龙巅三湖慈鲷

标题: 姐的岩栖大方缸,豁然开朗 [打印本页]

作者: 他二姐    时间: 2016-11-6 22:03
标题: 姐的岩栖大方缸,豁然开朗
谁说方缸卖出去没必要做?谁说一定要有2米大缸才爽?这1.2方你看看,三个面都是1,2米的展示,上面看就像个池塘一样爽,我乐意,所以我做了!

尺寸1.2米*1.2米*0.7米大鱼缸养小鱼,来围观一下,小视角看起来很宏伟,哈哈!关键是鱼儿发色好,小鱼长得快!

作者: shaoguangfu    时间: 2016-11-6 22:28
太漂亮
作者: rainjqk    时间: 2016-11-6 22:28
87V5,坐沙发!
作者: cngogjivw    时间: 2016-11-6 22:37
好羡慕
作者: wakeupfool    时间: 2016-11-6 22:50
终于赶了个前排,为啥我的鱼从来不啃藻。。。
作者: 他二姐    时间: 2016-11-6 22:53
wakeupfool 发表于 22:50
终于赶了个前排,为啥我的鱼从来不啃藻。。。

是不是喂的太多了,鱼吃七八分饱就可以了,积极性更高一些
作者: 大大的天雨山    时间: 2016-11-6 23:44
岩栖不错
作者: 天舞神司    时间: 2016-11-7 04:36
两米方,那真要赶上鱼塘了,咱们北方就这样,院里修池子只能养养锦鲤,在大南边就好了,池子基本可以养各种鱼了
作者: 魏某人    时间: 2016-11-7 06:31
等了好久,终于看见你这缸进鱼了!漂亮!
作者: nash821499389    时间: 2016-11-7 06:57
二姐出手,必属精品。
作者: 一璐相随    时间: 2016-11-7 07:11
这缸真是美,鱼儿有福了
作者: 二吧扯子堂堂主    时间: 2016-11-7 07:13
惊呆了,我。
作者: hailixuebao    时间: 2016-11-7 07:28
不养大马可惜
作者: yu1848821    时间: 2016-11-7 08:28
这大方缸太霸气了,家里要是有地方我也弄
作者: libo2113018    时间: 2016-11-7 08:46
好羡慕  好羡慕
作者: ----3m.    时间: 2016-11-7 09:22
真不错
作者: 周星星18792753    时间: 2016-11-7 09:28
真的不用加盖子吗
作者: lufuy'c    时间: 2016-11-7 09:51
好帅啊···
作者: 他二姐    时间: 2016-11-7 10:38
周星星18792753 发表于 09:28
真的不用加盖子吗

暂时没有盖子,我家已经有长达一年没有鱼跳出来的记录了,鱼儿平时有充足的躲避和水草躲避,逃命的时候钻到水草里,绝对不会傻乎乎的往上窜,上面还有排灯,平时家里孩子也很吵,鱼儿胆子比较大,主观上锻炼了他们的胆量,这样有利于发色,我反对像之前的三湖像养萨那样的需要不开灯,需要安静的环境,我家鱼就是真的锻炼出来的皮实惯了
作者: 他二姐    时间: 2016-11-7 10:41
鱼儿之所以蹦出来,主要原因是没地方躲了,水草能解决这个问题,我鱼缸那两大棵铁皇冠,是有作用的,像软床一样保护它们
作者: 三湖太子    时间: 2016-11-7 11:44
赞一个
作者: 非法音符    时间: 2016-11-7 11:45
天舞神司 发表于 2016-11-7 04:36
两米方,那真要赶上鱼塘了,咱们北方就这样,院里修池子只能养养锦鲤,在大南边就好了,池子基本可以养各种 ...

