龙巅三湖慈鲷

标题: 新手下湖~到底定制鱼缸,还是成品缸? [打印本页]

作者: 大飞0101    时间: 2016-10-11 16:34
标题: 新手下湖~到底定制鱼缸,还是成品缸?
小弟之前玩水草,后来把自己水草缸出了,缸是90*45*45的咨询了一下,养三湖这缸小,(其实我就是喜欢不布隆迪,当然萨伊蓝更喜欢,太贵了,玩不起)于是乎卖了换大的,准备跳湖,

现在缸还没到位。一直很纠结,看到了森森的成品缸

1250*490*880(高是鱼缸的高度,没算底柜),要3200

元所有一切配件全部配齐就差鱼了,还有就是定制,

1200*500*600的,只有缸和底柜和底滤要3500元,很纠

结啊,到底选择那个,小弟人在北京,物价太贵啦~~说

实话资金不富裕,大家都用的

是定制的么?我觉得成品缸一步到位啊,就是高了点,

打理稍微费点劲,

以后就算不想玩三湖了,养条罗汉也可以啊,定制的价

格比成品缸贵,觉得也不怎么好看~??大家怎么看,

给予一点中肯的意见~!!

作者: 招财夜猫猪    时间: 2016-10-11 17:41
1.2的底滤要3200?你还是从鱼友收个吧,北京出鱼缸的蛮多的,也就不到2000
作者: 天舞神司    时间: 2016-10-11 18:58
森森换水比较麻烦,设计的问题
作者: lnter    时间: 2016-10-11 19:05
这个尺寸的不便宜啊   
作者: lnter    时间: 2016-10-11 19:05
有一个进坑的 哈哈
作者: 超qq001    时间: 2016-10-11 20:00

3200楼主还是订做一个吧,森森的成品缸就算了,1米2的缸订制个实木底柜、5面超白的也就这个价钱了
作者: 有诗为证    时间: 2016-10-11 20:03
一切从简,一米五超白裸缸配大盒子滴流,算上滤材水泵造景等设备设施,2000块钱搞定了,架子用铝合金。
作者: 13725296147    时间: 2016-10-11 20:17
网上订做超白12mm后厚的才650,1米20x50x50的,在加上自己买过滤说什么也不用3200吧
作者: 风之力002    时间: 2016-10-11 21:52
三湖要造景,成品缸太深了,不好下手就。。。所以你以前90的草缸多好啊。
作者: 蜗鱼    时间: 2016-10-11 22:08
这个就像是买电脑一样,品牌电脑外观漂亮,电气性稳定,不容易出故障,而且还有售后保障;组装电脑同价位的性能更好,还能根据自身使用灵活配置。但品牌机性能确实不咋地,组装机需要一定的动手能力,而且相对也更容易出问题。所以,你就要问自己了,是需要拿来就能用呢?还是喜欢敲敲打打,灵活配置?
确定了这点,才好考虑下一步,否则患得患失,也就无法选择!
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-10-12 09:00
价格有点高,定制的打理起来比成品的容易吧。建议你从鱼友手里收一个吧,你们那里做钢太贵了
作者: hellocrazy    时间: 2016-10-12 09:21
北京定做缸好像贵了些。个人不太喜欢森森的成品缸,身边有朋友直接入成品缸的,玩明白底滤后都后悔上了成品缸。当然楼主也得根据自己的喜好选择,要是喜欢折腾还是定做缸,不喜欢折腾就成品吧。我的缸是1350*600*700,12mm五面超白双底,实木底柜加底滤,加上送货一共2700,鱼缸照片在我发的帖子里有,天津的。给楼主一个参考,要是运费合理也可以从天津定做。
作者: 不尽木    时间: 2016-10-12 09:25
森森的缸养三湖不合适 预算有限当然是定做 工程铝架子加上超白缸花不了几个钱
作者: hellocrazy    时间: 2016-10-12 09:29
另外建议楼主养六间的话如果空间允许还是把缸做到600宽,700高~
作者: loveliner﹏    时间: 2016-10-12 09:30
一分钱一分货,彩蝶的1.2缸要四五千,水猎人要一万左右,我订了一个仿彩蝶的,质量也不错,1.5是4500,算下来1.2的3200的价格也差不多。要不就自己黏,省不了太多钱
作者: 大飞0101    时间: 2016-10-12 09:48
旁觀者╰╮ 发表于 2016-10-12 09:00
价格有点高,定制的打理起来比成品的容易吧。建议你从鱼友手里收一个吧,你们那里做钢太贵了 ...

