龙巅三湖慈鲷

标题: 关于布隆迪鱼缸的选择问题 [打印本页]

作者: loveliner﹏    时间: 2016-9-26 16:11
标题: 关于布隆迪鱼缸的选择问题
之前是玩草缸的,最近喜欢上三湖,想养布隆迪入门,要买一个成品龙鱼缸,资金有限,想咨询一下渔友,5层板的底柜,1个厚,无钢架,1.5*60*90尺寸,承重怎么样,怕用不了两年塌了。

作者: 天舞神司    时间: 2016-9-26 16:11
loveliner﹏ 发表于 2016-9-26 16:26
就是成品缸,不用龙岗用什么缸?普通的缸宽度不够啊,请指教

60-70高就足够了,90高的龙缸都够不着地,三湖要铺沙子,还要定期清理,成品缸可不止有龙鱼缸,我用的一米六两米的都是成品缸,宽65,高70
作者: 天舞神司    时间: 2016-9-26 16:14
成品缸肯定是没有问题的,自己做的就不好说了,不过不建议龙缸养三湖,太高,沙子石头不好清理
作者: 超qq001    时间: 2016-9-26 16:15
有买成品缸的价钱不如自己订做了
作者: loveliner﹏    时间: 2016-9-26 16:26
天舞神司 发表于 2016-9-26 16:14
成品缸肯定是没有问题的,自己做的就不好说了,不过不建议龙缸养三湖,太高,沙子石头不好清理 ...

就是成品缸,不用龙岗用什么缸?普通的缸宽度不够啊,请指教
作者: loveliner﹏    时间: 2016-9-26 16:28
超qq001 发表于 2016-9-26 16:15

找不到合适的地方做,而且自己又不是很懂,也没有时间,感觉费时费力
作者: 学习雷锋    时间: 2016-9-26 16:38
学习了
作者: 超qq001    时间: 2016-9-26 19:32
loveliner﹏ 发表于 2016-9-26 16:28
找不到合适的地方做,而且自己又不是很懂,也没有时间,感觉费时费力

找当地的鱼友问一下,肯定有知道的
作者: 一璐相随    时间: 2016-9-26 20:40
天舞神司 发表于 2016-9-26 16:11
60-70高就足够了,90高的龙缸都够不着地,三湖要铺沙子,还要定期清理,成品缸可不止有龙鱼缸,我用的一 ...

方便告知您用的是什么牌子的成品鱼缸吗?
作者: 天舞神司    时间: 2016-9-26 20:50
一璐相随 发表于 2016-9-26 20:40
方便告知您用的是什么牌子的成品鱼缸吗?

天王,沈阳本地的品牌,还不错 有什么问题我可以直接找厂家
作者: 流氓兔820    时间: 2016-9-26 21:38
其实也没什么,就是收拾缸底会麻烦
作者: loveliner﹏    时间: 2016-9-27 08:29
流氓兔820 发表于 2016-9-26 21:38
其实也没什么,就是收拾缸底会麻烦

恩恩,谢谢
作者: 亨得利眼镜    时间: 2016-9-27 09:08
直接网上订购一个超白的,也很好
作者: 一璐相随    时间: 2016-9-27 09:30
天舞神司 发表于 2016-9-26 20:50
天王,沈阳本地的品牌,还不错 有什么问题我可以直接找厂家

我正纠结是买成品缸还是订做呢!大部分鱼友说订做的好…真不知道听谁的了
作者: 天舞神司    时间: 2016-9-27 11:16
一璐相随 发表于 2016-9-27 09:30
我正纠结是买成品缸还是订做呢!大部分鱼友说订做的好…真不知道听谁的了 ...

订做可以根据自己要求,性价比比较高,不过成品缸更美观 质量也有保障
作者: u158PNEK7060    时间: 2016-9-27 12:08
楼主不妨试试某宝的泗海龙源里的缸
作者: u158PNEK7060    时间: 2016-9-27 12:10
我朋友刚买了个,还不错,不过买的时候溢流区要自己做个亚克力的,把入水孔往上升,不然会进沙子
作者: loveliner﹏    时间: 2016-9-27 13:34
一璐相随 发表于 2016-9-27 09:30
我正纠结是买成品缸还是订做呢!大部分鱼友说订做的好…真不知道听谁的了 ...