是1.2米
作者: 非法音符    时间: 2016-11-7 11:46
二姐的1.2大方霸十足
作者: 那谁家的那个谁    时间: 2016-11-7 12:17
确实漂亮,都想养岩息了,啥时候卖鱼啊。
作者: fujian0239    时间: 2016-11-7 12:54
话说如果景造的漂亮,就算是养杂鲷一缸五颜六色的也很好看啊
作者: 晏旻weixin    时间: 2016-11-7 13:21
二姐的贴必须来顶。 膜拜一下,再去欣赏。
作者: sw0726    时间: 2016-11-7 13:24
姐  那个水草怎么养  麻烦详细普及下。我的特蓝昨天跳缸了……
作者: LoVe葡萄    时间: 2016-11-7 13:28
二姐,我的石头放在5升的饮用水透明桶里放在阳台窗台上每天最少也能晒4个小时,这都一个月了怎么不出绿藻啊,反而长了黄斑。。。。请教下您这石头上的绿藻是怎么出的啊~!
作者: 晏旻weixin    时间: 2016-11-7 13:45
他二姐 发表于 2016-11-7 10:41
鱼儿之所以蹦出来,主要原因是没地方躲了,水草能解决这个问题,我鱼缸那两大棵铁皇冠,是有作用的,像软床 ...

学习了,看了好几个用绿色植物装点鱼缸的。
一个是chenkaivipsky 乌市小新点他喜欢鱼缸上用绿萝。
一个就是二姐了。

好处:1.减轻过滤负担,可以降低硝酸盐浓度,避免“反硝化反应”
   硝酸盐积累到一定浓度后,会发生“反硝化反应”,即将硝酸盐重新转化成有害的亚硝酸盐
饲料、鱼粪、残饵、死尸、枯叶等→产生氨(NH3)形式的废物→氨导致亚硝酸菌开始生长(氨是亚硝酸菌的食物)→亚硝酸菌把氨转换成亚硝酸盐(NO2ˉ)→亚硝酸盐导致硝酸菌的生长(亚硝酸盐是硝酸菌的食物)→硝酸菌把亚硝酸盐转换成硝酸盐(NO3ˉ;)→硝酸盐能够作为植物、细菌、藻类等的食物→定期的换水降低硝酸盐的浓度→鱼吃饲料(鱼粪﹐残饵﹐死尸﹐枯叶等)→……

2.点缀鱼缸的颜色,增加鱼苗或弱势鱼的躲藏地。
作者: 晏旻weixin    时间: 2016-11-7 13:46
LoVe葡萄 发表于 2016-11-7 13:28
二姐,我的石头放在5升的饮用水透明桶里放在阳台窗台上每天最少也能晒4个小时,这都一个月了怎么不出绿藻啊 ...

二姐有贴介绍了

爆藻怎么爆
石头+水盆+装满水+太阳底下暴晒,省电又快
鱼友说爆不出来或者没太阳冬天怎么办,那就只有用水草灯爆藻,具体参考水草设备,一定要舍得电费,你算算进口鱼食和电费相比,哪个便宜?还是爆藻更安全更经济是吧。
作者: 景天三湖    时间: 2016-11-7 13:47
小鱼活蹦乱跳。。可以助跑跃龙门。
作者: hurry77    时间: 2016-11-7 13:49
终于见到二姐的大缸了~好爽啊!
羡慕~
作者: 砺剑放歌    时间: 2016-11-7 14:55
漂亮,高手
作者: 云遮月    时间: 2016-11-7 15:30
漂亮!
作者: ----3m.    时间: 2016-11-7 16:46
高大上
作者: 18746998003    时间: 2016-11-7 18:09
二姐咱群是多少了,今天被我媳妇一生气把所有群都给我退了

作者: 靖哥哥004    时间: 2016-11-7 18:33
18746998003 发表于 2016-11-7 18:09
二姐咱群是多少了,今天被我媳妇一生气把所有群都给我退了

你是天天在鱼群里和女孩子搭讪,难怪被你老婆删了群。哈哈
作者: 壹丗臻愛    时间: 2016-11-7 18:47
鱼缸很漂亮 鱼也很好! 就是怎么大的方缸潮气应该也不小吧!!!
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-11-7 19:02
就是这么任性。。
作者: 18746998003    时间: 2016-11-7 19:31
靖哥哥004 发表于 18:33
你是天天在鱼群里和女孩子搭讪,难怪被你老婆删了群。哈哈

金华哥快吧群号告诉我
作者: pppabc    时间: 2016-11-7 20:02
漂亮
作者: tdbk00    时间: 2016-11-7 20:59
真的好漂亮  羡慕
作者: 龙巅雷哥    时间: 2016-11-7 23:13
恭喜
作者: 有诗为证    时间: 2016-11-8 03:57
造景没感觉
作者: 蓄势待001    时间: 2016-11-8 09:24
拍的 真好
作者: qixuan0917    时间: 2016-11-8 09:41
很不错!学习啦!
作者: 糖糖小鱼    时间: 2016-11-8 10:44
缸大,鱼发色也不错!顶顶顶
作者: junjie0819    时间: 2016-11-8 11:48
V587
作者: 水中花2000    时间: 2016-11-8 12:03
上面应该包边!
作者: 公元前2009    时间: 2016-11-8 12:12
这缸爽
作者: 伽蓝雨    时间: 2016-11-8 12:52
两米方,那真要赶上鱼塘了,咱们北方就这样,院里修池子只能养养锦鲤,在大南边就好了,池子基本可以养各种 ...

