龙巅三湖慈鲷

标题: 【晒过滤】 双泵双上双下双干湿分离底滤 [打印本页]

作者: 道林格雷    时间: 2016-11-30 19:05
标题: 【晒过滤】 双泵双上双下双干湿分离底滤

前几天发了新缸的制作过程,刚巧这几天就看到筛过滤的有奖征集活动,我也来凑凑热闹,如果版主不嫌弃的话还望赐个真经让我也破个处
废话不多说了,上图,首先是过滤全景。双泵双上水双下水带两套两层干湿分离,底柜高度100cm。
干湿分离盒里的滤棉上层是自制的魔毯加白棉,下层是信友绿色生化棉。
这是第五格,从干湿分离盒往下依次是方生化球,生化球主要起到将滴下的水充分打散,并让其在蜿蜒曲折的生化球表面流过从而延长水的曝气时间。再往下是珊瑚骨,这个不用说了,三湖需要的硬化水质。再往下是细菌屋,培菌的主要滤材。
第四格是多种滤材混合仓,都说滤材要多样化,因为各有所长,其中包括珊瑚骨,石英球,该镁离子球,球形细菌屋,玻璃环。第二格和第四格是重复的就不再发图了,同样也是珊瑚骨,石英球,该镁离子球,球形细菌屋,玻璃环。
第一格和第五格类似,不过细菌屋多了一层,主力培菌滤材多谢还是很好的。
滤材垫板用的是这种,据说是最新款,反正之前我是没见过,貌似承重更强导流更清晰。
这是我用建筑沙淘洗出来的粗颗粒和细颗粒混合的效果,更多的粗细结合也能起到一部分培菌的效果,暂且也算是过滤的一部分吧。
最后来一张底柜打开的全景,祝愿大家完事顺心,年年有鱼
对了上个帖子有鱼友问我怎么换水怎么捉鱼,这缸是自动换水的,捉鱼呢,上面的吊柜也都可以打开,和底柜一样的。

作者: 天舞神司    时间: 2016-11-30 19:31
一个大泵就行了吧,两个泵多麻烦
作者: 道林格雷    时间: 2016-11-30 20:01
天舞神司 发表于 2016-11-30 19:31
一个大泵就行了吧,两个泵多麻烦

有时间很久不在家,防止泵坏了挂鱼吧,有备无患
作者: 蜗鱼    时间: 2016-11-30 20:38
很规范,很漂亮
泵仓那个浮球阀是干嘛用的?水位降低制动停电?
作者: 18765212721    时间: 2016-11-30 20:47
拜读,看饱了
作者: jd01140    时间: 2016-11-30 20:51
泵仓那个浮球阀是加水用的吧
作者: 道林格雷    时间: 2016-11-30 20:55
蜗鱼 发表于 20:38
很规范,很漂亮

自动换水的补水阀,水少了就自动加
作者: 道林格雷    时间: 2016-11-30 20:55
jd01140 发表于 20:51
泵仓那个浮球阀是加水用的吧

是的,自动加水的
作者: 道林格雷    时间: 2016-11-30 20:56
蜗鱼 发表于 20:38
很规范,很漂亮

其实也是备用的,防止意外缺水
作者: yu1848821    时间: 2016-12-1 08:48
看来破处是无望了
作者: 壹丗臻愛    时间: 2016-12-1 13:47
过滤属实很强
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-12-6 10:50
过滤的确是很强大

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5