龙巅三湖慈鲷

标题: 大家看看商场三湖缸 [打印本页]

作者: eefree    时间: 2017-1-8 14:27
标题: 大家看看商场三湖缸

居然在上海商场里看到了三湖缸。这是一家化妆品公司搞的,好像每个专柜都搞一个鱼缸。缸很大,水面估计有2米,鱼密度很高,但养护得特别好。膜拜中。。。

请教大家:(1)用的是什么过滤?底滤吗?(2)是怎么做到没有水藻的?(3)怎么做到鱼不打架?(4)这是哪家公司给做的?

谢谢大家!

作者: eefree    时间: 2017-1-8 14:28
图片在这里

作者: 小小小小小红龙    时间: 2017-1-8 14:31
哪个
作者: zheng10yuan    时间: 2017-1-8 14:36
应该就是三重溢流的底滤。
密度大就打不起来。
不喂食水就好。
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-8 14:37
没有什么稀奇的 有专业公司做这个市场的 鱼很烂而且还有很多十间 随便个鱼友都比这个强多了 鱼对不起这个牌子 换萨伊蓝比较适合
作者: eefree    时间: 2017-1-8 14:43
Sonicpt001 发表于 2017-1-8 14:37
没有什么稀奇的 有专业公司做这个市场的 鱼很烂而且还有很多十间 随便个鱼友都比这个强多了 鱼对不起这个牌 ...

虽然杂鲷,搞这么大的缸,水质还不错,也是不容易的。你见哪个商场开三湖缸了。他们是如何做到不长藻、鱼不打架的?
作者: eefree    时间: 2017-1-8 14:47
zheng10yuan 发表于 2017-1-8 14:36
应该就是三重溢流的底滤。
密度大就打不起来。
不喂食水就好。

我家那条橙色的鱼把其他十几条鱼追得到处跑... 感觉商场缸里的鱼被喂过镇定剂,悠然得很啊
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-8 15:00
海蓝之谜,顶级护肤品啊,一缸杂鲷加十间不打架不可能,不过死了也不心疼
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-8 15:01
海蓝之谜,顶级护肤品啊,一缸杂鲷加十间不打架不可能,不过死了也不心疼
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-8 15:06
天舞神司 发表于 15:01

一缸鱼还买不了白盒油的...有点low啊
作者: eefree    时间: 2017-1-8 15:07
天舞神司 发表于 2017-1-8 15:01
海蓝之谜,顶级护肤品啊,一缸杂鲷加十间不打架不可能,不过死了也不心疼 ...

兄弟知道如何除藻么?我估计是加了药水。这缸擦一次太麻烦了。
作者: eefree    时间: 2017-1-8 15:09
Sonicpt001 发表于 2017-1-8 15:06

呵呵,买这化妆品的妹子有几个认识三湖的?
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-1-8 15:11
没啥好鱼,这么一个鱼缸,浪费了
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-8 15:13
感觉有些乱,不大喜欢
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-8 15:31
Sonicpt001 发表于 2017-1-8 15:06

呵呵,一盒面霜顶一个缸了
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-8 15:32
eefree 发表于 2017-1-8 15:07
兄弟知道如何除藻么?我估计是加了药水。这缸擦一次太麻烦了。

很有可能,他这鱼估计也不喂,加点抑藻剂就可以了
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-8 16:16
eefree 发表于 14:43
虽然杂鲷,搞这么大的缸,水质还不错,也是不容易的。你见哪个商场开三湖缸了。他们是如何做到不长藻、鱼不打架的?

少喂食或者干脆不喂 离子交换树脂吸附有机物及硝酸盐 藻类没有营养也就长不起来 每半个月维护下 也没有那么难 这种养法和咱们养鱼完全不一样 他们不怕饿死的 快饿死换一批就好 不信你过一段去看看还是不是同一批鱼
作者: eefree    时间: 2017-1-8 17:34
Sonicpt001 发表于 2017-1-8 16:16
少喂食或者干脆不喂 离子交换树脂吸附有机物及硝酸盐 藻类没有营养也就长不起来 每半个月维护下 也没有那 ...

鱼也太可怜了... 我现在用离子交换树脂,觉得这是唯一方便可行的去处硝酸盐的方法。请问如何树脂再生?开马达放在饱和食盐水里吗?
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-8 18:11
eefree 发表于 17:34
鱼也太可怜了... 我现在用离子交换树脂,觉得这是唯一方便可行的去处硝酸盐的方法。请问如何树脂再生?开马达放在饱和食盐水里吗?

你用的是D301?我还没用呢...有高手说用碳酸氢钠浓溶液浸泡就好 碳酸氢根离子交换到水里比氯离子进去安全点 正规工业处理得用交换器和什么床来着 不适合咱们 丝袜包住泡吧...马达想开就开呗
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-8 18:17
eefree 发表于 2017-1-8 17:34
鱼也太可怜了... 我现在用离子交换树脂,觉得这是唯一方便可行的去处硝酸盐的方法。请问如何树脂再生?开 ...