冬天一样冻死
作者: 康辉证照阿杜    时间: 2016-11-8 16:01
嫉妒~~~非常嫉妒~~~~
作者: hxqiao    时间: 2016-11-8 21:18
反复进来看了好几次,每次都流口水,二姐这缸太霸气漂亮了。
作者: hxqiao    时间: 2016-11-8 21:18
作者: hxqiao    时间: 2016-11-8 21:19
作者: 阳光很刺眼    时间: 2016-11-9 08:44
姐,你这大方缸看着真霸气
作者: Z00100200019    时间: 2016-11-9 09:20
哈哈!没毛病,方缸最漂亮。
作者: 他二姐    时间: 2016-11-10 08:16
LoVe葡萄 发表于 2天前
二姐,我的石头放在5升的饮用水透明桶里放在阳台窗台上每天最少也能晒4个小时,这都一个月了怎么不出绿藻啊,反而长了黄斑。。。。请教下您这石头上的绿藻是怎么出的啊~!

最好是用盆晒,如果你放一个台灯晚上延长他的照明时间,会更好,想象一下冬天的植物为什么没有夏天的旺盛,温度和光照时间不够,光照时间4小时太短了
作者: 他二姐    时间: 2016-11-10 08:21
这缸里的石头都是新石头,藻还没曝完,小鱼也多,都考啃藻,因为鱼粮它们抢不过大鱼,只能拣点残羹,每天啃,生长速度慢滞留绿藻少,所以还是得耐心的等两个月才能见透亮的绿藻
作者: 他二姐    时间: 2016-11-10 08:26
sw0726 发表于 2天前
姐  那个水草怎么养  麻烦详细普及下。我的特蓝昨天跳缸了……

铁皇冠买来的时候就是有底座一束的,这个水草很好处理,第一买回来,在底部刨个沙坑,第三整大棵放进去,第四埋上底座,如果觉得突兀就旁边放两个石头压一下底座免得漂上来,5分钟不到就能搞定啦!个人认为这个水草是傻瓜级的栽培方式,完全不用动脑子去想,只要买回来就懂了
作者: 日出卯时    时间: 2016-11-10 09:08
这个缸很霸气
作者: wblcarlos    时间: 2016-11-10 15:33
霸气的缸
作者: yu790614    时间: 2016-11-10 15:52
piaoliang
作者: tzml563    时间: 2016-11-10 17:42
不错
作者: 逻辑    时间: 2016-11-12 09:58
阔然开朗、、、、、、、
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-11-12 12:42
这缸真漂亮,射灯也够专业
作者: 不着人烦    时间: 2016-11-14 16:15
好缸
作者: 周星星18792753    时间: 2016-11-14 16:31
请教一下,皇冠草怎么养,需要添加肥料吗
作者: 龙龙九    时间: 2016-11-14 22:06
这缸养蝴蝶更赞
作者: 好鱼啊    时间: 2016-11-16 09:44
太漂亮了
作者: 065    时间: 2016-11-18 21:18
能看看过滤系统怎么布置的吗    我也想做个
作者: 卿心为你    时间: 2016-11-21 20:55
最顶上的灯光是装修装饰效果用  那         灯光   是吗?
作者: vampire_cheung    时间: 2017-1-12 19:21
有想法
作者: 他二姐    时间: 2017-3-14 13:19
卿心为你 发表于 2016/11/21
最顶上的灯光是装修装饰效果用  那         灯光   是吗?

那吊灯是阳光几何淡水草专用灯,是岩栖需要的水族专用,不是装饰射灯
作者: sujesse    时间: 2017-3-20 23:57
霸气侧漏
作者: ☮李不吝    时间: 2017-4-4 22:35
请问姐姐,你的鱼缸鱼屎怎么处理,用工具吸出来么?还是直接让硝化菌分解了 ?

