017-1-23 18:18
就在淘宝买的,我觉得买大了点

求店名,你买的是什么型号,一直在为灯发愁
作者: brian810814    时间: 2017-1-24 00:13
消声♡匿迹 发表于 00:05
求店名,你买的是什么型号,一直在为灯发愁

意品宠物用品专营店,我买的150长的,led灯,应该他家就一种
作者: 消声♡匿迹    时间: 2017-1-24 00:19
brian810814 发表于 2017-1-23 22:49
你在TB搜索“意品宠物用品专营店”,我就在这家买的

谢谢
作者: brian810814    时间: 2017-1-24 07:59
消声♡匿迹 发表于 2017-1-24 00:19
谢谢

不客气,具体的图片发你私信了
作者: 蜗牛qq0002    时间: 2017-1-24 20:23
这么高大上的缸应该上萨伊哈
作者: brian810814    时间: 2017-1-24 21:02
蜗牛qq0002 发表于 2017-1-24 20:23
这么高大上的缸应该上萨伊哈

那个那个,太贵啦,真心养不起,而且我觉得看上去差不多啊,哈哈哈
作者: 17501023988    时间: 2017-1-25 09:34
漂亮
作者: brian810814    时间: 2017-1-25 10:59
17501023988 发表于 2017-1-25 09:34
漂亮

多谢朋友捧场
作者: sjm291516    时间: 2017-1-25 17:35
赞一个
作者: brian810814    时间: 2017-1-25 22:34
sjm291516 发表于 2017-1-25 17:35
赞一个

多谢朋友
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-25 23:22
brian810814 发表于 2017-1-23 23:05
你买的是这个吗?

才看到,我买的是这个~

我用丝袜包了半斤扔泵舱了~盐水可以,胺型会转变为氯型,小苏打(碳酸氢钠)也可以,会转变为碳酸氢型,感觉后者更好一点~

不过说实话咱们家里反应条件达不到,差不多糊弄下得了~不管什么型,对于大鱼缸的水体离子浓度都影响不大,主要是吸附有机物和色素吧~
作者: brian810814    时间: 2017-1-26 00:39
Sonicpt001 发表于 2017-1-25 23:22
才看到,我买的是这个~

我用丝袜包了半斤扔泵舱了~盐水可以,胺型会转变为氯型,小苏打(碳酸氢钠)也可 ...

恩,好的,之前买的蛋白棉是黄色的,我没有任何处理就直接扔底滤槽了,看到这个图片是白色的,感觉还是处理一下保险点似的
作者: 13464121145    时间: 2017-1-31 07:13
漂亮
作者: brian810814    时间: 2017-1-31 10:31
13464121145 发表于 2017-1-31 07:13
漂亮

多谢帮顶
作者: 17686021802    时间: 2017-2-1 12:48
这得多少电费啊,我家冬天室温才19度,水温保持在25度,电费都爆了
作者: wblcarlos    时间: 2017-2-2 00:10
学习了
作者: brian810814    时间: 2017-2-3 09:51
wblcarlos 发表于 2017-2-2 00:10
学习了

一起交流学习
作者: brian810814    时间: 2017-2-3 09:55
17686021802 发表于 2017-2-1 12:48
这得多少电费啊,我家冬天室温才19度,水温保持在25度,电费都爆了

羡慕啊,你是在北方吗?室温居然这么高。没办法啊,养鱼最贵的其实就是电费了。不过还算能承受吧,我看了看往年的账单,一年下来,就比不养鱼的时候贵1000块钱电费的样子,平均每个月80块的电费是用于养鱼的
作者: 懒汉子    时间: 2017-2-3 10:25
好多字

作者: brian810814    时间: 2017-2-3 10:43
懒汉子 发表于 2017-2-3 10:25
好多字

哈哈,为了交待清楚嘛
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-2-4 15:11
鱼缸很漂亮啊
作者: brian810814    时间: 2017-2-4 15:13
水好鱼就好 发表于 2017-2-4 15:11
鱼缸很漂亮啊

鱼缸是在市场上挑了好久,对比了好久才买的,多谢捧场
作者: 安眠盛夏    时间: 2017-2-6 18:19
入的什么牌子的底滤缸啊?
作者: brian810814    时间: 2017-2-6 21:35
安眠盛夏 发表于 2017-2-6 18:19
入的什么牌子的底滤缸啊?

