龙巅三湖慈鲷

标题: 帮忙看看,小虎吃食咀嚼几下就吐出来,不知道怎么回事,已经3天 [打印本页]

作者: mule7473    时间: 2016-9-29 07:01
标题: 帮忙看看,小虎吃食咀嚼几下就吐出来,不知道怎么回事,已经3天
帮忙看看,小虎吃食咀嚼几下就吐出来,不知道怎么回事,已经3天了

作者: 懒汉子    时间: 2016-9-29 08:05
不懂,坐等大神~
作者: 天舞神司    时间: 2016-9-29 08:11
吃吐,一个是饲料不和口味,再就是要观察是否是肠炎了,细菌性肠炎的话一般会有白便或者气泡便,痢特灵就可以,内寄型肠炎外观表现肚子内陷,用药推荐大白片,虎是比较容易暴毙的鱼,一旦发现喘就是呼吸急促往往就回天乏术,要注意观察
作者: yu1848821    时间: 2016-9-29 08:53
应该是没适应呢
作者: 不尽木    时间: 2016-9-29 09:22
不吃食的时候有咳嗽症状吗
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-9-29 10:02
几个可能:1、肠炎;2、腹水;3、饲料不适口;4、水质不适应
作者: mule7473    时间: 2016-9-29 10:43
谢谢各位,我在观察观察
作者: 懒汉子    时间: 2016-9-29 16:26
天舞神司 发表于 2016-9-29 08:11
吃吐,一个是饲料不和口味,再就是要观察是否是肠炎了,细菌性肠炎的话一般会有白便或者气泡便,痢特灵就可 ...

虎感觉不好养,一直不敢尝试
作者: 天舞神司    时间: 2016-9-29 16:42
懒汉子 发表于 2016-9-29 16:26

坦鲷对水质比较敏感,比马鲷要多费心
作者: 懒汉子    时间: 2016-9-30 09:25
天舞神司 发表于 2016-9-29 16:42
坦鲷对水质比较敏感,比马鲷要多费心

恩,养的埃及艳后和蓝茉莉,不知道能能养好。
作者: u158PNEK7060    时间: 2016-10-2 01:02
可能是肠炎了哦
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-10-7 16:13
懒汉子 发表于 2016-9-29 16:26

我没觉得不好养啊,养虎半年多了,从来没测过水质,也不知道水硬还是软,除了损失几条,剩下的活得好好的
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-7 21:00
水好鱼就好 发表于 2016-10-7 16:13
我没觉得不好养啊,养虎半年多了,从来没测过水质,也不知道水硬还是软,除了损失几条,剩下的活得好好的 ...

恩,那是你水质保持的好
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-10-8 10:40
懒汉子 发表于 2016-10-7 21:00
恩,那是你水质保持的好

有这个可能,我换水也没规率,看到有鱼便了,就用管子抽走然后加点水
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-8 13:30
水好鱼就好 发表于 2016-10-8 10:40
有这个可能,我换水也没规率,看到有鱼便了,就用管子抽走然后加点水

换水频率高不,每次我加水都会混24小时以后才会清
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-10-8 14:23
懒汉子 发表于 2016-10-8 13:30
换水频率高不,每次我加水都会混24小时以后才会清

三天左右吧,换水也不多,就是抽走便便后,补回同等的水
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-8 17:57
水好鱼就好 发表于 2016-10-8 14:23
三天左右吧,换水也不多,就是抽走便便后,补回同等的水

恩,我换缸的8分之一

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5