龙巅三湖慈鲷

标题: 鱼蹭沙求助 [打印本页]

作者: 黄哲维    时间: 2017-1-16 16:20
标题: 鱼蹭沙求助
昨天换完水后(1/3水)好多鱼都开始蹭沙,半夜还跳缸了3条,其中有两条是下午买的,但回家就开口的也没看到什么异常,换完水后加了一粒硝化菌一粒em菌,求大神帮我看看 file.jpg
作者: 小小小小小红龙    时间: 2017-1-16 16:21
怎么了
作者: 我的天哪    时间: 2017-1-16 16:25
蹭沙是有寄生虫了
作者: 燃烧的披萨    时间: 2017-1-16 16:40
为什么新入的鱼不停食,非要当天喂食,还要以开口不开口为状态依据呢?
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-16 16:40
外寄,用敌百虫
作者: 思鱼陛下    时间: 2017-1-16 17:57
寄生虫
作者: 鱼道qq    时间: 2017-1-16 18:06

跟我的问题差不多,原来缸里的鱼没有蹭沙擦缸现象,自从新进了几条鱼3-4天后老鱼就开始陆续蹭沙。新鱼进缸前过温过水加了千分子三盐泡了一个多小时,估计新鱼带有病菌。后整缸下敌百虫加盐6天一切正常了。鱼缸80x45x45,换水一半,敌百虫8平勺,大盐150克遮光开氧气泵,温度26-27过滤器照常,3天后换水三分之一重新加同样药和盐再维持3天,疗程结束每天换水三分之一连续3天,并在过滤器中加入活性炭吸附药物残留,后补充硝化细菌。以上个人经历希望对你有用,哈哈!
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-16 18:24
首先新鱼入缸要停食三天,硝化细菌 em菌尽量不养同时下。你买的新鱼很可能是染病源,外寄。至于跳缸,一是水质不好,鱼适应不了;二是新入手的鱼比较弱,被欺负了,感到生存有压力,跳湖一求解脱。

外寄,必须用药,照跳舞的方法治
作者: 黄哲维    时间: 2017-1-16 23:28
天舞神司 发表于 2017-1-16 16:40
外寄,用敌百虫

好的 谢谢大神
作者: 黄哲维    时间: 2017-1-16 23:28
燃烧的披萨 发表于 2017-1-16 16:40
为什么新入的鱼不停食,非要当天喂食,还要以开口不开口为状态依据呢?

不懂啊
作者: 黄哲维    时间: 2017-1-16 23:30
鱼道qq 发表于 2017-1-16 18:06
跟我的问题差不多,原来缸里的鱼没有蹭沙擦缸现象,自从新进了几条鱼3-4天后老鱼就开始陆续蹭沙。新鱼进缸 ...

谢了兄弟 照你的试试
作者: 黄哲维    时间: 2017-1-16 23:31
cngogjivw 发表于 2017-1-16 18:24
首先新鱼入缸要停食三天,硝化细菌 em菌尽量不养同时下。你买的新鱼很可能是染病源,外寄。至于跳缸,一是 ...

好的谢了
作者: CcCcCc2    时间: 2017-1-17 00:46
这个有点严重了 用点药  
作者: 黄哲维    时间: 2017-1-17 07:01
用过药了 好像都不蹭了现在 谢谢各位大神帮忙

作者: 鱼道qq    时间: 2017-1-17 10:04
呵呵鱼养的不少啊,注意用药期间尽量少喂。
作者: 黄哲维    时间: 2017-1-18 00:51
鱼道qq 发表于 2017-1-17 10:04
呵呵鱼养的不少啊,注意用药期间尽量少喂。

用药期间也能喂食啊
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-18 20:15
黄哲维 发表于 2017-1-18 00:51
用药期间也能喂食啊

用外寄药期间要停食
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-1-19 10:18
恭喜恭喜,鱼缸要擦擦了
作者: 没有昵002    时间: 2017-2-27 12:26
敌百虫是什么牌子的啊,看到网上很多都写的是敌百虫白点净,不敢乱用啊
作者: blackweer    时间: 2017-3-27 22:27
黄哲维 发表于 2017-1-17 07:01
用过药了 好像都不蹭了现在 谢谢各位大神帮忙

楼主用的什么药啊?能给个链接不?我也鱼有蹭沙的现象,但是外观看起来又是好的。
作者: 黄哲维    时间: 2017-3-27 22:33
回复@blackweer:这个看情况的吧 我就是杀杀菌 最好还是不要下,如果下的话庆大霉素和红粉都行,但是最好还是看好什么原因 大缸轻易别下药
作者: 黄哲维    时间: 2017-3-27 22:41
回复@blackweer:你先老三样看看吧 偶尔蹭沙没事儿
作者: 黄哲维    时间: 2017-3-27 22:42
回复@blackweer:我外寄用的是鱼药一号

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5