彩蝶的
作者: ^_^DIAN^_^    时间: 2017-2-6 23:02
学习来了
作者: brian810814    时间: 2017-2-7 00:25
^_^DIAN^_^ 发表于 2017-2-6 23:02
学习来了

共同学习
作者: liaozhiyuan    时间: 2017-2-7 16:28
漂亮!
作者: brian810814    时间: 2017-2-7 16:36
liaozhiyuan 发表于 2017-2-7 16:28
漂亮!

多谢朋友捧场
作者: psxy90    时间: 2017-2-7 21:07
楼主大缸如何换水的啊,有困水么?
作者: brian810814    时间: 2017-2-7 21:43
psxy90 发表于 2017-2-7 21:07
楼主大缸如何换水的啊,有困水么?

没有的哦,一般家庭养大缸都没办法困水吧,我从来都是直接热水器出来的热水直接进缸的
作者: psxy90    时间: 2017-2-10 20:56
brian810814 发表于 2017-2-7 21:43
没有的哦,一般家庭养大缸都没办法困水吧,我从来都是直接热水器出来的热水直接进缸的 ...

哦哦 看到你也这样我就放心了,我也准备这么干了
作者: brian810814    时间: 2017-2-11 14:33
psxy90 发表于 2017-2-10 20:56
哦哦 看到你也这样我就放心了,我也准备这么干了

一般都是这样的,你想啊,现在家庭哪有地方可以困很多水的啊,而且到时候还要加温才能倒进去,太麻烦了,只要不是养的名贵鱼我觉得都没问题
作者: psxy90    时间: 2017-2-13 11:32
brian810814 发表于 2017-2-11 14:33
一般都是这样的,你想啊,现在家庭哪有地方可以困很多水的啊,而且到时候还要加温才能倒进去,太麻烦了, ...

我想弄 萨伊。。。不过看那些养萨伊的都困水的说
作者: brian810814    时间: 2017-2-13 13:41
psxy90 发表于 2017-2-13 11:32
我想弄 萨伊。。。不过看那些养萨伊的都困水的说

是啊,一方面也是因为萨伊贵啊,因为水质的问题挂掉了不值得哦
作者: momo00100008    时间: 2017-3-5 00:16
楼主 缸哪里订的
作者: brian810814    时间: 2017-3-5 03:10
momo00100008 发表于 2017-3-5 00:16
楼主 缸哪里订的

缸是成品缸,彩蝶的
作者: 三湖爱好者协会    时间: 2017-4-12 13:12
楼主用的是什么灯介绍一下
作者: brian810814    时间: 2017-4-17 14:58
三湖爱好者协会 发表于 2017-4-12 13:12
楼主用的是什么灯介绍一下

最开始买的同样1.5米长的LED灯,后来觉得太亮了,就换了一个仅仅28CM长的潜水LED灯,有新照片你可以看看。后来买的这个灯才18块钱
作者: CoCo@Ken    时间: 2017-11-18 09:28
我也是买了个1.5米的长灯,看你的图,也想换个潜水短灯
作者: brian810814    时间: 2017-11-20 08:52
CoCo@Ken 发表于 2017-11-18 09:28
我也是买了个1.5米的长灯,看你的图,也想换个潜水短灯

是啊,买回来不久就后悔了,后来挂在网上便宜卖掉了
作者: ✎﹏曹先生♚。    时间: 2018-5-12 23:16
灯是意品宠物用品专营店里边图片标着专业级赏鱼灯的那款吗?
作者: brian810814    时间: 2018-5-15 22:29
不是的,忘记什么牌子了,反正买错了买长了,好亮

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5