龙巅三湖慈鲷

标题: 【维鲷日记】黄腹天使 [打印本页]

作者: mayeen    时间: 2016-11-20 14:25
标题: 【维鲷日记】黄腹天使
Haplochromis sp. yellow belky (aeneocolor) 黄腹天使。德系订单鱼,目前7cm最近开始展示自己了
镇楼图:岩栖小红帽和维鲷黄腹天使

作者: wakeupfool    时间: 2016-11-20 14:32
马哥,维鲷混养了?
作者: cngogjivw    时间: 2016-11-20 14:43
都说维鲷不好养,可是跟岩栖混养确实没事。
可能人工繁殖以后皮实了
作者: mayeen    时间: 2016-11-20 14:56
wakeupfool 发表于 2016-11-20 14:32
马哥,维鲷混养了?

一直有维鲷,只是最近维鲷体色上来了,所以开始拍了
作者: mayeen    时间: 2016-11-20 14:56
cngogjivw 发表于 2016-11-20 14:43
都说维鲷不好养,可是跟岩栖混养确实没事。
可能人工繁殖以后皮实了

维鲷恐怕比A属孔雀还皮实点
作者: cngogjivw    时间: 2016-11-20 15:10
mayeen 发表于 2016-11-20 14:56
维鲷恐怕比A属孔雀还皮实点

确实皮实,我混养着斑马天使,感觉挺皮实的。
作者: 天舞神司    时间: 2016-11-20 15:11
看起来很像火红背啊
作者: 天舞神司    时间: 2016-11-20 15:16
cngogjivw 发表于 2016-11-20 15:10
确实皮实,我混养着斑马天使,感觉挺皮实的。

上个周末我跟鱼老板朋友去了趟鞍山,我发现激素鱼大包里居然有太阳神,跟孔雀一个批发价,我就无语了,国内的鱼商们已经把维鲷繁殖到新高度了,哈哈
作者: mayeen    时间: 2016-11-20 15:21
天舞神司 发表于 2016-11-20 15:11
看起来很像火红背啊

火红背我有,还是白条呢(๑`^´๑)
作者: cngogjivw    时间: 2016-11-20 15:42
网上也有很多太阳神卖10元一条,也有说斑马天使通过杂交,然后上激素就是所谓的太阳神,坑啊。
现在的维鲷基本都不纯,也很皮实,就是养不出状态。
作者: cngogjivw    时间: 2016-11-20 15:43
天舞神司 发表于 2016-11-20 15:16
上个周末我跟鱼老板朋友去了趟鞍山,我发现激素鱼大包里居然有太阳神,跟孔雀一个批发价,我就无语了,国 ...

网上也有很多太阳神卖10元一条,也有说斑马天使通过杂交,然后上激素就是所谓的太阳神,坑啊。
现在的维鲷基本都不纯,也很皮实,就是养不出状态。
作者: yu1848821    时间: 2016-11-20 15:48
手里好鱼不少啊
作者: mayeen    时间: 2016-11-20 15:58
yu1848821 发表于 2016-11-20 15:48
手里好鱼不少啊

养出来了,前面都是白条
作者: mayeen    时间: 2016-11-20 15:59
天舞神司 发表于 2016-11-20 15:16
上个周末我跟鱼老板朋友去了趟鞍山,我发现激素鱼大包里居然有太阳神,跟孔雀一个批发价,我就无语了,国 ...

是太阳神还是斑马天使,国内好像还没有看到过人工太阳神
作者: mayeen    时间: 2016-11-20 15:59
cngogjivw 发表于 2016-11-20 15:42
现在的维鲷 ...

应该不是纯太阳神
作者: mayeen    时间: 2016-11-20 16:03
cngogjivw 发表于 2016-11-20 15:43
现在的维 ...

1是斑马天使
2是44号厚皮 太阳神 null-22ae937026e50765.jpg null-5c55e0dbc4e55e10.jpg
作者: cngogjivw    时间: 2016-11-20 16:15
mayeen 发表于 2016-11-20 16:03
1是斑马天使
2是44号厚皮 太阳神

知道,只是现在无良商家太多了
作者: cngogjivw    时间: 2016-11-20 16:20
mayeen 发表于 2016-11-20 16:03
1是斑马天使
2是44号厚皮 太阳神

我的斑马天使,这个状态已经持续两个月了 IMAG0873.jpg IMAG0878.jpg
作者: mayeen    时间: 2016-11-20 16:25
cngogjivw 发表于 2016-11-20 16:20
我的斑马天使,这个状态已经持续两个月了

凶吗?
作者: cngogjivw    时间: 2016-11-20 16:38
mayeen 发表于 2016-11-20 16:25
凶吗?

