龙巅三湖慈鲷

标题: 中国好脾气的鱼苗孵化记录(第五天) [打印本页]

作者: ゞ中國好脾氣    时间: 2016-6-21 09:59
标题: 中国好脾气的鱼苗孵化记录(第五天)
从扣卵到现在已经五天了,我争取每天更新一帖,及时的与广大鱼友来分享孵化的乐趣
今天的状态不错,除了一个卵好像是死掉了,其他的卵都已经长出眼睛和尾巴了,大大的肚子满载着营养,供小鱼苗健康的成长,每一天都不一样,蛮有意思的,下面上图,与鱼友分享一下
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

作者: likemagic    时间: 2016-6-21 10:01
这是啥鱼啊
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-6-21 10:27
恭喜楼主了。。。。
作者: 我为三湖狂    时间: 2016-6-21 10:41
哈哈,大概还需要一个星期
作者: 大智若宇    时间: 2016-6-21 11:06
大肚子的家伙们,萌萌的!
作者: 柯丿楠    时间: 2016-6-21 12:28
孵化太多,你会麻木的
作者: ゞ中國好脾氣    时间: 2016-6-21 12:43
柯丿楠 发表于 2016-6-21 12:28
孵化太多,你会麻木的

呵呵,应该会,我这是第一次,感觉很有意思
作者: tcwz318    时间: 2016-6-21 14:14
优秀贴!
作者: ゞ中國好脾氣    时间: 2016-6-21 15:40
tcwz318 发表于 2016-6-21 14:14
优秀贴!

谢谢!
作者: QY-binFen    时间: 2016-6-21 16:21
优生优育,鱼主人责任重大
作者: 木已成洲    时间: 2016-6-21 23:38
每天一贴,
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-6-22 16:59
每天都在贴里更新最新的图片
作者: ゞ中國好脾氣    时间: 2016-6-22 20:32
我为三湖狂 发表于 2016-6-21 10:41
哈哈,大概还需要一个星期

还需要一星期才能放出来吗?
作者: ゞ中國好脾氣    时间: 2016-6-22 20:33
水好鱼就好 发表于 2016-6-22 16:59

那样想看后期的变化比较麻烦,还是争取一天一帖比较好
作者: ゞ中國好脾氣    时间: 2016-6-22 20:34
木已成洲 发表于 2016-6-21 23:38
每天一贴,

嗯嗯,今天有点事情不上帖了,明天继续
作者: ゞ中國好脾氣    时间: 2016-6-22 20:35
QY-binFen 发表于 2016-6-21 16:21
优生优育,鱼主人责任重大

没关系,我还是比较喜欢的
作者: ゞ中國好脾氣    时间: 2016-6-23 09:30
第六天因为有事情,没及时上传图片与鱼友分享我的喜悦,今天来跟大家继续分享鱼宝宝的第七天,以后每天不以主题帖的形式来分享了,听从鱼友的建议,在一个帖里与大家讨论分享
IMG_20160623_091649.jpg IMG_20160623_091711.jpg IMG_20160623_091713.jpg IMG_20160623_091715.jpg IMG_20160623_091928.jpg IMG_20160623_091930.jpg IMG_20160623_091933.jpg

作者: ゞ中國好脾氣    时间: 2016-6-23 09:30
水好鱼就好 发表于 2016-6-22 16:59

嗯嗯!!
作者: 融丶融    时间: 2016-6-23 21:01
真不错 期待小鱼快快长大~~
作者: ゞ中國好脾氣    时间: 2016-6-24 10:47
融丶融 发表于 2016-6-23 21:01
真不错 期待小鱼快快长大~~

嗯嗯,今天在更新一下,蛋黄越来越小了
作者: ゞ中國好脾氣    时间: 2016-6-24 11:22
中国好脾气的鱼苗孵化记录(第七天)
今天观察情况,蛋黄越来越小了,小鱼的身体变大了,真是一天一个样,太有趣了,那几个小鱼苗也变大了,一天三到四次的喂虾卵,还是挺有效果的,在过几天给他换个大的孵化箱,活动空间在大点,让他快快长大,嘿嘿
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg

作者: ゞ中國好脾氣    时间: 2016-6-25 09:12
中国好脾气的鱼苗孵化记录(第八天)
今天鱼苗已经开始自主的练习摆尾了,可能是有蛋黄的原因,还是那么的笨拙,一会就栽下来了
另一窝鱼苗个头一天天在变大,眼睛的颜色怎么会有不同呢,有的黑色有的红色,是不是杂了啊
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

作者: ゞ中國好脾氣    时间: 2016-6-26 09:21
中国好脾气的鱼卵孵化记录(第九天)
鱼卵的蛋黄很小了,现在都能主动地摆尾往上面游动了
IMG_20160626_085700.jpg IMG_20160626_085704.jpg IMG_20160626_085707.jpg IMG_20160626_085801.jpg IMG_20160626_085803.jpg IMG_20160626_085805.jpg

作者: ゞ中國好脾氣    时间: 2016-6-27 10:33
中国好脾气的鱼苗孵化记录(第十天)
鱼卵变鱼苗,鱼苗起飞喽~~嘿嘿,好玩的不得了;
鱼苗也变大了,今天给他准备的满汉全席,把鱼苗都整欢实了
IMG_20160627_091451.jpg IMG_20160627_091453.jpg IMG_20160627_091457.jpg IMG_20160627_091515.jpg IMG_20160627_091516.jpg IMG_20160627_093528.jpg IMG_20160627_093636.jpg IMG_20160627_100049.jpg

作者: 别来无004    时间: 2016-6-27 12:27
楼主好幸福,准备孵化丰年虾吧
作者: ゞ中國好脾氣    时间: 2016-6-27 15:58
别来无004 发表于 2016-6-27 12:27
楼主好幸福,准备孵化丰年虾吧

今天喂的就是丰年虾大餐,仟湖的
作者: ct51284370    时间: 2016-6-27 19:02
ゞ中國好脾氣 发表于 2016-6-27 15:58
今天喂的就是丰年虾大餐,仟湖的

第一次繁殖成功是比较兴奋,我也是!!!现在我已经麻木了一月一窝的节奏!!!!你那沙也太大了吧,鱼能滤沙吗?
作者: 别来无004    时间: 2016-6-28 08:59
楼主可以考虑自己孵化丰年虾,很容易,营养成分更好,我都是自己孵化的
作者: 马克土001    时间: 2016-6-28 16:17
赞一个,我也是最近扣的卵,非常兴奋啊
作者: ゞ中國好脾氣    时间: 2016-7-2 10:39
别来无004 发表于 2016-6-28 08:59
楼主可以考虑自己孵化丰年虾,很容易,营养成分更好,我都是自己孵化的

孵化丰年虾??在开一个虾缸喂慈鲷吗??这样可以吗??
作者: ゞ中國好脾氣    时间: 2016-7-2 10:40
马克土001 发表于 2016-6-28 16:17
赞一个,我也是最近扣的卵,非常兴奋啊

开三湖缸太有意思了,还能孵化出小鱼苗,看这鱼苗长大才有乐趣

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5