龙巅三湖慈鲷

标题: 新手求助 我的三湖能繁殖吗? [打印本页]

作者: 兲之亦然    时间: 2016-10-16 11:51
标题: 新手求助 我的三湖能繁殖吗?
我的裸缸  能繁殖吗?
听别人说必须有沙子才可以繁殖 可我的底滤放不了沙子
求大神支招
求大神支招
求大神支招
求大神支招

作者: cngogjivw    时间: 2016-10-16 12:12
要放沙子的。
我的缸放沙子之前就没繁殖过,放上沙石造景立马含卵。或许是巧合。

但慈鲷喜欢弱碱性水,放些海沙可以碱化水质,沙石造景缸也漂亮。
无论从什么角度讲都建议铺海沙,厚度不要超过3厘米。
沙石入缸前要消毒,用开水烫一下。
作者: cngogjivw    时间: 2016-10-16 12:14
含卵的火焰红,在石头缝里猫着[attach]3948312[/attach][attach]3948316[/attach][attach]3948314[/attach]
作者: 兲之亦然    时间: 2016-10-16 12:23
cngogjivw 发表于 2016-10-16 12:14
含卵的火焰红,在石头缝里猫着

我的鱼梳是没有高度别人说铺了就叫吸走了
作者: 有诗为证    时间: 2016-10-16 13:20
只要水质达标,鱼发育正常,到季节自然繁殖,繁殖一点也不难,难在品系血统维持和成活率。
作者: 大智若宇    时间: 2016-10-16 16:18
可能的话自己动手改良一下鱼梳!
作者: 超qq001    时间: 2016-10-16 17:44
繁殖不一定必须有沙子,但是有沙子鱼容易出状态,状态好才容易繁殖
作者: 渔场批发    时间: 2016-10-16 20:49
玩高难度
作者: yu1848821    时间: 2016-10-16 22:30
没有沙子也可以繁殖的
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-16 23:01
鱼疏前面用玻璃条挡一下就行了,朋友改过只是底砂会有损耗,不过还行损耗不是太大
作者: loveliner﹏    时间: 2016-10-17 11:31
加沙子和躲避,没有产卵的地方,鱼没有安全感不会产卵
作者: 18270046088    时间: 2016-10-17 13:10
我繁殖过很多品种了,,我感觉
作者: tcwz318    时间: 2016-10-18 10:18
需要沙子来模拟野生环境!鱼有了状态   觉得安全了 才会繁殖!
作者: tcwz318    时间: 2016-10-18 10:19
需要沙子来模拟野生环境!鱼有了状态   觉得安全了 才会繁殖!
作者: 维多利亚的魅力    时间: 2016-10-19 14:25
应该是可以的,但最好密度在小点,图片中的这种密度繁殖困难较大,公鱼很难把所有鱼都驱除安全距离外。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-10-22 14:20
没沙子也可以繁殖,三湖都喜欢滤沙
作者: 13289001766    时间: 2016-10-23 14:51
在下面鱼梳那做一个三角的玻璃挡着然后铺沙子
作者: 那谁家的那个谁    时间: 2016-11-8 15:11
用亚克丽板粘个挡沙板就行了,我就这样弄的。
作者: 懒汉子    时间: 2016-12-28 13:39
漂亮,羡慕。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5