作者: 女干亻二坚    时间: 2017-5-11 18:57
厉害了我的姐
作者: 女干亻二坚    时间: 2017-5-11 19:02

你这说法就不对了,南方只有海南岛的可以在户外建个池随便养什么,而南方大部分地区都不可以,反而北方有中央供暖,可以随便在室内建池子养,在我们南方,室内比室外还冻呢。而且温度只有几度。很容易就冷死鱼。前年的极端天气,气温在0度,光想保持水温就已经想死了。
作者: 天舞神司    时间: 2017-5-11 19:43
女干亻二坚 发表于 2017-5-11 19:02
你这说法就不对了,南方只有海南岛的可以在户外建个池随便养什么,而南方大部分地区都不可以,反而北方有 ...

哈哈,难为你写了那么多字,大南边这三个字在东北话里就是两广和海南,其实南方江苏及以南,私家的庭院带鱼池也是很常见的,因为打理麻烦,多数也是养锦鲤
作者: 女干亻二坚    时间: 2017-5-11 19:52
天舞神司 发表于 2017-5-11 19:43
哈哈,难为你写了那么多字,大南边这三个字在东北话里就是两广和海南,其实南方江苏及以南,私家的庭院带 ...

问题只有海南可以随便养热带鱼,而不担心过冬。
作者: 好望角之角    时间: 2017-5-11 22:04
这个缸霸气!!!
底沙用的啥?新手请教
作者: 天舞神司    时间: 2017-5-12 05:40
女干亻二坚 发表于 2017-5-11 19:52
问题只有海南可以随便养热带鱼,而不担心过冬。

那你就真的是不了解了,两广尤其广东,鱼池繁殖金龙很普遍了
作者: 女干亻二坚    时间: 2017-5-12 08:32
看来是你真不了解了,我是个土生土长的广东人。
作者: 木头疯子    时间: 2017-6-26 09:22
他二姐太牛了,这缸绝对的漂亮
作者: 波波qq0006    时间: 2017-7-28 14:05
喜欢方缸

作者: 奇吖qq    时间: 2017-8-2 15:51
方缸最美!
作者: 超qqqq    时间: 2017-8-9 10:58
我的缸没像二姐那样装水草灯,爆完藻的石头直接扔进去,现在藻都快被那群吃货啃完了,看样子还是要装点灯草灯
作者: 花脸﹌Clown    时间: 2017-9-29 13:14
120的鱼缸需要拉筋吗?新手准备重新开缸
作者: 他二姐    时间: 2017-9-29 20:21
回复@花脸﹌Clown:需要拉筋
作者: tygwyxh    时间: 2017-10-6 18:37
再加几条卷贝类就更完美
作者: 他二姐    时间: 2017-10-9 07:47
回复@花脸﹌Clown:需要拉筋,既安全,又防止鱼跳缸,我这鱼缸不用盖子情况下,一年了鱼也没跳出来
作者: 一个人的孤山    时间: 2017-10-14 22:27
姐加好友交流~
作者: 一个人的孤山    时间: 2017-10-15 06:27
布景得提高
作者: 他二姐    时间: 2017-10-17 11:48
回复@一个人的孤山:哈哈,好多人追求造景,其实我更在乎我家鱼,石头太高了我进去不方便,石头太密了,底部的便便没法清理干净,人各有志吧,造景我也就这个程度了,不求上进,只要鱼儿健康,水质好,真的不想折腾了,太累了!
作者: 他二姐    时间: 2017-10-17 11:50
进鱼缸清理一次鱼缸,也很累,有些石头还要搬出来才能抓到鱼,含卵的鱼,病的鱼,卖给好友的鱼,都得抓呀,累哭
作者: 他二姐    时间: 2017-10-17 11:51
这组照片是2016年刚开缸的时候,后来17年我去了大连又补了一些石头回来,可惜喜欢的石头越来越少
作者: qzuser0011194    时间: 2018-1-2 22:14
好友更新吗
作者: liqing1535    时间: 2019-7-5 13:02
好看,好羡慕啊。这么漂亮的鱼缸。
作者: qq180    时间: 2019-9-12 10:37
漂亮
作者: fangzhengv33    时间: 2019-10-22 22:47
真漂亮  很亮。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5