离子交换树脂再生,家里的话浓盐水加热就可以了,不过效率一般,我建议三个月换一批就好了
作者: eefree    时间: 2017-1-9 01:28
Sonicpt001 发表于 2017-1-8 18:11
你用的是D301?我还没用呢...有高手说用碳酸氢钠浓溶液浸泡就好 碳酸氢根离子交换到水里比氯离子进去安全 ...

如果用碳酸氢根离子再生,之后使用时被硝酸盐离子置换,水中碳酸氢根离子增加,会不会导致PH值过高呢?没查到相关资料。我是在某宝买了个AE牌NO3去除器,不清楚树脂型号,感觉是弱碱性阴离子树脂。我还没再生过。
作者: eefree    时间: 2017-1-9 01:30
天舞神司 发表于 2017-1-8 18:17
离子交换树脂再生,家里的话浓盐水加热就可以了,不过效率一般,我建议三个月换一批就好了 ...

明白。多谢。原来这么多朋友用离子交换树脂。网上资料太少,很少人提及。一说用这些东西就被喷要多换水。。。
作者: yu1848821    时间: 2017-1-9 09:06
天舞神司 发表于 2017-1-8 15:00
海蓝之谜,顶级护肤品啊,一缸杂鲷加十间不打架不可能,不过死了也不心疼 ...

这缸的配置都是一样的,澳门泰国都看到过这样的缸。造景都是一样的,养的也都是杂雕
作者: yu1848821    时间: 2017-1-9 09:07
泰国和澳门也有,而且造景都是一样的
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-9 10:38
eefree 发表于 2017-1-9 01:28
如果用碳酸氢根离子再生,之后使用时被硝酸盐离子置换,水中碳酸氢根离子增加,会不会导致PH值过高呢?没 ...

是的,这也是我的目的,补充一点PH值,省的换水的时候调水了~比置换Cl离子进去好一些

你用的那个东西里面肯定是交换树脂,否则不会有硝酸盐和磷酸盐的区分,都是选择性吸附的离子交换剂

但是具体是弱碱还是强碱就不知道了,因为即便是强碱性的用NaCl处理成Cl型之后应该也会失去强碱性。

一般来说里面应该是D301这个树脂,你找找看~

对了,你用了以后效果如何?有感觉水质更好吗?黄水的问题有没有解决?我准备找个化学专业的看看,合适的话就买点试用下~
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-9 10:38
eefree 发表于 2017-1-9 01:28
如果用碳酸氢根离子再生,之后使用时被硝酸盐离子置换,水中碳酸氢根离子增加,会不会导致PH值过高呢?没 ...

是的,这也是我的目的,补充一点PH值,省的换水的时候调水了~比置换Cl离子进去好一些

你用的那个东西里面肯定是交换树脂,否则不会有硝酸盐和磷酸盐的区分,都是选择性吸附的离子交换剂

但是具体是弱碱还是强碱就不知道了,因为即便是强碱性的用NaCl处理成Cl型之后应该也会失去强碱性。

一般来说里面应该是D301这个树脂,你找找看~

对了,你用了以后效果如何?有感觉水质更好吗?黄水的问题有没有解决?我准备找个化学专业的看看,合适的话就买点试用下~
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-9 12:45
yu1848821 发表于 2017-1-9 09:07
泰国和澳门也有,而且造景都是一样的

说起来海蓝之谜配萨依蓝多好~不过造价喜人哈哈哈
作者: yu1848821    时间: 2017-1-10 09:16
Sonicpt001 发表于 2017-1-9 12:45
说起来海蓝之谜配萨依蓝多好~不过造价喜人哈哈哈

主要是缸小还窄。。。
作者: 公平涛哥    时间: 2017-1-10 15:56
漂亮极了,这老板也是钟爱三湖
作者: weihongsunny    时间: 2017-1-11 09:26
最后只会剩下10间。。。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-1-11 11:16
一个星期喂一次,水质肯定没什么问题
作者: A多彩商行(潮流    时间: 2017-1-12 16:22
地点,哈尔滨远大购物中心
作者: eefree    时间: 2017-1-12 18:10
Sonicpt001 发表于 2017-1-9 10:38

你用的那个东西里 ...

离子交换树脂我用了以后感觉很赞。现在一月换一次水,没有黄水。我用JBL ProScan试纸(用APP拍照自动比色),硝酸盐都在25 ppm以下。
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-12 19:04
eefree 发表于 2017-1-12 18:10
离子交换树脂我用了以后感觉很赞。现在一月换一次水,没有黄水。我用JBL ProScan试纸(用APP拍照自动比色 ...

你是长期使用喽?一个月换一次水有点厉害了~
作者: 木已成洲    时间: 2017-1-12 22:19
这缸估计都是激素杂鲷。底滤缸,密度大不打架,太阳不直射一般不长藻。这个缸没有什么值得羡慕的
作者: 呮茬苸袮    时间: 2017-1-13 15:44
十间长很大的。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5