龙巅三湖慈鲷

标题: 新手求教布隆迪六间的饲养问题 [打印本页]

作者: 香烟不香    时间: 2016-12-29 12:57
标题: 新手求教布隆迪六间的饲养问题
家里养了20条6-7CM的布隆迪六间,饲料是买鱼的时候从鱼商那买的,说不上来是什么牌子。
鱼入缸4周,基本定水,一直都是用鱼商的饲料喂,鱼都开口。
最近两天发现其中两条六间不大正常,状态如下:
1、肛门挂便,就是那种白白的,有点透明的鱼便挂在肛门上,拖着游。
2、食欲下降,还是会吃饲料,但不积极。
3、鱼嘴偶尔会做比较大的张合动作,像咳嗽或者说像要吐的样子,有一次看到做完这个动作后吐出一些白色的絮状物。
请教各位高手:
1、鱼商那买的饲料靠谱吗?我能不能继续用这个饲料喂?
2、会不会是我喂多了?平时如何控制喂食的量?
3、这两条六间出现的状态是病了吗?需要怎么处理吗?
4、喂食的时候,饲料需要先泡软再喂吗?

作者: 咖啡1234    时间: 2016-12-29 13:03
作者: 大象哥001    时间: 2016-12-29 13:20
肠炎了。换水、升温、加盐、三天不见效就全缸下大白片,这段时间停食吧
作者: 崔依萍    时间: 2016-12-29 13:23
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-29 13:36
没养过六间 没有发言权,帮顶
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-29 13:37
感觉像内寄,肚子鼓吗
作者: 邱weixin002    时间: 2016-12-29 13:48
肠炎
作者: 燃烧的披萨    时间: 2016-12-29 14:19
甲硝锉
作者: 刺猬的002    时间: 2016-12-29 14:28
自己喜欢吧
作者: 香烟不香    时间: 2016-12-29 16:25
cngogjivw 发表于 2016-12-29 13:37
感觉像内寄,肚子鼓吗

肚子看起来也不鼓
作者: 香烟不香    时间: 2016-12-29 16:26
大象哥001 发表于 2016-12-29 13:20
肠炎了。换水、升温、加盐、三天不见效就全缸下大白片,这段时间停食吧

大白片就是甲硝唑对吗?我的缸1.2米,需要放多少?
停食需要停多少天?我昨天晚上就没敢再喂了
作者: 维多利亚的魅力    时间: 2016-12-29 16:30
六间块头挺大,但食量并没体型那么猛。喂鱼六分饱最好,感觉有条件以后还是喂冷冻的丰年虾比较理想!
作者: 香烟不香    时间: 2016-12-29 16:54
维多利亚的魅力 发表于 2016-12-29 16:30
六间块头挺大,但食量并没体型那么猛。喂鱼六分饱最好,感觉有条件以后还是喂冷冻的丰年虾比较理想! ...

这个喂食的度怎么拿捏?有没有比较好的办法?
作者: 黯然浅笑    时间: 2016-12-29 17:06
不懂
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-29 17:20
香烟不香 发表于 2016-12-29 16:25
肚子看起来也不鼓

先隔离单养吧,观察进食情况,看是否蹭鳃,同时观察其他鱼有没有类似情况。
作者: 大象哥001    时间: 2016-12-29 17:39
香烟不香 发表于 2016-12-29 16:26
大白片就是甲硝唑对吗?我的缸1.2米,需要放多少?
停食需要停多少天?我昨天晚上就没敢再喂了 ...

最好用英国大白片,对水质无害,甲硝唑掌握不好计量鱼容易挂,1片大白片管22L水,你看下算下你的缸有多少水,连续三天下药,期间升温不换水。三天后停药,观察鱼的状态,是否有白便。如果没有白便就可以在第7天换水了,别大量换水,换一桶水就行。不喂食。7天以后可以少量喂食,慢慢恢复。下药期间禁止喂食。
作者: 香烟不香    时间: 2016-12-29 20:47
大象哥001 发表于 2016-12-29 17:39
最好用英国大白片,对水质无害,甲硝唑掌握不好计量鱼容易挂,1片大白片管22L水,你看下算下你的缸有多少 ...

OK,我的缸283升,大概下10片左右,明天买来试试,这两天先停食了,谢谢指导
作者: 香烟不香    时间: 2016-12-29 20:48
cngogjivw 发表于 2016-12-29 17:20
先隔离单养吧,观察进食情况,看是否蹭鳃,同时观察其他鱼有没有类似情况。 ...

好的,我把那两条捞出来,用个桶单养
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-29 21:59
香烟不香 发表于 2016-12-29 20:48
好的,我把那两条捞出来,用个桶单养

温度控制好,水桶没有过滤,每天从缸里换三分之一水
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-12-31 12:05
吃了又吐可能是饲料不合口,换另一种试一下吧

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5