龙巅三湖慈鲷

标题: 新缸筹备中~~~求教几个问题 [打印本页]

作者: A.许瀚    时间: 2016-8-19 12:39
标题: 新缸筹备中~~~求教几个问题
鱼缸 尺寸是 75长75宽方缸 55的高   
1 底滤缸做的60 40 30  三格 放置什么滤材
2 水泵用多大的合适  暂定森森变频 2800  
3 低沙铺多厚 需要弄背景板吗
4 计划养 一缸蝴蝶 密度应该养多少

作者: 雀儿喜777    时间: 2016-8-19 12:39
我80方缸50高水位45  地滤也和你差不多 养半年了 水泵创新2000升感觉应该用3000升流量的 方缸不要什么背景吧 我是铺菲律宾沙当中火山石和麦饭石堆的景 地滤是碎珊瑚石和碎麦饭石加陶瓷效果不太好 后来多加棉了才改善了 溢滤管件现在就不用清洗了
作者: yu1848821    时间: 2016-8-19 14:19
2800有点大吧,但是也可以森森衰退比较严重。养蝴蝶尽量不上背景板,时间长会被蝴蝶啃掉色的。沙子1-2厘米就可以不用太厚
蝴蝶不易太少,15成群。数量看自己了,过滤强大可以多加
作者: 。失敬`    时间: 2016-8-19 14:52
滤材的话,你到三湖器材板块,里边很多大神发的帖子,看你自己怎么选择了,很多种!
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2016-8-19 23:29
如果当地水硬,第一格白棉加生化棉,第二格细菌屋,第三格水泵,如果水不硬,第一格白棉加细菌屋,第二格珊瑚骨,第三格还是水泵,水泵仓尽量不放滤材
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-8-20 12:14
养30条吧,蝴蝶群养才好看
作者: zp850621    时间: 2016-8-23 16:14
水泵流量大了。
作者: 不尽木    时间: 2016-8-24 13:50
我怎么记得我回答过
作者: 不尽木    时间: 2016-8-24 13:52
1 过滤棉 细菌屋 水泵
2 森森泵容易坏 用德中 宗正2000-3000的可以
3 底砂不要超过2CM 最好1CM 背景板看养什么鱼 蝴蝶不适合深色背景
4 这个缸蝴蝶养15-20 OK
作者: A.许瀚    时间: 2016-8-26 09:04
不尽木 发表于 2016-8-24 13:52
1 过滤棉 细菌屋 水泵
2 森森泵容易坏 用德中 宗正2000-3000的可以
3 底砂不要超过2CM 最好1CM 背景板看养 ...

呢养蝴蝶用什么背景呢

作者: 不尽木    时间: 2016-8-26 14:18
A.许瀚 发表于 2016-8-26 09:04
呢养蝴蝶用什么背景呢

白色或者蓝色背景纸 要不就干脆不贴
作者: A.许瀚    时间: 2016-8-30 14:47
雀儿喜777 发表于 2016-8-26 12:01
我80方缸50高水位45  地滤也和你差不多 养半年了 水泵创新2000升感觉应该用3000升流量的 方缸不要什么背景 ...

背景是用的背景石还是贴的背景纸

作者: 雀儿喜777    时间: 2016-9-2 19:33
我没背景纸 你要用背景纸方的你贴哪面适合呢

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5