龙巅三湖慈鲷

标题: 【细说背虑】三湖南美海缸水陆龟缸通通罩得住! [打印本页]

作者: xhongji    时间: 2016-9-18 08:51
标题: 【细说背虑】三湖南美海缸水陆龟缸通通罩得住!
钟情【背虑】的原因很多,简单、高效、美观、静音、日常打理方便!
先说简单:背虑其实是吧上虑或者底虑缩小放到背部过滤!外部不连接任何管件,拆卸打理搬家真的是说走就走!背虑只需要一张能够承重的桌子!
高效:众所周知底虑和滴流是大多数人认为效果最好的过滤方式;先说滴流 买个鱼缸放在家里是为了美观好看,先不说潜水泵和水管在缸里影响美观(可以用石块遮挡),高高的滴流过滤盒每次换洗过滤棉有多麻烦,滴流过滤水蒸发速度快,水位高低变化也快,缸内一圈白色高低不平的水碱特别难清除(用过的人应该都懂的)!
底虑;底虑是必须建立在一个设计合理的滤材槽和溢流套件才能真正发挥底虑的作用!比如市面上大多成品底滤缸 单个虑槽特别大如果没有大功率潜水泵的话 滤材的利用率是很低的根本达不到底虑应该有的效果!底虑的上下水位落差大控制不好噪音大(主要是出水口和大功率潜水泵)!还有缸内溢流套件吸鱼吸沙屡见不鲜,主要还是设计不合理造成的!
背虑水位落差低不需要大功率潜水泵,背虑空间狭窄水流更全面的流经滤材
重点:底虑潜水泵槽的水位上限 补水千万不要超过上限,超过上限水泵一停,足不出户就可以在家里游泳!补水频繁别嫌麻烦!

美观:背虑的所有管件线路加热棒都在背景板后面的过滤槽,看不到滴流的潜水泵,和底虑的溢流管!缸内只有鱼和景!
静音:背虑水位落差低!不需要大功率潜水泵 超级静音!
日常:日常的套路都是一样的洗棉、补水!话说背虑空间狭小换洗滤材不方便,滤材多久换洗一次呢?一年?两年?我的建议是一到两年换一格滤材!尤前往后依次更换!

以上是个人的一点点见解!不喜可喷!欢迎交流!

作者: xhongji    时间: 2016-9-18 08:55
P60909-190133.jpg P60902-131516.jpg
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-9-18 09:27
我也喜欢背滤,感觉美观,功能也好
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2016-9-18 10:05
背滤缸注定了只适合小型缸!
作者: 不尽木    时间: 2016-9-18 10:06
海缸用很经济实惠 好贴 顶
作者: Hansen001    时间: 2016-9-18 10:31
清洗起来稍微麻烦一点哦
作者: xhongji    时间: 2016-9-18 10:36
Hansen001 发表于 2016-9-18 10:31
清洗起来稍微麻烦一点哦

一样的,都麻烦
作者: 超qq001    时间: 2016-9-18 12:25
楼主手艺不错啊,不过各种过滤各有千秋
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-9-18 13:55
二楼说的很对
作者: xhongji    时间: 2016-9-18 15:35
oヾ黯﹎淡… 发表于 2016-9-18 10:05

一米以内!完全没有问题
作者: dnzz205    时间: 2016-9-18 16:36
我也喜欢背滤,但有一隐患需注意,一定要勤观察水泵和加热棒仓的水位高低,如果过低应及时清洗入水过滤棉,不然会发生加热管干烧爆炸的事故……
另外,我觉得好奇:为啥楼主不用背景板直接当隔离板呢?它的厚度和强度足够,后面加个玻璃板多此一举!
作者: dnzz205    时间: 2016-9-18 17:11

一直中意背滤,家中现在三个缸都是背滤的……

以德国黑钻40缸改背滤为例,我是这样做的……
直接按尺寸裁切背景板,用玻璃隔出三仓。
最后一个是自己制作的60cm背滤缸,wifi自动调光,模拟一天的光照和色温,上密封盖板,几乎不用考虑水的挥发,内置美国FISHMATE自动投食器,14天加一次鱼食;双气管水底打气,每路气量可调,从正面看不到任何除景观外的器材,包括气石……

作者: xhongji    时间: 2016-9-18 20:46
dnzz205 发表于 2016-9-18 16:36
我也喜欢背滤,但有一隐患需注意,一定要勤观察水泵和加热棒仓的水位高低,如果过低应及时清洗入水过滤棉, ...

