龙巅三湖慈鲷

标题: 草缸想跳三湖,求大神给点建议。 [打印本页]

作者: 氶灬諾丨卟冉    时间: 2017-1-4 15:47
标题: 草缸想跳三湖,求大神给点建议。
本来玩着两个草缸的,只是发现草缸打理比较头痛 ,而且两个也看得有点那个了,想用一个60*40*40的缸来跳三湖,请问有哪些设备需要更改或者添加的呢?噣有个25*25*25的小缸也想养两条三湖,请问有何建议呢?希望大神能指点一二
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-4 16:26
小了点,只能养卷贝或岩栖,
过滤穿一个滴流。
缸底的陶粒沙改换细海沙,2-3厘米厚。
养卷贝的话多放海螺壳,岩栖多放石头等躲避物。
不管是岩栖还是卷贝,8-10条比较合适,再多就要加强过滤了。
另外草缸灯有些亮,不适合三湖。
背景可以换成深蓝或全黑壁纸。
尽量别放沉木,容易酸水,过滤可加珊瑚骨
剩下的让其他鱼友补充吧
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-4 16:29
养岩栖,买些五颜六色的珊瑚礁,做一个伪海缸也不错。
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-4 16:55
cngogjivw 发表于 16:26
小了点,只能养卷贝或岩栖,
过滤穿一个滴流。
缸底的陶粒沙改换细海沙,2-3厘米厚。

回答的好全...

作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-4 20:06
最小的缸留着困水吧 大小还挺合适 检疫隔离繁殖也是它了
作者: 氶灬諾丨卟冉    时间: 2017-1-4 21:29
回复@cngogjivw:谢谢你的建议,那我想问问就是过滤大概需要多大的,然后我家里还有一大包菲律宾沙能用上吗,还有养卷贝或者岩栖的需要鱼缸有盖子的吗?还有就是需要什么灯吗?
作者: yu1848821    时间: 2017-1-5 09:01
来吧三湖欢迎你
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-1-7 10:38
60*40*40养几条A属类的也可以

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5