龙巅三湖慈鲷

标题: 三湖慈鲷已灭绝 各位大侠分析原因 [打印本页]

作者: tnt347    时间: 2016-7-22 13:35
标题: 三湖慈鲷已灭绝 各位大侠分析原因
主缸1米*45*60 两毫米白细沙子 三重溢流管 一个七彩射灯 一个粉色长筒灯 一个造浪泵 底虑0.98*35*40 自来水放入两条后加30条小慈鲷 放鱼第二天死了一条  过五六天又加入15条小慈鲷 而后停电2天 2天后每天都死2-3条 到今天死光了 只剩一条了 硝化菌放了 除禄水也放了 不知道啥原因 现在也不敢在放鱼了 求各位大侠帮忙分析下 啥原因  今后咋办 谢谢

作者: 胖哥哥001    时间: 2016-7-22 13:47
自来水开缸????????????
作者: 胖哥哥001    时间: 2016-7-22 13:48
自来水开缸?不养水?直接放鱼?
作者: 柯丿楠    时间: 2016-7-22 13:51
不永分析了,不养水,闯缸也要爆氧一天后下鱼,除下氯气。靠药片除氯最好别用。加上停电2天,硝化菌根本没起来,鱼挂很正常。
作者: yu1848821    时间: 2016-7-22 14:08
你没养水,这是最主要的。两天就下鱼,下鱼太早了。而且是分批次大量下鱼
作者: tnt347    时间: 2016-7-22 14:08
自来水暴痒了 一天后放的鱼

作者: 蜗鱼    时间: 2016-7-22 14:14
楼主可以搜搜养水的贴子,如果你是新手,建议按最保险的方法来,通常都要一个月的养水时间
作者: tnt347    时间: 2016-7-22 14:17
谢谢 其实也不算新手了 养鱼也有7-8年 老马失蹄了
作者: tnt347    时间: 2016-7-22 14:29
大侠能具体告诉我怎么做吗 详细步骤

作者: lufuy'c    时间: 2016-7-22 14:56
养鱼7~8年还犯这种不养水的错误?···你7~8年养的啥啊?
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-7-22 15:13
标题吓人,以为东非大裂谷出事了。
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-7-22 15:14
tnt347 发表于 2016-7-22 14:08
自来水暴痒了 一天后放的鱼

那也没用,三天后慢慢下鱼,你猴急猴急的,你的鱼也就猴急猴急的回非洲去啦。
作者: hgym    时间: 2016-7-22 15:20
不要急,这是水质的问题。两个月后,水质就会稳定,鱼就不会死了。
作者: 1115912321    时间: 2016-7-22 17:34
呵呵 不死才怪
作者: 红旗下的猪    时间: 2016-7-22 17:47
自来水都不困水吗?
作者: 大象哥001    时间: 2016-7-22 18:35
1、养水  
2、鱼检疫  
3、控制密度
作者: xhongji    时间: 2016-7-22 20:08
停电是主因,停电期间不能喂食,不能下硝化细菌,不能下除氯的药
作者: lnter    时间: 2016-7-22 20:30
没养水啊  哥们  
作者: lnter    时间: 2016-7-22 20:31
开缸怎么也得一个星期啊  再下鱼啊  
作者: lnter    时间: 2016-7-22 20:32
非洲沙漠王子 发表于 2016-7-22 15:13

可不  我以为濒临灭绝 不让捕捞了呢
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-7-22 20:55
你没有养水么
作者: WOODHOUSE-GAO    时间: 2016-7-22 22:58
好吧,我也是被标题震进来的
作者: .qq001002111    时间: 2016-7-23 02:03
我开缸第二天下的鱼,把老缸底沙滤材全搬过去,暴养一晚上,没死
作者: tnt347    时间: 2016-7-23 06:59
z这是什么情况呢

作者: tnt347    时间: 2016-7-23 07:02
tnt347 发表于 2016-7-23 06:59
z这是什么情况呢

沙子和珊瑚骨分区域黄了 咋回事
作者: junjie0819    时间: 2016-7-23 08:31
最后的图是不是爆褐藻了,如果是说明你的水确实超标很严重
作者: tnt347    时间: 2016-7-23 08:37
junjie0819 发表于 2016-7-23 08:31
最后的图是不是爆褐藻了,如果是说明你的水确实超标很严重

能说明是啥超标了吗?
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-7-23 10:15
tnt347 发表于 2016-7-23 07:02
沙子和珊瑚骨分区域黄了 咋回事

沙子太厚了,容易积攒毒素引起慢性中毒
作者: tnt347    时间: 2016-7-24 07:31
现在我也是挺为难的 不知道该怎么做了 以前我是三菌开缸 听说三菌开缸已经没人用了 那位大侠能告诉我具体怎么做吗?昨天已经把缸里的水抽掉了  底虑水还没换
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-7-25 14:59
xhongji 发表于 2016-7-22 20:08
停电是主因,停电期间不能喂食,不能下硝化细菌,不能下除氯的药

说得非常合理
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-7-25 15:01
tnt347 发表于 2016-7-24 07:31
现在我也是挺为难的 不知道该怎么做了 以前我是三菌开缸 听说三菌开缸已经没人用了 那位大侠能告诉我具体怎 ...

把缸,底滤缸,滤材全部清洗后,重新养水
作者: a1213000    时间: 2016-7-27 00:07
我不知道你7-8年鱼龄是怎么来的,怎么连最基础的养水和硝化细菌都搞不清楚,就下鱼养鱼,闯缸鱼用会吃会拉的田鱼最好的,可以第二天就下鱼,那个不怕死,硝化细菌需要大概一个星期左右才会慢慢生成,可以在养水的时候加个死鱼烂虾,这样硝化细菌会生长的快点,皮实的鱼在一个星期以后就可以入鱼了。养鱼需要耐心,要知道你养的鱼需要的PH值硬度酸碱度
作者: apple0010003    时间: 2016-7-28 14:40
水没养好。
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-7-28 15:11
http://sanhucidiao.cc/thread-1152575-1-1.html看看这个帖子吧,开缸养水还是很重要的
作者: 一只小蜜蜂    时间: 2017-1-17 21:48
非洲沙漠王子 发表于 2016-7-22 15:13

哈哈  笑死~
作者: 木头疯子    时间: 2017-6-6 14:11
a1213000 发表于 2016-7-27 00:07
我不知道你7-8年鱼龄是怎么来的,怎么连最基础的养水和硝化细菌都搞不清楚,就下鱼养鱼,闯缸鱼用会吃会拉 ...

死鱼烂虾后期不会引发蛋白虫么,那玩意出现了可是很难根治的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5