龙巅三湖慈鲷

标题: 荧光绿头孔雀 [打印本页]

作者: QYSJC    时间: 2016-9-9 15:50
标题: 荧光绿头孔雀
他在我缸里有几个月了,刚买回来时只能在身上看见一些反光,我也迷迷糊糊的认为是公的,没想到几个月过去了,真的很好这颜色,是德系种鱼的后代,品质不错。我看鱼友们好像没怎么发过这个鱼,养的人少吗?

作者: 天舞神司    时间: 2016-9-9 15:53
这喂得有点肥了,会影响鱼发色的
作者: QYSJC    时间: 2016-9-9 16:07
天舞神司 发表于 2016-9-9 15:53
这喂得有点肥了,会影响鱼发色的

这个鱼就这样,肥的话,鱼的肚子向两侧涨,那是吃多了,我一天就喂一次,我缸里27条鱼  我只喂一小勺
作者: 天舞神司    时间: 2016-9-9 16:21
QYSJC 发表于 2016-9-9 16:07
这个鱼就这样,肥的话,鱼的肚子向两侧涨,那是吃多了,我一天就喂一次,我缸里27条鱼  我只喂一小勺 ...

肚子两侧涨,那就不仅是胖了,就该担心腹水了,可能你这条比较能抢食吧,雄鱼太胖会影响精巢发育,进而影响发色,yu1848821那条就养的非常好,身型以及发色都接近展示级的
作者: 一生何004    时间: 2016-9-9 17:05
荧光绿头不是孔雀类的吧?
作者: ╯愛卟離°    时间: 2016-9-9 17:37
漂亮的,喜欢
作者: 天舞神司    时间: 2016-9-9 18:37
一生何004 发表于 2016-9-9 17:05

标准的孔雀,不过他这条喂得走形了,身型像蓝宝石一样了
作者: 天舞神司    时间: 2016-9-9 18:46
天舞神司 发表于 2016-9-9 18:37
标准的孔雀,不过他这条喂得走形了,身型像蓝宝石一样了

额,我的错,我当荧光蓝了,绿头是丽柔鲷
作者: 天舞神司    时间: 2016-9-9 18:52
一生何004 发表于 2016-9-9 17:05

恩,你说得对,他说孔雀我就当荧光蓝了,荧光绿头是柔丽鲷,身形这样是对的
作者: 天舞神司    时间: 2016-9-9 18:56
QYSJC 发表于 2016-9-9 16:07
这个鱼就这样,肥的话,鱼的肚子向两侧涨,那是吃多了,我一天就喂一次,我缸里27条鱼  我只喂一小勺 ...

恩,我的错,一说孔雀我就当荧光蓝了,这个绿头确实不是孔雀,P属柔丽鲷,这个身形是对的,见笑了
作者: QYSJC    时间: 2016-9-9 19:46
不是孔雀啊,那得怪告诉我鱼名字的那个人了哈!哈
作者: QYSJC    时间: 2016-9-9 19:48
看来大家都应该科普一下   专业知识了 哈!一般都是卖鱼的说的 啥名字就啥名字  
作者: _Muse    时间: 2016-9-10 02:11
我有7条苗子  养了快一个月了   太期待它们长大了
作者: 流氓兔820    时间: 2016-9-10 07:45
好胖啊!该减肥了…
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-9-17 12:07
论坛里养的人也有,只是很少发贴而已
作者: 李er狗    时间: 2020-5-12 12:21
几厘米开始发色

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5