龙巅三湖慈鲷

标题: 混养求助 [打印本页]

作者: yym001    时间: 2016-10-10 15:17
标题: 混养求助
我这几天一直在选鱼,请问下阿夫拉、黄金虎、布德隆六间、黄宽蝴蝶、珍珠蝴蝶这些能一起养么? file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg
作者: 答案001003    时间: 2016-10-10 15:39
阿芙拉可以排除了,关键是你喂食怎么办?蝴蝶素食
作者: yym001    时间: 2016-10-10 15:43
答案001003 发表于 2016-10-10 15:39
阿芙拉可以排除了,关键是你喂食怎么办?蝴蝶素食

....看着挺漂亮的,实在不行就只有放弃了
作者: 花开#花谢    时间: 2016-10-10 15:46
可以,都是好鱼
作者: 天舞神司    时间: 2016-10-10 15:46
绿巨人直接放弃,那是能长到35+的凶猛美鲷,岩栖单养,蝴蝶单养,六间和虎可以混养
作者: yym001    时间: 2016-10-10 15:51
天舞神司 发表于 2016-10-10 15:46
绿巨人直接放弃,那是能长到35+的凶猛美鲷,岩栖单养,蝴蝶单养,六间和虎可以混养 ...

嗯,谢谢,多学习才能避免少牺牲啊
作者: 天舞神司    时间: 2016-10-10 15:58
yym001 发表于 2016-10-10 15:51
嗯,谢谢,多学习才能避免少牺牲啊

客气,喜欢岩栖类可以去问他二姐,二姐是岩栖大神,养蝴蝶可以去问问不尽木,那也是蝴蝶大神,小弟多年只钟爱萨伊,喜欢六间我们可以多交流,呵呵
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-10 16:24
好好学习吧
作者: 学着领悟    时间: 2016-10-10 16:26
蝴蝶会咬虎的尾巴,即使都喂素也不能一起养
作者: u158PNEK7060    时间: 2016-10-10 17:56
六间跟虎吧,其它就别加了,闹腾
作者: u158PNEK7060    时间: 2016-10-10 17:57
我家的特蓝,已经杀了我五只马鲷了
作者: lnter    时间: 2016-10-10 19:55
不能  绝对不能  
作者: lnter    时间: 2016-10-10 19:56
你要是养成功了  别忘了分享一下经验啊
作者: yym001    时间: 2016-10-10 21:49
懒汉子 发表于 2016-10-10 16:24
好好学习吧

嗯,附近没鱼友,只有鱼商,感觉鱼商不靠谱,只有麻烦各位大哥大姐了!
作者: yym001    时间: 2016-10-10 21:51
lnter 发表于 2016-10-10 19:56
你要是养成功了  别忘了分享一下经验啊

我杂鲷和比他大一倍的地图一起和谐相处算么?地图比杂鲷凶猛的多
作者: yym001    时间: 2016-10-10 21:52
天舞神司 发表于 2016-10-10 15:58
客气,喜欢岩栖类可以去问他二姐,二姐是岩栖大神,养蝴蝶可以去问问不尽木,那也是蝴蝶大神,小弟多年只 ...

好的,初次学习!多多指教
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-10 23:09
yym001 发表于 2016-10-10 21:49
嗯,附近没鱼友,只有鱼商,感觉鱼商不靠谱,只有麻烦各位大哥大姐了! ...

也对哈~
作者: 天舞神司    时间: 2016-10-11 04:42
yym001 发表于 2016-10-10 21:51
我杂鲷和比他大一倍的地图一起和谐相处算么?地图比杂鲷凶猛的多

养养您就了解了,地图只是狐假虎威,岩栖才是不死不休,各种战术各种偷袭,马鲷包括杂鲷还是很好的传承了来自非洲的野性,地图驯化太久了,早就没有美鲷老祖宗那战斗力了
作者: lnter    时间: 2016-10-11 19:00
yym001 发表于 2016-10-10 21:51

地图小点你再试试  哈哈  
作者: yym001    时间: 2016-10-11 19:56
lnter 发表于 2016-10-11 19:00
地图小点你再试试  哈哈

现在地图一直在霸缸,不过他不咬杂鲷,我时不时还会弄点小鱼喂它们。而且我喂的都是一样的,龙鱼饲料、冰冻线虫、活鱼活虾,感觉它们都喜欢吃!我喂食都是先悄悄鱼缸,全部集合了我才喂的,没反应?那就是等下顿!所以现在都很乖的,只要忘记喂,你人一到缸边,全部围着你!而且听说地图乖了是给摸的,烦的是拉的多长的太快
作者: lnter    时间: 2016-10-12 19:43
yym001 发表于 2016-10-11 19:56
现在地图一直在霸缸,不过他不咬杂鲷,我时不时还会弄点小鱼喂它们。而且我喂的都是一样的,龙鱼饲料、冰 ...

是的   是这样的   地图吃的多 拉得多  
作者: 阿狸sir    时间: 2020-6-29 22:59
不建議:黃金虎,布隆迪六間,阿夫拉都是肉食性的慈鯛,而蝴蝶類(黃寬,珍珠)是植食性的慈鯛,你的飼料得同時滿足植食性及肉食性的,否則另一種將養不好

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5