设计方式不同,我的背虑槽有一个专门放置加热棒的,和缸内水位一致!不会干烧,潜水泵槽 一周补一次水!
作者: 烟圈969    时间: 2016-9-18 22:51
各有千秋.合适自己的最好
作者: 新新weixin    时间: 2016-9-18 23:00
简单,美观
作者: 龙巅雷哥    时间: 2016-9-21 09:28
难道我也改背滤
作者: xhongji    时间: 2016-9-21 10:29
龙巅雷哥 发表于 2016-9-21 09:28
难道我也改背滤

一米以内的缸,而且还要厚宽
作者: xhongji    时间: 2016-9-21 10:29
龙巅雷哥 发表于 2016-9-21 09:28
难道我也改背滤

一米以内的缸,而且还要厚宽
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-9-25 11:06
背滤占空间
作者: xhongji    时间: 2016-9-25 12:41
水好鱼就好 发表于 2016-9-25 11:06
背滤占空间

缸体做宽!
作者: pluto717    时间: 2016-9-26 13:42
相当受教
作者: 非法音符    时间: 2016-9-27 10:09
没接触过背滤缸,不过好像不错的样子
作者: xhongji    时间: 2016-9-27 11:13
非法音符 发表于 2016-9-27 10:09
没接触过背滤缸,不过好像不错的样子

美观静音,打理方便
作者: 非法音符    时间: 2016-9-27 11:19
xhongji 发表于 2016-9-27 11:13
美观静音,打理方便

有机会先作个小一点的尝试一下!
作者: t8216571    时间: 2016-9-27 16:34
能不能画个详细的设计方式呢,有点没看懂
作者: 学着领悟    时间: 2016-9-29 08:42
100*50*50的缸可行否?
作者: -飞鱼-    时间: 2016-9-29 12:13
滤仓放在什么位置都可以,符合过滤原理,有足够的有效过滤空间,并且美观这是所有鱼友想要的!缸体够宽的情况下背滤确实不错,最主要的就是解决了美观的问题!大赞!
作者: xhongji    时间: 2016-9-29 15:47
-飞鱼- 发表于 2016-9-29 12:13
滤仓放在什么位置都可以,符合过滤原理,有足够的有效过滤空间,并且美观这是所有鱼友想要的!缸体够宽的情 ...

谢谢,太感动了!
大多数人还是盲目的崇尚底虑!市面上成品缸的底虑确实不敢恭维.
作者: xhongji    时间: 2016-9-29 15:48
学着领悟 发表于 2016-9-29 08:42
100*50*50的缸可行否?

可以,稍微窄点!宽可以55-60!背虑留12cm
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-10-1 08:57
越看越喜欢
作者: 龙巅雷哥    时间: 2016-10-1 10:48
背滤其实也不错
作者: xhongji    时间: 2016-10-2 06:34
非洲沙漠王子 发表于 2016-10-1 08:57
越看越喜欢

嗯,谢谢!美观!静音,打理方便!我家里都是背虑
作者: xhongji    时间: 2016-10-2 06:41
龙巅雷哥 发表于 2016-10-1 10:48
背滤其实也不错

嗯!1米以内的缸背虑完全没问题!
作者: 陳小呆001    时间: 2016-10-2 16:34
背滤缸,养卷贝真是美的不要不要的
作者: 龙巅雷哥    时间: 2016-10-4 19:39
xhongji 发表于 2016-10-2 06:41
嗯!1米以内的缸背虑完全没问题!

整的我有点动心了
作者: 爱干净的懒人    时间: 2016-10-5 00:04
楼主多大缸呀
作者: xhongji    时间: 2016-10-5 06:58
爱干净的懒人 发表于 2016-10-5 00:04
楼主多大缸呀

600*500*480   长无所谓,宽度最少500不然背虑没空间
作者: 水墨清    时间: 2016-10-26 00:21
不错 好看
作者: libo2113018    时间: 2016-11-7 11:25
我也喜欢背滤,感觉美观,功能也好
作者: 魟鱼之苗    时间: 2016-11-8 20:55
清洗起来稍微麻烦一点哦
作者: xhongji    时间: 2016-11-10 00:20
魟鱼之苗 发表于 2016-11-8 20:55
清洗起来稍微麻烦一点哦

什么缸清洗不麻烦?
作者: wuwen2    时间: 2016-11-10 11:30
xhongji 发表于 2016-9-29 15:47
谢谢,太感动了!
大多数人还是盲目的崇尚底虑!市面上成品缸的底虑确实不敢恭维. ...