并没有看到鱼友身边有合适的,,,,
作者: 大飞0101    时间: 2016-10-12 09:48
hellocrazy 发表于 2016-10-12 09:21
北京定做缸好像贵了些。个人不太喜欢森森的成品缸,身边有朋友直接入成品缸的,玩明白底滤后都后悔上了成品 ...

还有商家联系方式么
作者: hellocrazy    时间: 2016-10-12 09:52
大飞0101 发表于 2016-10-12 09:48
还有商家联系方式么

13602013876  康达鱼缸老板娘     打电话咨询下吧,这姐姐比较忙
作者: 大飞0101    时间: 2016-10-12 09:53
风之力002 发表于 2016-10-11 21:52
三湖要造景,成品缸太深了,不好下手就。。。所以你以前90的草缸多好啊。 ...

好多人都说小~最后才给卖了的
作者: cngogjivw    时间: 2016-10-12 10:27
超白,配上过滤、照明、造景。基本上等于一个成品缸的价格
作者: -吴先森-    时间: 2016-10-12 10:56
这个,85的也在考虑这个问题,我只是约摸着成品缸我一样拆了上滴滤,买玻璃定制也挺好,同样的诉求,缸小憋啊
作者: -吴先森-    时间: 2016-10-12 10:56
13725296147 发表于 2016-10-11 20:17
网上订做超白12mm后厚的才650,1米20x50x50的,在加上自己买过滤说什么也不用3200吧 ...

能短我个店家地址不,我做功课,谢谢
作者: -吴先森-    时间: 2016-10-12 10:57
有诗为证 发表于 2016-10-11 20:03
一切从简,一米五超白裸缸配大盒子滴流,算上滤材水泵造景等设备设施,2000块钱搞定了,架子用铝合金。 ...

那个,谁谁谁,鼠妹,短个店家呗,谢谢
作者: -吴先森-    时间: 2016-10-12 11:06
-吴先森- 发表于 2016-10-12 10:57
那个,谁谁谁,鼠妹,短个店家呗,谢谢

发错,抱歉
作者: 13725296147    时间: 2016-10-12 15:12
-吴先森- 发表于 2016-10-12 10:56
能短我个店家地址不,我做功课,谢谢

裕龙 超白鱼缸定做 自己在淘宝上搜搜吧!相同规价格也不会相差太大
作者: -吴先森-    时间: 2016-10-12 15:57
谢谢!
作者: gamecube    时间: 2016-10-12 18:54
蜗鱼 发表于 2016-10-11 22:08
这个就像是买电脑一样,品牌电脑外观漂亮,电气性稳定,不容易出故障,而且还有售后保障;组装电脑同价位的 ...

蜗版说的精辟。就照蜗版的执行吧。
作者: calvin_jiu    时间: 2016-10-13 20:59
建议楼主本地收个二手的1.2米缸,位置条件允许的话就120*50*60,搞个滴滤+桶,先养着,成本应该不超过1000。
作者: 大飞0101    时间: 2016-10-14 11:06
不尽木 发表于 2016-10-12 09:25
森森的缸养三湖不合适 预算有限当然是定做 工程铝架子加上超白缸花不了几个钱 ...

铝架子是便宜~但是底滤就没戏了吧~只有滴流了,感觉不太美观,而且,底滤和滴流哪个更强,我也说不太准
作者: 不尽木    时间: 2016-10-14 11:10
大飞0101 发表于 2016-10-14 11:06
铝架子是便宜~但是底滤就没戏了吧~只有滴流了,感觉不太美观,而且,底滤和滴流哪个更强,我也说不太准 ...

滴流用好滤材 效果也很好 就是美观问题见仁见智了
作者: 大飞0101    时间: 2016-10-14 11:14
旁觀者╰╮ 发表于 2016-10-12 09:00
价格有点高,定制的打理起来比成品的容易吧。建议你从鱼友手里收一个吧,你们那里做钢太贵了 ...

