龙巅三湖慈鲷

标题: 大神支招 [打印本页]

作者: 緈鍢ing↑    时间: 2016-11-28 15:47
标题: 大神支招
缸的三湖互相打架 半个月了,造景,+底沙 都弄了,还是打,看鱼鳍鱼尾都有伤,温度设置的是28度,昨日有一个鱼有蒙眼,身上有几处伤口,我用另外一个小缸隔离了 ,结果早上发现死了,原来缸体里面的鱼鱼鳍也有不全的情况,这种情况需要怎么操作?这是水霉病吗,会传染其他鱼么。不是说28度的水温 就不会长水霉么。我该用药吗,用哪种药,我看淘宝上的怎么老多说用药死了的情况,大神帮忙解决一下,是否用药,用什么药,哪种的可靠,我这个缸霸怎么整,每次追其他鱼我都鱼渔网打他,但是不长记性!今天我网上订了一个大的上滤盒子,和滤材,60的缸我换成72cm的上虑槽 可以改善吗?水没有浑浊的现象。

作者: 那谁家的那个谁    时间: 2016-11-28 16:32
打架是三湖的通病,缸霸太强了就隔离吧,减少打架只能多加些躲避或者增加密度,个人意见,共同学习
作者: 天舞神司    时间: 2016-11-28 17:13
谁告诉你超过28就没有水霉了,养龙32度水质不好一样出水霉蒙眼,亚甲基蓝药浴就可以了,至于打架,三湖都爱打,尤其杂鲷,除了加大密度无解
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-11-28 17:32
学习                                                
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-12-3 14:25
朦眼,水霉用亚甲基蓝就好用,记住是亚甲基蓝,跟甲基蓝有很大区别的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5