你也说了 稍微小点的可以,但是大缸,还是得底滤啊。
我家一个80的也是背滤,一个120的就底滤了。
我只会选择这两种。缸里面清爽,看不到水泵、看不到加热棒、以及这些器材的电线。放家里的东西,美观最重要
作者: ChicKen2    时间: 2016-11-20 16:12
dnzz205 发表于 2016-9-18 17:11
一直中意背滤,家中现在三个缸都是背滤的……

以德国黑钻40缸改背滤为例,我是这样做的……

请问投食器和那个自动调光怎么搞
作者: xx198537    时间: 2016-12-9 02:45
oヾ黯﹎淡… 发表于 2016-9-18 10:05

放屁,你用过背滤吗?我才给别人做了1.2米背滤和1.4米的背滤,效果太棒了,比底滤好,底滤用起来麻烦声音大
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2016-12-10 11:21
兄弟,你吃了粑粑吗?反过来问你,你用过底滤吗?声音大,一听就觉得可笑!
作者: zhouxl    时间: 2016-12-10 13:14
xx198537 发表于 2016-12-9 02:45
放屁,你用过背滤吗?我才给别人做了1.2米背滤和1.4米的背滤,效果太棒了,比底滤好,底滤用起来麻烦声音 ...

为啥我的底滤没声音?  调节好水位落差,主缸底缸都有玻璃盖,保温保湿加隔音,在加上实木柜子有柜门,根本没啥声音。最主要是底滤水体大,滤材足,我1.1缸也就200多升水,做成背滤估计水体更小,但我底滤缸是1米的,这样整个水体直接超过了400升,滤材更是比背滤多了不知多少倍,所以在超过1米缸,能够上底滤就上,是有道理的,
作者: zhouxl    时间: 2016-12-10 13:20
oヾ黯﹎淡… 发表于 2016-12-10 11:21
兄弟,你吃了粑粑吗?反过来问你,你用过底滤吗?声音大,一听就觉得可笑! ...

他嘴巴那么臭,又那么激动,估计是吃了,哈哈
作者: zhouxl    时间: 2016-12-10 13:31
原来家里四个缸,玩过上滤、滴流、同程底滤、滤桶、底滤,加上朋友家一直背滤。基本主流过滤方式都玩过了,结合自己家里具体情况,有地方放、不用太考虑做缸成本,最后四个缸减为2个缸时候,全部选择底滤(包括我90的小缸)。最主要就是主缸同样大情况下,用底滤整个水体更大、滤材更足,加上整体美观,可作为整个客厅家具一部分,不显的突兀。  最后一句话,适合自己才是最好的!
作者: xhongji    时间: 2016-12-10 20:59
zhouxl 发表于 2016-12-10 13:31
原来家里四个缸,玩过上滤、滴流、同程底滤、滤桶、底滤,加上朋友家一直背滤。基本主流过滤方式都玩过了, ...

一万个赞
作者: xhongji    时间: 2016-12-10 21:01
oヾ黯﹎淡… 发表于 2016-12-10 11:21
兄弟,你吃了粑粑吗?反过来问你,你用过底滤吗?声音大,一听就觉得可笑! ...

背虑可以做到基本无声!我自己的80背虑!无声
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2016-12-11 12:01
xhongji 发表于 2016-12-10 21:01
背虑可以做到基本无声!我自己的80背虑!无声

其实,不是说哪种过滤不好,各有各的优点,存在便是真理,用的好,适合自己就是好过滤。我说适合小型缸也是相对的,抬杠的话,比如做个1米8的缸,需要牺牲很大空间给背滤或者侧滤,您说对吧。那种人……
作者: 路在后退    时间: 2016-12-11 15:16

楼主手艺不错
作者: xiangonline    时间: 2017-1-16 09:06
天天补水,算是不足!
作者: xhongji    时间: 2017-1-16 16:00
一周一次
作者: 逍遥叹001002003    时间: 2019-5-10 17:40
楼主可否看下你的滤材格是怎么摆放的吗

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5