我看了,订做的和成品缸差不多钱,但是质量还是订做的好,就怕第一次自己订做没经验,该考虑的没考虑到
作者: loveliner﹏    时间: 2016-9-27 13:36
u158PNEK7060 发表于 2016-9-27 12:10
我朋友刚买了个,还不错,不过买的时候溢流区要自己做个亚克力的,把入水孔往上升,不然会进沙子 ...

我感觉成品的可以,性价比也可以,订做一点不便宜,我是山东的,对于超白玻璃还有一定的地理优势,150的五线超白大概1500,三线超白便宜一些
作者: loveliner﹏    时间: 2016-9-27 13:36
u158PNEK7060 发表于 2016-9-27 12:08
楼主不妨试试某宝的泗海龙源里的缸

四海龙源的还不如自己做呢感觉,造假没有那么高。
作者: loveliner﹏    时间: 2016-9-27 13:39
亨得利眼镜 发表于 2016-9-27 09:08
直接网上订购一个超白的,也很好

超白是简单,我们山东这边多的是,但是还要考虑底柜,还要订做溢流,还要做底滤槽,还要水管一套,还要缸盖,很是麻烦,万一哪个步骤没弄好,就多花钱了,没有做过,所以比较谨慎,因为资金有限折腾不起。。
作者: u158PNEK7060    时间: 2016-9-27 14:42
loveliner﹏ 发表于 2016-9-27 13:36
我感觉成品的可以,性价比也可以,订做一点不便宜,我是山东的,对于超白玻璃还有一定的地理优势,150的 ...

有优势就应该自己定做的,还省钱
作者: u158PNEK7060    时间: 2016-9-27 14:50
loveliner﹏ 发表于 2016-9-27 13:36
四海龙源的还不如自己做呢感觉,造假没有那么高。

确实是仿照彩蝶做的缸,不过比彩蝶便宜点,质量还不是很了解,关键是品牌缸规格都是死的,要嘛自己定做,没资源,也只能找这种仿照做个缸了,我南方人,福建泉州这里的,这里的要找到超白的,还要达到要求厚度的真心不容易,而且物以稀为贵,我们这边找人定做超白也是死贵,而且透度没有很高,关键自己还不是很懂这些原理,细节之类的,等下做砸了了,钱也白花了,感觉四海的外形不错,挺大气,规格也比较适合三湖,我朋友现在用着,还没出现问题,等过段时间再问问,嘿嘿,到时候OK的话,我新房也搞个,定做的,太费心,没那时间
作者: loveliner﹏    时间: 2016-9-27 15:15
u158PNEK7060 发表于 2016-9-27 14:50
确实是仿照彩蝶做的缸,不过比彩蝶便宜点,质量还不是很了解,关键是品牌缸规格都是死的,要嘛自己定做, ...

嗯,我下午问了下作坊,五线线超白出口级的150*60*60,五面超白,价格1680,三线超白便宜100多
作者: 天舞神司    时间: 2016-9-27 20:22
loveliner﹏ 发表于 2016-9-27 13:34
我看了,订做的和成品缸差不多钱,但是质量还是订做的好,就怕第一次自己订做没经验,该考虑的没考虑到 ...

那你可说错了,订做缸没有质量保证的,成品缸要买大牌子的,有的五年甚至终身保修,而且我新家定的三米大缸还送两年鱼缸险,这都不是鱼店订做可以的
作者: 懒汉子    时间: 2016-9-27 23:15
超qq001 发表于 2016-9-26 16:15

我的是定做的
作者: 懒汉子    时间: 2016-9-27 23:17
loveliner﹏ 发表于 2016-9-26 16:28

我是通过论坛找到一个专门做三湖的一个伙计找他针对三湖设计做的缸~
作者: u158PNEK7060    时间: 2016-9-28 01:40
天舞神司 发表于 2016-9-27 20:22
那你可说错了,订做缸没有质量保证的,成品缸要买大牌子的,有的五年甚至终身保修,而且我新家定的三米大 ...

3米,我的梦想
作者: 超qq001    时间: 2016-9-28 08:44
懒汉子 发表于 2016-9-27 23:15
我的是定做的

订做缸最好选用框架结构的柜子
作者: 懒汉子    时间: 2016-9-28 10:53
我感觉成品的可以,性价比也可以,订做一点不便宜,我是山东的,对于超白玻璃还有一定的地理优势,150的 ...

