龙巅三湖慈鲷

标题: 萨伊蓝出现问题? [打印本页]

作者: 汉方qq    时间: 2016-12-2 05:38
标题: 萨伊蓝出现问题?
萨伊头部的黑东线变成白色,尾部也是,身体的栋线发白,,野生虎颜色淡,什么原因啊?最近喂得比较杂,虾仁,鳞虾,丰年虾,是不是虾仁放的时间长了,大概4天,在冰箱冷藏放的,半夜发现了,加温凑了水中粪便,加了水,撒了盐,看见好点,这种情况,已经出现一次,求大家,怎么回事?

作者: 天舞神司    时间: 2016-12-2 05:38
上照片吧,栋线变白,两种可能,一个是白班一个是融鳞,头尾都有出现,白班的面大,野生鱼体色变淡说明环境太过明亮,人工鱼体色变淡可能是受到惊吓或者环境太明亮。
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-2 07:16
环境太亮吧
作者: yu1848821    时间: 2016-12-2 08:41
应该是环境引起的,上图吧
作者: 真龍天子    时间: 2016-12-2 16:12
上个图片看看
作者: 1956小可爱    时间: 2016-12-2 22:45
一楼正解的。
作者: 汉方qq    时间: 2016-12-3 01:07
天舞神司 发表于 06:11
上照片吧,栋线变白,两种可能,一个是白班一个是融鳞,头尾都有出现,白班的面大,野生鱼体色变淡说明环境太过明亮,人工鱼体色变淡可能是受到惊吓或者环境太明亮。

加盐加氧换水好了
作者: 天舞神司    时间: 2016-12-3 05:36
汉方qq 发表于 2016-12-3 01:07
加盐加氧换水好了

老三样有缓解,那么就是融鳞了,六间融鳞很常见,水质不好加上爱打斗,但是你说头尾都有,这属于很大面积的融鳞,有一点危险了,加强水质,融鳞的地方,就是看着颜色变淡鳞片发皱看不清鳞片边缘的地方可以适当擦一些聚维酮碘,效果比较快
作者: 汉方qq    时间: 2016-12-3 19:35
天舞神司 发表于 2016-12-3 05:36
老三样有缓解,那么就是融鳞了,六间融鳞很常见,水质不好加上爱打斗,但是你说头尾都有,这属于很大面积 ...

把2个滤筒清洗了,上了硝化菌,昨天弄得,今天看见鱼状态好
作者: 天舞神司    时间: 2016-12-3 19:46
汉方qq 发表于 2016-12-3 19:35
把2个滤筒清洗了,上了硝化菌,昨天弄得,今天看见鱼状态好

滤桶啊,大鱼尽量用滴流或者底滤吧,萨伊是能长到30+的大型坦鲷,鱼大了以后对过滤要求就更高了
作者: 汉方qq    时间: 2016-12-3 19:53
天舞神司 发表于 2016-12-3 19:46
滤桶啊,大鱼尽量用滴流或者底滤吧,萨伊是能长到30+的大型坦鲷,鱼大了以后对过滤要求就更高了 ...

谢谢,2个大的,应该没问题
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-12-7 11:21
滤筒过滤效果没底滤或滴流好

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5