龙巅三湖慈鲷

标题: 想订做个2米鱼缸,请教大神。 [打印本页]

作者: Li001002    时间: 2016-11-2 06:10
标题: 想订做个2米鱼缸,请教大神。
想订做2米*1米的缸(三湖大混养),高度的话多少合适?过滤用直角溢流 同程反冲。有没有更好的选择?(现在家里1米*0.8米*0.8米的缸,用的就是直角溢流 同程反冲)。2米缸上下水管粗多少合适?最好能有大神给个设计图。考虑到以后如果不玩三湖,玩龙或者其它,长度2米是不是够用?因为家住19楼,还要考虑到承重问题,缸加长的话宽度就要改小,一般做到多大的宽度就行?,
作者: Li001002    时间: 2016-11-2 06:12
想一次性到位了,以后就不折腾了。大神们给点意见。
作者: cngogjivw    时间: 2016-11-2 06:46
养三湖60的氺高够了,不过这么大的缸60太不协调,怎么也得1米
其他的等高手吧
作者: Li001002    时间: 2016-11-2 08:25
cngogjivw 发表于 2016-11-2 06:46
养三湖60的氺高够了,不过这么大的缸60太不协调,怎么也得1米
其他的等高手吧 ...

高1米啊。。现在80的打理起来都有点吃力了。。
作者: 天舞神司    时间: 2016-11-2 08:38
两米缸65或者70宽足够了,养萨伊或者养龙都够了,高度最好不要超过80
作者: yu1848821    时间: 2016-11-2 08:50
感觉70高度是最好的
作者: cngogjivw    时间: 2016-11-2 09:13
Li001002 发表于 2016-11-2 08:25
高1米啊。。现在80的打理起来都有点吃力了。。

就是因为打理费劲,所以我才说60够用。但是你2米的缸,做60的高度我感觉不大协调。再加上如果你后期不养鲷了,高一些还能换养其他鱼

提示一点,这么大的缸,必须要做拉筋
作者: 一路向驴    时间: 2016-11-2 09:17
我刚做了一个180-70-75的,上水我用25的感觉小了,32的好了,下水45或50都行吧,
作者: Li001002    时间: 2016-11-2 09:58
一路向驴 发表于 2016-11-2 09:17
我刚做了一个180-70-75的,上水我用25的感觉小了,32的好了,下水45或50都行吧, ...

你用的什么过滤方式?那我做2*0.8*0.8?我一直想要个宽1米的,想看看到底有多爽
作者: Li001002    时间: 2016-11-2 10:45
尺寸2*1*0.8,15的玻璃够不够?
作者: loveliner﹏    时间: 2016-11-2 11:07
高一米也行,到时候直接穿潜水衣下水调整,感觉好高大上的feel。。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-11-8 12:37
高度在70-80厘米比较合适,如果是我的话就选择80,以后养龙也合适
作者: 懒汉子    时间: 2016-11-10 09:35
我用的缸比你的还小
作者: 水中花2000    时间: 2016-11-14 18:29
宽70至80.高70合适!龙鱼水位不宜过高,50到60高合适!
作者: 砺剑放歌    时间: 2016-11-15 10:34
土豪
作者: 13385860075    时间: 2016-11-27 11:45
我这口缸200X90X70的 全15玻璃 上下拉筋 上水32 下水50 直角溢流  底滤 180X50X50 一万的水泵 很给力
很费电啊 哈哈 一年的电费都能做个大缸

作者: 13385860075    时间: 2016-11-27 11:47
一个直角溢流足够用了 个人感觉反冲不是很必要

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5