这么便宜呀
作者: 懒汉子    时间: 2016-9-28 10:57
loveliner﹏ 发表于 2016-9-27 15:15
嗯,我下午问了下作坊,五线线超白出口级的150*60*60,五面超白,价格1680,三线超白便宜100多 ...

底滤吗?带不带底滤柜子?全套吗?
作者: loveliner﹏    时间: 2016-9-28 11:00
天舞神司 发表于 2016-9-27 20:22
那你可说错了,订做缸没有质量保证的,成品缸要买大牌子的,有的五年甚至终身保修,而且我新家定的三米大 ...

所以啊,成品缸还是高于订做的,售后等乱七八糟费用都加在里面了,但是质量还是好
作者: 天舞神司    时间: 2016-9-28 11:34
loveliner﹏ 发表于 2016-9-28 11:00
所以啊,成品缸还是高于订做的,售后等乱七八糟费用都加在里面了,但是质量还是好 ...

是啊,一米二以上的底滤缸都有一吨的水了,质量不行,或者没有鱼缸险,出了问题那可不是一家的事情了
作者: loveliner﹏    时间: 2016-9-28 13:28
懒汉子 发表于 2016-9-28 10:57
底滤吗?带不带底滤柜子?全套吗?

只是裸缸的钱啊
作者: loveliner﹏    时间: 2016-9-28 13:29
天舞神司 发表于 2016-9-28 11:34
是啊,一米二以上的底滤缸都有一吨的水了,质量不行,或者没有鱼缸险,出了问题那可不是一家的事情了 ...

嗯,有道理,出了问题麻烦大了
作者: loveliner﹏    时间: 2016-9-28 13:49
天舞神司 发表于 2016-9-28 11:34
是啊,一米二以上的底滤缸都有一吨的水了,质量不行,或者没有鱼缸险,出了问题那可不是一家的事情了 ...

那你说是木头柜子结实还是铝合金的柜子结实啊
作者: 天舞神司    时间: 2016-9-28 14:26
loveliner﹏ 发表于 2016-9-28 13:49
那你说是木头柜子结实还是铝合金的柜子结实啊

我之前的一米六两米的都是铝合金的,后定的三米欧式缸是橡木的,感觉都很结实,铝合金的便宜一点,同样尺寸实木贵不少
作者: loveliner﹏    时间: 2016-9-28 14:39
天舞神司 发表于 2016-9-28 14:26
我之前的一米六两米的都是铝合金的,后定的三米欧式缸是橡木的,感觉都很结实,铝合金的便宜一点,同样尺 ...

谢谢
作者: 懒汉子    时间: 2016-9-28 16:22
loveliner﹏ 发表于 2016-9-28 13:28
只是裸缸的钱啊

我做的90X60X80全套带滤材2000超白。
作者: loveliner﹏    时间: 2016-9-28 16:30
懒汉子 发表于 2016-9-28 16:22
我做的90X60X80全套带滤材2000超白。

不贵,价格差不多,80高不是太高了吗,要是80高可以的话我就直接买成品缸了
作者: 懒汉子    时间: 2016-9-28 16:34
由于地方有限,长度宽度定死了,想要增加水体只能加高,翻缸弄底沙和石头确实费劲不过也不是经常弄,两年大清洗一次行了吧。
作者: loveliner﹏    时间: 2016-9-28 16:41
懒汉子 发表于 2016-9-28 16:34
由于地方有限,长度宽度定死了,想要增加水体只能加高,翻缸弄底沙和石头确实费劲不过也不是经常弄,两年大 ...

确实,长宽没办法只能加高了。你用的什么沙,一般用多粗的?
作者: 懒汉子    时间: 2016-9-28 16:45
loveliner﹏ 发表于 2016-9-28 16:41
确实,长宽没办法只能加高了。你用的什么沙,一般用多粗的?

菲律宾沙,我也不知道多粗,做缸大包带的。
作者: loveliner﹏    时间: 2016-9-28 17:24
懒汉子 发表于 2016-9-28 16:45
菲律宾沙,我也不知道多粗,做缸大包带的。

好的谢谢
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-10-2 15:44
缸太高了不好打理

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5