不凶,慢悠悠的样子
作者: 天舞神司    时间: 2016-11-20 16:56
mayeen 发表于 2016-11-20 15:59
是太阳神还是斑马天使,国内好像还没有看到过人工太阳神

是太阳神,颜色极艳丽
作者: yu1848821    时间: 2016-11-21 09:02
mayeen 发表于 2016-11-20 15:58
养出来了,前面都是白条

发色之后就好了
作者: 维多利亚的魅力    时间: 2016-11-21 11:34
维鲷还是非常皮实的,和蝴蝶、虎、岩栖、A属很多混养都一点问题没有,甚至和红金珍珠混养也没事。只是部分品种繁殖的鱼退化非常严重,养过几个品种,感觉最严重的就是火红背了!
作者: 天舞神司    时间: 2016-11-21 12:04
cngogjivw 发表于 2016-11-20 15:43
现在的维 ...

但是现在比较便宜,品种也多了,我留学时候正好看到过一些维鲷的照片,感觉特别艳丽,可惜都已灭绝,回来养维鲷的时候还是很难买的,那会儿还没有淘宝鱼商,都是从天津求人拿回来的德系,到死都是白条,后来澄海家有了萨尔门,买回来到死还是白条,我觉得我跟维鲷没缘分了,突然在激素鱼里看到了太阳神,觉得维鲷的春天来了,走进寻常百姓家了
作者: cngogjivw    时间: 2016-11-21 12:20
天舞神司 发表于 2016-11-21 12:04
但是现在比较便宜,品种也多了,我留学时候正好看到过一些维鲷的照片,感觉特别艳丽,可惜都已灭绝,回来 ...

现在的维鲷已经今非昔比,很皮实,就是不好出状态,都是杂交惹的祸
作者: mayeen    时间: 2016-11-21 12:32
维多利亚的魅力 发表于 2016-11-21 11:34
维鲷还是非常皮实的,和蝴蝶、虎、岩栖、A属很多混养都一点问题没有,甚至和红金珍珠混养也没事。只是部分 ...

我的火红背到现在没发色
作者: mayeen    时间: 2016-11-21 12:34
天舞神司 发表于 2016-11-21 12:04
但是现在比较便宜,品种也多了,我留学时候正好看到过一些维鲷的照片,感觉特别艳丽,可惜都已灭绝,回来 ...

东北已经有繁殖商大批进维鲷繁殖了
作者: mayeen    时间: 2016-11-21 12:34
cngogjivw 发表于 2016-11-21 12:20
现在的维鲷已经今非昔比,很皮实,就是不好出状态,都是杂交惹的祸

德系没问题
作者: cngogjivw    时间: 2016-11-21 13:07
mayeen 发表于 2016-11-21 12:34
德系没问题

从网上 澄海 买的
作者: junjie0819    时间: 2016-11-22 09:39
维鲷看上去就很凶猛
作者: 砺剑放歌    时间: 2016-11-22 10:48
学习
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-11-24 10:32

作者: mayeen    时间: 2016-11-24 10:54
junjie0819 发表于 2016-11-22 09:39
维鲷看上去就很凶猛

说起凶,我养岩栖没有过打死事件,打伤都很少,维鲷更是没有过,群里养剑沙的倒是经常有说起咬到肉的。哪个凶呢?其实三湖慈鲷都有领域性。争斗都差不多的
作者: 维多利亚的魅力    时间: 2016-11-24 15:49
mayeen 发表于 2016-11-21 12:32
我的火红背到现在没发色

都是近亲惹的祸,从生物角度出发,单一品种少于2000个体就会出现退化,这也是维鲷现在的问题,不过我的火红背还是比较红的虽然没有网站上的那么红不过还可以,有时间发几张大家分享下!
作者: mayeen    时间: 2016-11-24 22:37
你是维鲷群里的哪位?
作者: junjie0819    时间: 2016-11-25 10:10
mayeen 发表于 2016-11-24 10:54
说起凶,我养岩栖没有过打死事件,打伤都很少,维鲷更是没有过,群里养剑沙的倒是经常有说起咬到肉的。哪 ...

维鲷没养过没有发言权,不过我养过一条斑马雀,把我的大马都打的少皮没毛的
作者: mayeen    时间: 2016-11-25 18:03
junjie0819 发表于 2016-11-25 10:10
维鲷没养过没有发言权,不过我养过一条斑马雀,把我的大马都打的少皮没毛的 ...

单条,比较容易出现

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5