我这看到鱼友卖一套,2000元的 120*50*50  背景板,上虑6层,铝合金架子 森森水泵 海立贝300W的加热棒 森森的造浪泵 要2000元。大神看看 是否合适? 上虑就是不太美观,50的高 额,感觉有点矮
作者: 大飞0101    时间: 2016-10-14 11:17
不尽木 发表于 2016-10-14 11:10

没太研究过滴流~噪音问题呢
作者: 大飞0101    时间: 2016-10-14 11:18
不尽木 发表于 2016-10-14 11:10

我这看到鱼友卖一套,2000元的 120*50*50  背景板,上虑6层,铝合金架子 森森水泵 海立贝300W的加热棒 森森的造浪泵 要2000元。大神看看 是否合适? 上虑就是不太美观,50的高 额,感觉有点矮
作者: 不尽木    时间: 2016-10-14 11:20
大飞0101 发表于 2016-10-14 11:18
我这看到鱼友卖一套,2000元的 120*50*50  背景板,上虑6层,铝合金架子 森森水泵 海立贝300W的加热棒 森 ...

没啥意思 这是草缸尺寸 上滤效果也差
作者: 不尽木    时间: 2016-10-14 11:20
大飞0101 发表于 2016-10-14 11:17
没太研究过滴流~噪音问题呢

噪音就是水泵跟水流 好解决
作者: 大飞0101    时间: 2016-10-14 17:14
不尽木 发表于 2016-10-14 11:20
没啥意思 这是草缸尺寸 上滤效果也差

卖家说比底滤强,也不知道真好假好。
作者: 烟圈969    时间: 2016-10-14 20:33
定制的打理起来比成品的容易
作者: 不尽木    时间: 2016-10-15 07:46
大飞0101 发表于 2016-10-14 17:14
卖家说比底滤强,也不知道真好假好。

养草是比底滤好 嘿嘿
作者: 逻辑    时间: 2016-10-16 09:49
还是定做吧,这个可以有选择、
作者: calvin_jiu    时间: 2016-10-17 14:56
某宝有特价清仓涛涛缸,如果真的就超值,基本是半价了。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-10-18 12:53
鱼友手中收一个,北京很多人出鱼缸的,可以到淘宝二手网看看,淘宝闲鱼网,或者58同城
作者: 大飞0101    时间: 2016-10-18 15:46
水好鱼就好 发表于 2016-10-18 12:53
鱼友手中收一个,北京很多人出鱼缸的,可以到淘宝二手网看看,淘宝闲鱼网,或者58同城 ...

收了一个~120*60*60就是底滤缸室80的 过滤购么,会不会小点儿啊
作者: 大飞0101    时间: 2016-10-18 15:47
超qq001 发表于 2016-10-11 20:00
3200楼主还是订做一个吧,森森的成品缸就算了,1米2的缸订制个实木底柜、5面超白的也就这个价钱了 ...

收了一个~120*60*60就是底滤缸室80的 过滤购么,会不会小点儿啊
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-10-18 20:38
大飞0101 发表于 2016-10-18 15:46

鱼不多的话够了
作者: 大飞0101    时间: 2016-10-18 20:53
水好鱼就好 发表于 2016-10-18 20:38
鱼不多的话够了

有个7-8条布隆迪 2条虎 够么
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-10-18 21:14
可以,白棉放多些,加强物理过滤
作者: 大飞0101    时间: 2016-10-18 21:16
水好鱼就好 发表于 2016-10-18 21:14
可以,白棉放多些,加强物理过滤

好的好的 问您一下 用什么led灯好~最好给个牌子~或者某宝上能搜到的
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-10-18 21:24
论坛里ID叫猪大爷的灯是不错的,他在淘宝的店名叫悠然居三湖慈鲷吧,个人感觉他家的灯太亮了
作者: 超qq001    时间: 2016-10-19 09:38
大飞0101 发表于 2016-10-18 15:47

是有点小,密度不大的话也够用
作者: 维多利亚的魅力    时间: 2016-10-19 14:41
可以去淘宝看看有买的实木柜,超白,1200-550-700全下来估计也就3000吧

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5