龙巅三湖慈鲷

标题: 25方缸,想入手点卷贝养养。求支教 [打印本页]

作者: 氶灬諾丨卟冉    时间: 2017-1-10 10:46
标题: 25方缸,想入手点卷贝养养。求支教
本人养了两个草缸,但感觉草缸打理实在较麻烦,一不小心就爆各种藻而要翻缸,所以想入手三湖,但对三湖一点也不了解,故打算从25小缸弄起,手上有个壁式过滤与小灯,请问我这个方缸养几条卷贝合适,我这他过滤有没有问题?还有就是需要其它什么硬件不?我养鱼一直都是用家里装的纯净水,对三湖好吗?求各位大神指点下,感激不尽
作者: 笨NANA    时间: 2017-1-10 11:57
作者: 氶灬諾丨卟冉    时间: 2017-1-10 12:00
回复@笨NANA:我也知道有点小,只是先试试三湖而已,了解后再换大点的
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-10 12:33
卷贝对水质要求相对马鲷要高,感觉壁挂过滤有点弱,先养两对试试吧
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-10 12:35
养卷贝缸底必须铺细沙子,放三 四个海螺壳繁殖用。
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-10 12:54
感觉越是小缸越得高手 最好大缸带小缸好一点 水体稳定
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-10 13:46
氶灬諾丨卟冉 发表于 12:00
回复@笨NANA:我也知道有点小,只是先试试三湖而已,了解后再换大点的

但是小水体一不小心就会养死...直接上大的吧 已然不想养草缸了还不如一头扎进湖里呢 小缸养两天的经验没什么价值的
作者: 氶灬諾丨卟冉    时间: 2017-1-10 15:19
回复@cngogjivw:好的,谢谢,先搞两对试试,一对天堂,一对贝壳,这样可以吗?
作者: 氶灬諾丨卟冉    时间: 2017-1-10 15:44
回复@cngogjivw:养三湖一般都用滴流吗
作者: 氶灬諾丨卟冉    时间: 2017-1-10 15:45
回复@Sonicpt001:大缸暂没地方呢,等玩玩小缸再从草缸里换一个好了。
作者: 刺猬的002    时间: 2017-1-10 15:50
看着不错啊
作者: 公平涛哥    时间: 2017-1-10 16:11
太小啦,三湖是大鱼
作者: yu1848821    时间: 2017-1-11 09:53
太小了,水质不好控制
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-1-13 12:32
养四五条就可以了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5