龙巅三湖慈鲷

标题: 我养鱼三个多月了,有点心得 [打印本页]

作者: hgym    时间: 2016-7-15 22:09
标题: 我养鱼三个多月了,有点心得
年初开了一个1米缸,一个星期就下鱼了。刚开始买了几条杂鲷,后又陆续买了四五十条孔雀类雕、六间和美洲慈鲷黑云。刚开始经常死鱼,一直到两个月后,准确说6月初开始就不死鱼了。现在鱼缸里有孔雀、六间、黑云等。不过每种只剩1-3条左右。心得就是,养水很重要。
作者: 善灵修    时间: 2016-7-15 22:12
学习
作者: hgym    时间: 2016-7-15 22:14
发今天给鱼儿照的照片

温养1

温养1

温养2

温养2

温养3

温养3

温养4

温养4

作者: :べ.振    时间: 2016-7-15 22:37
学习
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-7-15 22:43
不错
作者: 70后的你    时间: 2016-7-15 23:05
养水实质是培养完善硝化系统的过程
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-7-16 07:20
你买那么多孔雀苗,也死了不少,花费不少吧?我一开始也这样。后来直接买成体了,省事,皮实。买5-6条苗子和一条成体也差不多价钱了,苗子还不一定都是公鱼能发色,就算公鱼也不一定能活到发色的那一天。所以还是买成体发色好的吧。
作者: gaoyanglvqq    时间: 2016-7-16 08:23
非洲沙漠王子 发表于 2016-7-16 07:20
你买那么多孔雀苗,也死了不少,花费不少吧?我一开始也这样。后来直接买成体了,省事,皮实。买5-6条苗子 ...

在理,我一般都买亚成的,有时候惊喜大大的!
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-7-16 08:29
绝对重要啊 。
作者: gamecube    时间: 2016-7-16 08:50
非洲沙漠王子 发表于 2016-7-16 07:20
你买那么多孔雀苗,也死了不少,花费不少吧?我一开始也这样。后来直接买成体了,省事,皮实。买5-6条苗子 ...

金玉良言,我进了30条苗子,损耗到还好,但是有20母,正头疼怎么处理这些母鱼呢。
作者: yu1848821    时间: 2016-7-16 09:00
养水是非常重要的一件事情
作者: 大智若宇    时间: 2016-7-16 09:06
母鱼多配繁殖组啊!
作者: yu1848821    时间: 2016-7-16 09:09
养鱼最最关键的就是养水
作者: yu1848821    时间: 2016-7-16 09:10
水质主要稳定对鱼的发色和繁殖都有作用
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-7-16 14:45
大智若宇 发表于 2016-7-16 09:06
母鱼多配繁殖组啊!

配了母鱼也未必能繁殖。要想繁殖也要天时地利人和。即便繁殖成功了,这样的混养很大传种机会,出来的鱼品相也不咋地,又不能扔,还要分缸再养,周而复始,是一种负担。传种的孔雀有人要吗?显然没有。所以母鱼留1-2条刺激公鱼发色足矣,没必要给自己找那么多麻烦。纯公鱼展示缸漂亮,省事。留一两条大母鱼防止他们打架就可以了。
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-7-16 14:47
gamecube 发表于 2016-7-16 08:50
金玉良言,我进了30条苗子,损耗到还好,但是有20母,正头疼怎么处理这些母鱼呢。 ...

是的,我缸里有5-6条大母鱼,也是为了他们防止打架的,其他都是公鱼。但是繁殖玩玩就收手,否则以后串种鱼苗一大堆,你更头疼,你又不是鱼贩子,繁殖那么多没用,而且你混养,串种的机会大,谁会要串种的鱼呢?
作者: hgym    时间: 2016-7-16 17:30
我买的都是苗子,前后估计买了得有60条吧,死了一半差不多。现在不死了鱼了,但每种只剩1-3条。大混养,金属蓝2条、六间1条、黑云2条、超级罗宾红1条、帝王艳红3条、红肚蓝3条、金松鼠3条、雪里红1条、王子3条、三间2条、工具鱼5条。
作者: hgym    时间: 2016-7-16 17:33
刚开始养鱼,总想多品种。如果以后重新养的话,我就只选择2-3个品种养一缸就行。
作者: 大智若宇    时间: 2016-7-16 19:47
yu1848821 发表于 2016-7-16 09:10
水质主要稳定对鱼的发色和繁殖都有作用

说的也是
作者: lnter    时间: 2016-7-16 20:38
哇塞  好乱啊  
作者: lnter    时间: 2016-7-16 20:38
哇塞  好乱啊  
哇塞  好乱啊  
作者: yu1848821    时间: 2016-7-17 21:44
大智若宇 发表于 2016-7-16 19:47
说的也是

呵呵,多多学习
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-7-18 16:48
母鱼多配繁殖组啊!

鱼苗多了也是麻烦的事
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-7-18 16:49
非洲沙漠王子 发表于 2016-7-16 14:45
配了母鱼也未必能繁殖。要想繁殖也要天时地利人和。即便繁殖成功了,这样的混养很大传种机会,出来的鱼品 ...

经验丰富,说得也头头是道
作者: spy_feng    时间: 2016-7-29 14:06
母鱼多配繁殖组啊!

什么是繁殖组,新手不懂

作者: apple0010003    时间: 2016-7-29 23:07
养水确实重要

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5